ID работы: 10035250

Когда-то всему придёт конец.

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2 ноября 20×× года

Со стороны Фрэнка

      Сегодня был достаточно спокойный день на работе. Клиентов почти не было, удалось даже немного вздремнуть. Мы с Бобом закрыли помещение тату салона. На улице было темно и холодно, не хотелось туда вообще выходить, казалось, что можно там замёрзнуть насмерть. Буквально через полторы минуты всё же пришлось туда выбраться. Машины метались туда-сюда, оглушая меня. Слишком шумно, холодно, мокро, неприятно. Ненавижу позднюю осень. Я прижался к Бобу, чтобы хоть немного согреться. — Замёрз? — спросил он, приобнимая меня за плечи. — Конечно! Не представляю, как переживу зиму… и переживу ли вообще. — Эй, не говори так! Ещё накаркаешь. — Да хватит тебе, — ухмыльнулся я. — Сейчас бы не помешала способность телепортации, чтобы сразу оказаться дома, — перевёл тему Боб. — Да, это точно.        Весь оставшийся путь мы шли молча.

3 ноября 14:06

Я выбрался на небольшой перерыв, чтобы сходить купить каких-нибудь вкусностей нам с Бобом. Он же остался делать небольшую тату какому-то парню. Мне кажется это немного странным. Этот чувак появляется тут не в первый раз. Не первый раз за несколько недель. Всё время он обращается к Бобу, чтобы тот сделал ему небольшую татуировку. Возможно, покажется, что это просто чокнутый тип, который любит часто делать маленькие рисунки на теле. Но почему он ни разу ещё не обращался ко мне? Также подогревало мои сомнения тот факт, что они с Бобом слишком мило общались, смеялись, улыбались друг другу. Прямо как мы раньше. Надеюсь, что я себя просто накручиваю, мне хочется верить, что на самом деле всё хорошо.       Я взял пару пончиков и отправился обратно в салон, радуясь, что в коем-то веке поем что-то по-настоящему вкусное и вредное. По пути я прихватил большую бутылку кока-колы. Когда я пришёл, этот парень наткнулся на меня, мило улыбаясь Брайару. Я оттолкнул его от себя, сказал, чтобы тот был аккуратнее и выпустил из помещения. — Что ты принёс? — Боб подошёл ко мне, забирая пакеты с едой. — Ну, смотри. И у меня есть к тебе вопрос, прости, если как-то обижу. — Задавай. — Тот парень… — я сделал небольшую паузу, как увидел, что Брайар занервничал. — Это вообще кто? Почему он так часто к тебе обращается? Почему он так мил с тобой? — Я вообще без понятия. Скорее всего просто милый человек. А у тебя есть какие-то сомнения? — он прикоснулся к моему лицу, от чего по моей коже пошли мурашки. — Здесь нет повода для волнения, всё хорошо.        Он нагло врал мне, по его слегка дрожащему голосу всё было понятно. Я слишком хорошо разбираюсь в людях, к сожалению или к счастью. Плюс ко всему, за три года наших отношений он стал для меня открытой книгой. Пока что я не собирался безосновательно обвинять его в измене, решил оставить так, как есть, постараюсь найти подтверждение своим мыслям.

***

      Пару недель парень не появлялся, я даже немного успокоился и думал, что он больше не появится. Но нет Вскоре это повторилось снова.

