ID работы: 10035335

молнии

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зуко проснулся посреди ночи от раскатов грома за окном. Погода сегодня не на шутку разбушевалась, то и дело небо разрезали сверкающие молнии, дождь стучал по железному карнизу целым водопадом, видневшиеся из окна верхушки деревьев гнулись чуть не до земли под порывами ветра. Принц хотел было снова закрыть глаза и постараться снова заснуть, не обращая внимания на бурю на улице, но почувствовал, что хочет пить. От задуманного пути на дворцовую кухню за водой его отвлекла открытая соседняя дверь. Дверь в комнату сестры. Неужели она до сих пор не спит? Странно. Зуко осторожно заглянул в комнату. Азула сидела на кровати, спиной к двери, завернувшись с головой в одеяло, и смотрела в окно. -Азула? — шепотом позвал мальчик, вроде бы совсем тихонько, но принцесса аж подскочила на месте и резко обернулась с довольно обескураженным видом. -Зузу? Ты что тут делаешь? -Проснулся попить и заметил, что ты не спишь — честно ответил Зуко. Затем прошел в комнату и сел рядом с сестрой на кровать.- Что-то случилось? -Случилось? Ничего, просто не спится — легкомысленно отмахнулась Азула. Тут за окном ударил гром, и в ту же секунду комнату осветила ослепительная молния, а принцесса испуганно вскрикнула, и сама не заметила, как схватила брата за руку. Пару секунд она смотрела на темное небо за окном, потом обнаружила, что Зуко сверлит ее удивленным взглядом, пристыженно отвела глаза и отпустила его руку. — У тебя что, кераунофобия? -Чего.? -Это боязнь грозы так называется.- с умным видом заявил Зуко, удивляясь, что в кои-то веки знает что-то лучше сестры. -Я знаю, умник, я имею в виду с чего ты взял что у меня… А-а! — Азула снова вздрогнула, когда на улице громыхнуло. — Нет у меня никакой кре.кер… ну короче вот этого длинного слова, которое мне лень выговаривать. Просто не могу спать под этот чертов гром! И вовсе я не боюсь! Ну… если только совсем чуть –чуть. Ситуация складывалась довольно неожиданная. Зуко в жизни не видел, чтобы Азула боялась чего-то, и уж тем более, такой мелочи, как простая гроза. И это было так непривычно… — Ну… хочешь, я лягу с тобой рядом? –немного растерянно предложил Зуко, кладя руку сестре на плечо. — Вот еще, больно ты мне тут нужен! — Азула горделиво стряхнула руку брата с себя, на самом деле стараясь сделать так, чтоб он не заметил, что она дрожит.- Ты, кажется, на кухню шел? Вот и иди. -Ладно, тогда подожди, я сейчас приду. — мальчик, легко согласившись, встал и направился наружу. Однако за его спиной снова сверкнуло, и Азула пулей вылетела из комнаты вслед за ним. — Я тоже пить хочу. Зуко лишь устало закатил глаза, проворчал: -Признай уже, что ты боишься, вот и все. -Я сказала, я хочу пить, ясно? — начала было злиться Азула, но тут увидела, что брат идет вовсе не в сторону кухни. — А ты куда? Зуко зашел вместе с сестрой в свою комнату, взял с кровати большого плюшевого мишку и протянул Азуле. Та состроила непонимающую гримасу: -И… Зачем мне это? Ты помнишь, что я сделала со своей куклой? -Я в книжке читал что людям, которые боятся… -Я не боюсь! -Ладно, тем кто н е м о ж е т у с н у т ь  — мальчик сделал акцент на последних словах — Из-за грозы, могут помочь мягкие игрушки. — Ты издеваешься? -Нет, пытаюсь помочь…- пробормотал Зуко, по-щенячьи приподняв брови, глядя в скептичное лицо сестры. Какое –то время Азула смотрела на него как на полного болвана, а Зуко стоял с самым искренне-заботливым взглядом, который принцесса когда- либо видела и этим глупым мишкой в руках. Потом, сочтя такую реакцию за молчаливое «нет» мальчик все же сдался: — Ладно, не хочешь как хочешь. Если что, я предлагал. С этими словами Зуко ушел в свою комнату. Азула отправилась к себе. Отправилась, правда, ненадолго. Не успел принц снова заснуть, как к нему в дверь нерешительно постучали. Когда мальчик открыл, на пороге стояла Азула, с подушкой в руках, видимо, силясь выдумать какой-то остроумный комментарий к своему приходу, но безуспешно, так что просто мялась в дверях молча. Зуко лишь мягко улыбнулся, впуская сестру в комнату. Они легли по разные стороны широкой кровати, взявшись за руки, а Азула все же обняла предложенного плюшевого мишку. -Однажды я покорю эти молнии, Зузу. — пообещала девочка — Я буду управлять ими собственными руками, как папа. И это они пусть меня боятся. -Конечно, покоришь, я уверен. — воодушевляюще ответил Зуко. Потом зевнул — Когда-нибудь. А сейчас, спокойной ночи. -Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.