ID работы: 10035309

a sigh of fate

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась рано утром, поскольку вчера заснула часов в девять вечера. Вставать не хотелось, поэтому я решила, что поваляюсь еще 10 минут. Надеюсь мама дома. Хочу с ней поговорить. Так, пора вставать. Мое утро начинается с душа и разных процедур по уходу лица. Прошло минут 20, я сделала всё, что хотела и вышла из ванной. Далее подошла к двери, в которой находилась гардеробная и вошла в неё. Надо было выбрать, что надеть. Но поскольку мы дома, а не на улице, наряжаться я не стала. Надела короткую розовую футболку, которая похожа скорее на топ, потому что оголяла мой живот, и такие же розовые шорты. Внезапно я услышала, что меня зовёт мама: - Яна! Быстренько сделав хвост и посмотрев на последок в зеркало, я пошла к выходу из гардеробной. Когда вышла, то услышала еще один крик. - Яна! - в этот раз мама крикнула громче. Внизу что-ли меня ждёт? А подняться никак? Зачем так кричать? - подумала я - Иду!- Крикнула также громко, как моя мама, но кажется она не услышала. Я вышла из комнаты. Чтобы дойти до лестницы надо немного пройтись. - Карницкая, иди сюда! - Иду я, иду! Я спустилась вниз и увидела, что мама стоит рядом с лестницей. С улыбкой на лице она подошла и обняла меня. - Ты так долго, просто ужас - мама посмотрела на меня с усмешкой - Что случилось? - Ничего, просто хотела позавтракать с любимой дочкой - Взяв меня за руку, она потащила меня в столовую.

***

Я сидела напротив моей мамы. Передо мной стояла тарелка с панкейками и бочонок с мёдом. - Ну, рассказывай - мама взглянула на меня и улыбнулась. Я вопросительно на неё посмотрела. - Как прошёл твой день вчера и какие планы на сегодня - Ах да...- Я начала всё в красках и с подробностями рассказывать, как прошёл мой день: куда мы ходили, что ели, о чем говорили, не обошлось также и без Николая Лукашенко. Мама внимательно смотрела на меня и слушала. Её глаза улыбались и сверкали, а на лице была беззаботность. - А этот Николай Лукашенко... Все только о нём и говорят, так раздражает- я хотела уже закончить свой рассказ, но добавила - Тася туда же! Мама посмеялась. В её тарелке было уже практически пусто. А вот моя тарелка была нетронута. - Судя по всему Коля хороший мальчик, чем он тебе не нравится? - Мама! Он типичный сын президента, хороший только на публику, к тому же он ещё и блондин - Кстати о Коле...- Кристина не успела договорить Кстати о маме. Кристина. Вот как её зовут. Я с опаской посмотрела на неё - Да ничего такого, просто хотела сказать, что завтра мы идём на Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования - мама дожёвывала последние кусочки панкейков. - Что? Нет! - Да - отрезала Кристина - Тебе нужны полезные знакомства, завтра тебе 18, нужно с чего-то начинать. - Что я там буду делать, мам? Тем более там будет Александр Григорьевич - Вот поэтому нам стоит туда пойти, после бала будет фуршет, куда придут влиятельные люди. Они посмотрят на выпускников и возможно возьмут кого-нибудь на заметку. Нам нужно туда пойти. - Нас никто не приглашал - с ухмылкой сказала я - Вообще-то нет, приглашали - с самодовольной улыбкой сказала мама. - Да? и кто же - я не могла сдержать свою растерянность. Это странно, кто же мог нас пригласить? - Я знакома с многими влиятельными людьми, и один из них достал для нас пригласительные - Кристина улыбнулась, но не мне, а будто сама себе. -Но.... - Никто не будет против, не переживай. А после бала мы отпразднуем твой день рождение. С этими словами мама встала и вышла из кухни. Её опустошенная тарелка всё также стояла на столе. - Я пошла собираться на работу!- напоследок крикнула мама - не скучай тут без меня! Я осталась наедине со своими мыслями и своей нетронутой тарелкой.

***

Время 17:00, я целый день практически ничего не делала. Так, по мелочам: книгу читала, искала себе новые шмотки в интернет магазинах, переписывалась с Тасей и сидела в тик токе. Но я устала сидеть дома, поэтому решила прогуляться до озера. Вечером было прохладно. Надев на себя серые штаны, чёрный топ и сверху рубашку в клетку, я спустилась вниз и попрощалась с Софьей. Погода оказалась очень комфортной. Не холодно и не жарко. Наш район довольно тихий, хоть тут и строят неподалёку новые дома. Я немного подышала чистым свежим воздухом и направилась к озеру. Оно находится не очень далеко от дома, в 350-400 метрах от дома. Дорога была довольно узкая. Здесь много разных частных домов. Через минут 10,когда я уже добралась и была уже на месте, я начала осматриваться. Неподалёку тут также есть река Свислочь. Она была в 200 метрах от меня. Я немного подумала. И решила дойти до неё, так как эта река намного больше этой лужи и атмосфернее. Когда я наконец-то добралась, то села на траву и погрузилась в свои мысли о завтрашнем дне: что мне надеть? Как себя вести? На таком серьёзном мероприятии я буду впервые. Мама считает, что я уже взрослая и должна уже начать знакомиться с новыми людьми, заводить полезные знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.