18 ноября 13:17

      Пока у меня не было клиентов, я решил отойти в комнату для персонала. Хотел постараться долго не засиживаться, потому что этот парень снова заявился.        На столике стоял утренний остывший чай, я взял стакан и осушил его до дна. После этого я погрузился в сон. Эта ночь у нас была бессонной может, вы догадаетесь почему. Через полчаса я проснулся и был как огурчик. Выйдя из комнатки я увидел то что заставило моё сердце остановиться на мгновение. Этот парень сидел и обнимался с моим Бобом. Ну уж точно не как друг. Чтобы они меня не заметили мне пришлось спрятаться за угол.       Здесь нет повода для волнения, да? Неужели. Наглый лжец! Пускал пыль в глаза, а я ведь реально хотел ему верить. Зря. Интересно, сколько таких, как этот мальчишка у него было? Боже, да о чём я думаю? Так обвинять любимого человека совсем не в моих правилах. Что со мной творится? Нет, пожалуйста, пусть это всё окажется всего лишь плохим сном.       Немного остыв, я собрался с мыслями, вышел из своего укрытия. Я правда надеялся, что решу это всё спокойно и без лишних криков, но пошло не по плану. Незнакомец уже одевался и накидывал на плечи портфель. Я подошёл к нему, вытолкал из салона, пожелал всего хорошего, закрыл дверь на замок и повесил табличку с надписью «ЗАКРЫТО». Подошёл к Бобу, отвёл его в комнату, где недавно находился и неожиданно для самого себя я начал кричать на него. — НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВО, ДА? ТЫ, ТВАРЬ ЛЖИВАЯ, СКОЛЬКО СОБИРАЛСЯ МЕНЯ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ВОДИТЬ?! — Что? О чём ты вообще говоришь, Фрэнки? — он сделал не понимающий взгляд, что раздражало меня ещё больше. — О ЧЁМ ГОВОРЮ? Я ВИДЕЛ ЭТОГО УБЛЮДКА С ТОБОЙ! КАК ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ОБНИМАЛИСЬ! — я дал ему звонкую и очень сильную пощёчину, от чего его щека сильно раскраснелась. Его руки замкнулись на моих запястьях будто наручники, чтобы я не смог ими пошевельнуть. Это было даже немного больновато. — Да, я был с ним, — проговорил он спокойно, смотря мне в глаза. Он даже не чувствовал своей вины. — Ты должен понимать, что чувства проходят. Остывают. Может, нам стоит немного отдохнуть от отношений?       Мой мозг отключился и не хотел воспринимать никакие его слова. На глазах начали наворачиваться слёзы, я поднял голову, надеясь, что они затекут обратно, но это не помогло. Тонкими струйками они сбежали вниз по скулам и растворились где-то в волосах. — Уфф, ладно, думаю, что это будет правильным решением.       Я развернулся, пошёл к двери, открыл её и сел за своё рабочее место.       Из головы ещё очень долго не выходило то, что мне пришлось увидеть. Наверное, я хотел это прокручивать снова и снова, это было что-то типа… мазохизма?       После окончания рабочего дня я решил не сразу идти домой, а побродить по опустевшему городу, слушая музыку и ни на что не отвлекаясь, игнорируя существование всего, что меня окружало. Единственное, то сейчас волновало — как играет музыка. Её переходы, звучание инструментов, голоса исполнителей, тексты.

***

       На следующий день я не смог выйти на работу по состоянию здоровья. После вчерашних похождений мой организм попрощался со мной и ушёл бороться. В общем, я сильно простудился.       С Бобом мы решили сделать перерыв, но не стали разъезжаться, так как некуда. Надеюсь, что эта пауза окажется короткой, а он всё-таки примет правильное (для меня) решение и останется со мной.       А пока я пребывал в ужаснейшем настроении, думая о наших отношениях, все больше причиняя себе боль. Скорее всего другим это покажется пустяком, через который можно переступить, но для такого эмоционального, чаще всего закрытого и сильно привязывающегося к другим людям человека, как я это было невероятно сложно.       Чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей я решил немного выпить. А потом ещё немного… ещё и ещё.       Так наступил вечер. Я лежал на кровати с сильнейшим жаром, но мне не удавалось и пошевельнуться. Я мычал, надеясь, что меня кто-то услышит, но безрезультатно. Рабочий день давно закончился, но Боба до сих пор не было, надежда оставалась только на него.       Прошло ещё около часа, по крайней мере я так насчитал, только тогда Боб вернулся. Он вроде позаботился обо мне, но этого я уже не могу вспомнить. Я отключился, как только он заявился.

