ID работы: 10035105

От ненависти до любови

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

***

По тёмному коридору шёл человек. Он подошёл к двери. Рядом с ней стояли двое людей в чёрных костюмах. Увидев пришедшего, они расступились. Человек постучал в дверь. С другой стороны послышалось «входите». Дверь открылась, показывая просторную комнату. Посередине стоял длинный стол. На дальней стороне сидел мужчина, одетый в чёрный плащ. Увидев пришедшего, он улыбнулся и сложил голову на руки в белых перчатах. -Здравствуй. Рад видеть тебя. Садись. -Здравствуйте, босс, -парень сел за стол напротив мужчины, -Зачем вы меня вызвали? -Так сразу?! Ну ладно… У тебя случайно нет родственников? -Нет, босс. К чему такой вопрос? -Мне доложили об одной личности. Она чем-то похожа на тебя. -Она?! Это девушка? -удивлённо отозвался парень. -Да. Вот её фото, -мужчина кинул парню фотографию. Она прокатилась по столу прямо в руки парня. Фотография лежала изображением вниз. Он взял фото в руки и перевернул. Его глаза расширились от шока. -Не может быть! Резко в его голову врезалось воспоминание. Flashback Лето. Вечер, часов 6. Небольшая беседка. С одной стороны от неё — поле, за которым тянется длинная полоса леса. С другой стороны — небольшой, дачный домик. Рядом с ним расположились аккуратные клумбы с цветами и скамейка. Сама беседка была белой, внутри стоял такого же цвета стол. На нём лежали пустые тарелки и стаканы. Из дома показался силуэт мальчика, который шёл к беседке. В руках у него была тарелка с фруктами. -Братик! -к мальчику бежала девочка, по виду, младше первого на 2-3 года, -Смотри! -девочка протянула брату ладони. -Что там такое? -мальчик поставил тарелку и наклонился к сестре. Девочка приоткрыла ладони. В них сидела бабочка. Мальчик улыбнулся и посмотрел на сестру. -Какая красивая! Как ты её поймала? -Хе-хе… Так получилось, -девочка смущённо отвела взгляд. Мальчик издал смешок и выпрямился. -Думаю… стоит её отпустить. -Но… -девочка поймала взгляд брата, -Ладно… Девочка раскрыла ладони. Из них вылетела бабочка и улетела в небо. Из дома вышла женщина. -Ну как ты тут?.. Ой, милая, ты наконец-то пришла! Девочка и мальчик обернулись на голос. -Да, мама. -Где ты была? -женщина нахмурилась. -Я… Гуляла, -девочка погрустнела. Из дома вышел мужчина. -Давайте не будем грустить! У нас праздник, точнее… -мужчина поднял девочку на руки, -У тебя! Девочка улыбнулась. -Да! Совсем скоро я дорасту до брата! -она посмотрела на мальчика. -Удачи, сестрёнка! -Ладно, -сказала женщина, -Давайте садиться за стол. -Да, -девочку поставили на землю и она побежала к беседке.

***

-Давай, милая, задувай свечи! -отец девочки улыбнулся, а мама достала камеру. -Загадывай желание, сестрёнка. Девочка улыбнулась. «Хочу быть как мой брат! " Девочка задула свечи. Тут же послышался выстрел. Девочка обернулась в сторону звука. От ужаса у неё расширились зрачки. -Аааа! -девочка отскочила. В том месте упало бездыханное тело её матери. Из глаз девочки потекли слёзы. К ней подбежал её брат. -Тише. Я рядом, не бойся. Из-за угла дома вышли люди. Они были в тёмной одежде (от автора: это не мафия). Один из людей навёл пистолет на девочку. Брат, заметив это, закрыл её собой. Вперёд вышел другой человек. Он явно был боссом. -Не пугай малышку. У неё праздник. -Только вот, вы его испортили, -сказал мальчик и зло посмотрел на людей. -Тише, парень. Ты не знаешь, о чём говоришь. Ваш отец задолжал нам крупную сумму. Он не мог её вернуть и мы пришли за расплатой. Мальчик посмотрел на отца. -Э-это не правда. Он вам врёт, чтобы запутать, -мужчина стал подходить к детям. -Не подходи… -сказал мальчик. -Ну что же ты?! Милая, ты же мне веришь, правда? Девочка неуверенно посмотрела на отца. В её глазах виднелась обида. -Похоже они тебе не верят. Малышка, -незнакомец присел на корточки, -Сегодня твой праздник. Поэтому я даю тебе выбор, убить или… -Убить…-перебила незнакомца девочка. Её брат и отец посмотрели на девочку удивлённо. -Милая… -Я не хочу ничего слышать! Из-за тебя мамы больше нет!.. -Выбор сделан. Давай. Прозвучал выстрел. Послышался звук падающего тела и крик ворон. На девочку упали капли крови, которые начали быстро высыхать. -Не смотри, -мальчик прижал сестру к себе. Дождавшись, пока она успокоится, он посмотрел на девочку. -Беги… -Что?! -Беги, Рико! Беги! End Flashback -Рико…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.