ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. 4 глава. Последние предпосылки

Настройки текста
Примечания:
Осеннее солнце ласково щекотало детишек в комнате. Последний будний день сменился выходными,а от этого хотелось поспать чуточку дольше. Но у России были большие планы на этот день.   В комнате было три кровати. По центру лежала она. На других ещё мирно посапывали Беларусь и Украина. Поэтому, чтобы не тревожить их, она взяла вещи и ушла, закрыв дверь. По пути одеваясь, она прошагала на кухню, уже заплетая пучок на голове.   На кухне сидел их отец - СССР. Читая газету и попивая кофе, он, вероятнее всего, дожидался пробуждения остальных детей. Рядом с ним сидел Казахстан, со всей своей страстью уплетая завтрак. Напротив его, что-то записывая, сидел Латвия.   Украдкой посмотрев на прибывшего члена семьи, все продолжили заниматься своими делами, явно не удивлённый таким ходом событий. –Доброе утро.–радостным голосом сказала Рос,уже накладывая картошечка в тарелку. Ответ братьев последовал незамедлительно. –Доброе…–немного помедлив, наконец ответил и отец семейства. Последний месяц он чувствовал себя плохо, уставшим и болезненным. Хоть и не говорил об этом.   Наложив, она села возле Казахстана, дружественно толкнув его в знак отдельного приветствия. Тот посмотрел на неё. Они обменялись многозначительными взглядами, которые означали всё: от приветствия до рассказа о наступившем дне. Тут не нужны были слова для понимания.   Во время этого разговора СССР встал со стула, тяжкими движениями убирая кружку и газету. Сейчас все его действия выглядели особенно сложными для него. И вот первый шаг… И он падает с грохотом на колени. Рукой он попытался удержаться за стол, но безуспешно.   Спокойная и мирная атмосфера вмиг распалась. Все трое вскочили со своих мест и бросились к упавшему. Последней добежала Россия, но сразу же отскочила с криком, закрывая рот руками. У отца изо рта капала кровь. Казахстан придерживал СССР, а Латвия ходил из стороны в сторону, не зная, что делать.   Всё происходило за считанные секунды, но казалось, что прошло не меньше минуты.   В дальнейшем такие случаи будут учащаться, но в этот первый раз все были в шоке, хотя и понимали, что к этому всё и идёт. Отец скрывал это, не желая вызывать общее беспокойство, но намеки на его скорый развал никуда не делись.   Солнце ещё не успело встать, но жизнь в квартире страны уже началась. Она вскочила с кровати, тяжело дыша. Этот сон вовсе не был кошмаром с привидениями. Да и видела она его не впервой. Но это липкое чувство страха и ужаса, которое она испытала в тот день, не может исчезнуть, если видеть его каждую ночь. Из-за этого повторяющегося сна вообще спать не хочется. Только бы не увидеть его вновь.   Уже к пяти часам утра Россия пила свой кофе. Спать не хотелось, хотя сонливость оставалась. Начало июля выдалось более солнечным, нежели июнь с его дождями. Уже вторую неделю единственным ее занятием является разгребание документов.   После этого собрания городов в кабинете Москвы её поведение нельзя было предугадать. Документы она приносит в разное время, всё время о чём-то умалчивает. Но винить её за это она не собиралась, ведь прекрасно её понимала. Иногда у неё такое же поведение.   Благодаря этой особенности она смогла нормально выспаться, узнать некоторые прелести жизни. Иногда даже можно было почувствовать себя обычным человеком с обычной жизнью. Для такой, как она, это было великим счастьем.   Мнение было сторонним. Вроде и понимает, что всё ведёт к чему-то явно нехорошему. Однако слишком не хотелось продолжать такую жизнь. Это было как глоток свежего воздуха после пребывания в задымлённом городе. После познания этих чувств приходит понимание того, насколько всё до этого было ужасно. В каком-то смысле ты уже не сможешь возобновить старый образ жизни.   Россия была бы не прочь продолжать так жить, но уже неделю происходят странные вещи. Затишье в стране настораживает, молчание городов тоже. От некоторых стран-союзников вестей нет.   Документы о подозрительных личностям от столицы она так и не получила, вот и пришлось самой всё делать. Информация на них готова, осталось только её предъявить, но проблема в другом: их некем заменить. Поэтому подкопанная информация так и лежит на полке, лишь ждёт своего часа.   Однако просто ждать - не в её стиле. Вот-вот произойдёт что-то важное, а она сидит сложа руки, будто не является правителем великой державы. Поэтому сегодня она собиралась навестить города, добиваясь информации.   Допускать возможность предательства её рук и ног – городов и областей – России даже мысль не приходила. Ведь в таком случае страдать будут и они. Нужно быть полным неудачником, чтобы такое произошло.   Но также нужно быть полным неудачником, чтобы верить в какие-то моральные принципы других. В наше время никто не доверяет никому и готов продать человека за рубль. Просто нужны вещественные причины. –Может, я просто себя накручиваю...–ставя кружку на стол, чтобы не уронить, сказала себе Россия. Были вероятности и того, что она просто в отношениях, у неё какой-то важный момент в жизни.   Десять часов утра уже наступили и собрание началось. Монотонный голос Великобритании усыплял и так не выспавшуюся Рос. Зная это, она взяла два стакана кофе. Некоторые страны прожигали её своими взглядами. Но она уже привыкла к такому поведению. Поэтому размышлять на разные темы для Триколор не составляло труда.    К мрачно застывшей ей даже жутко было подойти, но кое-кто осмелился. И этим кое-кто оказался Канада. Настал небольшой перерыв, а она даже не заметила. Тот легонько дотронулся до её плеча, будто боясь вспугнуть. Девушка обернулась. Тот отдёрнул руку. Глаза выглядели испуганными и напряжёнными. Было странно видеть его таким. –Почему?...–тот оборвал свою речь, не хотя продолжать. На этот риторический вопрос нельзя было дать ответ. Странное поведение настораживало.   Он посмотрел ещё какое-то время с жалость и скрылся в толпе, оставив в недопонимании его подругу детства.   Сейчас их сложно было даже назвать друзьями, но раньше, в детстве, они были как брат и сестра. Вместе гуляли, играли. Не разлей вода. С приходом этих важных обязанностей они отдалились. На этом моменте можно только вспоминать счастье минувших дней. Но и забыть их было никак нельзя.   После собрания оставалось лишь зайти к городам. Там была та же молчаливость и скрытность. Никаких развёрнутых ответов на вопросы. –И дураку понятно, что скоро произойдёт что-то плохое...–сказала в заключение Россия. Уйдя с собрания пораньше, дабы не выслушивать эти скучные разговоры стран по поводу их развлекательной программы, у неё оставалось ещё время медленно идя, размышлять. Этот вывод был логичен, но верить в него не хотелось. Даже слышать о своём нынешнем наихудшем положении из всех не хотелось. А тут узнаешь о том, что произойдёт что-то серьёзное и приходится сидеть сложа руки. Даже понимая все, всю логическую цепочку и то, что самым близким людям нельзя больше доверять, сердце отказывались принимать. Из-за этого у Рос не было полного осознания грядущей катастрофы... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.