***

      В состоянии мокрой пьяной тряпочки я пробыл ещё пару месяцев. Каждый день для меня мрачнее и мрачнее, чувствовал я себя всё хуже. Я задумывался о бессмысленности своего существования, напивался, чтобы отогнать эти мысли. Я начал изливать всё это в стихи, которые сразу летели в мусорку. А перерыв до сих пор длился и не собирался заканчиваться. Я видел, как Боб мучался со мной. Он заставлял меня ходить к психологам, пить антидепрессанты, но я говорил ему, что со мной всё хорошо и отказывался от его помощи. Но всё это длилось до одного дня.

20 января 08:00

      Я проснулся от писка будильника в непривычно холодной постели. Его нет. Разве он может так рано куда-то уйти? На работу мы выходили намного позже. Но не стоило исключать, что у него были дела.       Я встал с кровати, подошёл к зеркалу. Ужасное зрелище. Я сильно исхудал, руки и ноги были неимоверно тонкие. Кожа приобрела какой-то светло-серо-жёлтый оттенок. Подумать только, всего несколько месяцев, а как всё изменилось! Скулы и рёбра сильно выпирали из-под тонкой кожи. Под глазами красовались чёрно-коричневые синяки от недосыпа. Что я с собой сделал…       В желудке который день было пусто. Я могу закинуть туда какие-нибудь отдельные ингредиенты блюд, всегда холодные и чаще всего безвкусные. Для меня это было привычно. Я всячески игнорировал нытьё моего желудка. Я направился на кухню, чтобы отыскать немного нормальной еды, но кроме пары заветревшихся кусочков сыра в холодильнике я не нашёл. Что ж, сегодня тоже придётся поголодать.       Вместо приёма пищи я решил поменять свою старую одежду, которую я не снимал несколько недель. Это все было очень противно. Когда-то белая футболка превратилась в непонятно что. Она была уже не белая, а какая-то желто-коричневая с пятнами еды и алкоголя. Остальное нет смысла описывать. Я открыл шкаф, и мои ноги подкосились. Его вещей не было на месте. Он принял другое решение — покинуть меня. Конечно, кому нужен такой ужасный тип вроде меня. Слишком слаб, слишком раним, слишком любопытен. Проще сменить на более удобного. Боже, если бы я просто проспал этот момент, может этого бы ничего и не было. Но нет, нужно было вылезти и вмешаться. Ненавижу себя.       Я судорожно схватил телефон, который валялся неподалёку и начал набирать его номер, иногда не попадая по нужным кнопкам. — Абонент занят. Пожалуйста, перезвоните позже. — донеслось из трубки после нескольких длинных гудков.       Сбрасывает. Я повторил эти манипуляции ещё несколько раз. Всё то же самое. Всему приходит конец… чувствам, всему живому, это нормально. Возможно для него проститься со мной было спасением. Я ему выносил мозг своим поведением, ревностью, привязанностью. Надеюсь, что ему станет легче и он будет спокоен. Желаю ему лучшей жизни. Я был рад испытать это светлое чувство под названием «любовь». В моей жизни вряд ли такое повторится ещё раз.       Чувствую себя опустошённым, будто от меня осталась только оболочка, ничего не болело, я чувствовал лёгкость и одновременно тяжесть на сердце. Странно, не правда ли?       Кое-как поднявшись, я подошёл к окну, отодвинул шторку, потянулся на руках, уселся на подоконник и прислонился лбом к стеклу. Здесь оказывается так далеко от земли. Никогда не задумывался, как высоко мы живём. Вероятно, так приятно летать… Я улыбнулся своим мыслям.       С неба падали лёгкие белые пушинки и это как никогда завораживало. Я никогда не любил зиму и тем более снег, а сейчас что-то переменилось. Я увидел это в полной красе. Они такие чистые, невинные, спокойно летят, приземляются к тысячам таких же, как они. А потом их раздавливают, втаптывают в землю с ужасно неприятным звуком. Внизу люди ходили туда-сюда, шли на работу, в школу, которые им порядком надоели. На их лицах всё хорошо отображались. Какая радость, что мне никуда не приходилось идти, так легко. Не приходится сталкиваться с этими ужасными существами. Меня давно уволили с работы. Интересно, кто сейчас работает вместо меня?       Я взглянул на часы, что висели на противоположной стене. Уже девять часов. Вау как быстро бежит время! Никогда раньше не замечал такого. Отвернувшись от часов, я решил открыть окно, впустить свежего воздуха в давно непроветриваемую квартиру. Холодный январский ветер тут же дунул мне в лицо. Нет, всё же я ненавижу зиму. Тело сжимается, покрывается мурашками. Секундная стрелка начала работать громче и немного медленней. Или мне так кажется? Пофиг. Скорее всего она отсчитывает секунды, что мне осталось прожить.       Хочу почувствовать полёт, свободу, отлив ногами. Что мне мешает? Правильно. Ничего. Я давно начал понемножку умирать, хочу выбить всё, что осталось.        Я перенёс свои ноги за окно. Лютый холод обволок их и начал кусать, щипать, поглощать. Я встал полностью ногами на отлив, чуть не соскользнув, но вовремя схватившись за окно. Ветер полностью заключил меня в свои холодные объятия. Я опустил свой взгляд, прикидывая сколько придётся лететь. Может, секунд пять, не знаю. Там всё так же ходили людишки и как же хорошо, что они меня не замечают, проходят мимо.       Я закрыл глаза, подался вперёд и отцепился от окна. Мой разум заволокло туманом, я не знал о чём думать, я не этого делать. Сердце колотилось слишком быстро и как будто разгонялось, готовилось прыгнуть из груди. Душа будто бы отделилась от тела, быстро пролетая по знакомым мне местам города, навещая близких, летала с птицами. Казалось, что я летел уже бесконечность, но… Резкая вспышка боли. И всё.

