ID работы: 10035086

Без тебя я не могу

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые тучи всё сгущались, делая и без того тёмное небо ещё мрачнее. С высоких деревьев уже опали все листья, по прогнозам, сегодня должен пойти первый снег.       Ойкава молча смотрел на холодный мраморный камень. Вокруг множество таких же, но его волновал лишь один из них. Небольшой, в центре которого было аккуратным шрифтом написано имя той, кому принадлежит эта могила.       По щеке скатилась последняя слеза. Он больше так не мог. Привыкнуть жить без неё было равносильно долгой, мучительной смерти. Это и была смерть. Так, медленно и постепенно, тяжёлый камень боли всё сильнее давил на грудь. Сколько уже прошло времени с того самого злополучного дня?       Неделя? Нет.       Месяц? Нет.       Год? Больше.       Два года. И они словно специально растягивались и шли так медленно, что Тоору уже не выдержал. Он чувствовал себя виноватым, но его вины не было ни в чём.       Ему говорили, что всё наладится. Говорили, что скоро боль утихнет, всячески поддерживали и утешали. Но, к сожалению, всё напрасно.       Без неё он не мог.       В холодных руках сжимался красивый букет пионов, что так любила девушка. Тоору не знал, зачем он опять принёс их, даже хорошо понимая, что это конец.       Он аккуратно положил их на могилу и достал заряженный пистолет. Приставив его к виску, он в последний раз посмотрел на небо, будто надеясь, что она вернётся, обнимет и вновь нежно поцелует. Но нет, такого больше никогда не случится.       Закрыв орехового цвета глаза, он нажал на курок.       Тишину разрезал громкий выстрел.       Алая кровь медленно, никуда не спеша, растекалась по холодному мрамору, доходя до нежно-розовых лепестков пионов.

***

      Сторож кладбища найдёт завтра молодого парня, холодное тело которого будет безмолвно лежать, слегка усыпанное первым снегом. Таким чистым и белоснежным, кое-где растаявшим в алой крови.       Но теперь они вместе, там, где-то далеко на небесах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.