Всему приходит конец.

Со стороны Боба

      Мне нужно было вернуться ненадолго домой. Я забыл свои самые важные вещи — наушники и бумажник. Меня сильно задолбало состояние Фрэнка, но и одновременно я чувствовал сильные угрызения совести за то, что оставил его одного. Несколько его звонков не давали мне покоя. Может, он хотел сказать что-то важное? Зачем я проигнорировал? Моё сердце обливалось кровью. Чувства не до конца прошли, я всё ещё люблю этого мелкого надоедливого типа.       Проходя мимо дома, я мельком взглянула окно нашей квартиры. И тут же пожалел. Фрэнк, что ты делаешь?! Какого хрена! Я хотел подняться, оттянуть время. Но… Он… он начал падать. — НЕТ!!! — завопил я, но ничего не изменить, слишком поздно.       Несколько секунд и его изуродованное поломанное тело валялось у моих ног. Вокруг было всё заляпано чем-то, чем лучше не думать. Тем, что когда-то было тобой. Тем, что когда-то ходило, искало, любило, хотело, кого-то имело, выходило в окно, чего-то достигло, а сейчас лежишь на полу без единого движения… Сука… Его кровь и мозги были расплесканы по стене дома, соседним машинам, на моём теле, по асфальту. Его когда-то прекрасное лицо было превращено во что-то непонятное, в чём сейчас было невозможно узнать этого человека. На этом лице больше не появится самая красивая светлая улыбка, которая раньше радовала меня.       Вокруг набежала огромная толпа. Они суетились, кричали, доставали телефоны, фотографировали моего мальчика, а я с застывшим ужасом на лице направился в квартиру.

Из-за сильных переживаний здоровье Боба было сильно подорвано. Он скончался от инфаркта спустя полтора года.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.