ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. 8 глава. Затишье перед бурей

Настройки текста
Весёлые деньки продолжались долго, но вскоре заменились на интересные. Было приятно проводить время с кошкой, которая всё время ласкалась и жаждала любви. Разве не радость? Но можно было бы сойти с ума без общения с другими людьми или странами. Но и для этой проблемы нашлось решение. –Нет.–твёрдо ответила Россия. –Что?–недоумевал водитель. –Скажи, ты же тоже хочешь отдохнуть от работы?–начала страна, давая затравку. –Что?– паренёк всё ещё недоумевал. –Короче, ты можешь уехать к себе на работу с докладом о том, что нет больше работы или приезжать сюда, быть здесь и уезжать обратно, говоря всем, что выполнил всё.–с неописуемым спокойствием продолжала Рос. –Что?–в шоке выдовил собеседник. –Надеюсь, что это временно,–указывая на его тугодумие, подметила держава.–Как тебя зовут? –э-э...Ричай Никита Алексеевич. –Фамилия знакомая... Будем знакомы. Благодаря её смелости, чтобы вступить в контакт с людьми, в которых успела разочароваться, у неё теперь есть друг. Хотя и скованный. А раз он такой, значит нужно ему помочь стать другим! Однако почему сейчас они сидят на её кухне в неловком молчании? –Так, как у тебя дела на работе?– спросила девушка в надежде выйти из положения. –Хорошо.–ответил Никита, будто ещё больше зажавшись. –А когда у тебя день рождение?–попытки продолжались. –Двадцатого сентября. –Менее двух месяцев... А сколько тебе сейчас?–уже реально интересуясь спросила Россия. –Двадцать четыре. –Так у тебя будет юбилей! Только как тебе доверили такую важную должность, как водитель страны? –Не знаю... Снова неловкое молчание. А ведь Рос так пыталась предотвратить это. Не будет же она допрашивать своего потенциального друга. –Ты доволен всем?–спросила, наконец, девушка. Так они болтали каждый день до назначенного времени, когда ему нужно было ехать. Постепенно их отношения стали лучше. Паренёк даже помогал иногда с садиком. –Держи.–сказала Россия, протягивая какую-то штуку размером с её ладонь. –Нет-нет! Я не возьму.–начал водитель, но вещь уже оказалась у него в руках. –"Что это?" спросишь ты, а я отвечу, что это усовершенствованная модель ускорителей для автомобилей. С помощью своей устаревшей ты добираешься сюда за 2 часа. А с её помощью сможешь за час! Круто же, правда?! Только начальству не говори.–похвасталась Рос разработкой. –Но-... –Не успел договорить собеседник, как девушка его прервала. –Откуда? Так как я одна из главенствующих стран, то новейшие разработки часто попадают в мои руки. Хотя нередко это обещание нарушают.–почесала держава затылок из-за того же стыда и напряжения. От чего бежала, на то и напоролась. Никитка посмотрел удивлёнными и сверкающими глазами, слишком сильно выдающими, что ещё он хотел услышать. –Ты лучше интересуйся не заграничными достижениями, а нашими. Хотя сейчас из-за бунтов развития нет... Изучи лучше прошлогодние изобретения! Тогда мы были в ударе. ...–Россия пригрустнела вспомнив "былые времена". Ими никогда нельзя было похвастаться, к какому бы промежутку времени они не относились. –А есть ли какой-нибудь проект в разработке? –Много всего в разработке. Да плохо то, что таковым и остаётся. Например, новое оружие массового поражения, бомбы, танки. Также несколько проектов остались лишь на бумаге.–Рассказав это, её рассмешило, что рассказывает она это не стране-союзнику или новому премьер-министру, а молодому парню. Именно поэтому она не вдавалась в подробности. Разговор плавно перешёл на другие темы. Так прошли незаметно оставшиеся два часа. Теперь они стали ещё ближе. Но, хотя казалось, что всё прекрасно и радужно, таковым это не являлось. Всё чаще возникали приступы с большими осложнения и болью. Иногда это доходило до настоящей пытки. Настолько хотелось всё просто прекратить. Также стали поступать жалобы от стран, которые сделали это с ней. В иное время никто бы и не пискнул, ибо привык. Но зная о её состоянии, они продолжали её донимать. Несколько раз приходилось приходить недолго на собрания, чтобы не навлечь ещё и внешний пожар. И чтобы не умереть от скуки и покалываний в голове, она наблюдала за США, зачастую оставляя записки с надеждой, что тот ответит. Легко догадаться, что эта мечта так и оставалась мечтой. Девушка стала проводить больше времени с городами и странами, пыталась наладить контакт. Чаще всего разговоры уходили в негативное русло и девушка, по мере возможности, пропускал мимо ушей те оскорбления и придирки. Но если её собеседник не унимался, то становилось понятным одно – продолжать разговор бесполезно. Но благодаря её упорству у неё появилось несколько "друзей":Турция,​Швейцария и Монголия. Увидев перспективы в общении с ней, они стали подхалимничать и говорить. Видимо, они совсем не думали о том, что падут в глазах англоязычных стран. –Ну и что, что они даже не поплачут над моей могилой?–утешалась девушка, обдумывая в очередной раз вчерашнее собрание. Лежащая на её коленях кошка так и кайфовала от поглаживаний.–Главное, что хотя бы не сойду с ума из-за одиночества. А если им и удастся выяснить некоторые секреты, то единственное, что они приобретут – разочарование. А вообще ей не нравилось, что общается в большинстве она только со своим комком шерсти. Как только она это поняла, то сразу же начала следить за своим поведением и здоровьем. В относительном спокойствии проходили её дни, но никак не других. Люди на её территории должны были перейти к применению оружия где-то к середине августа. Ответственные за это лица продумывали стратегию и тактику. –Привет!–сказала Россия, подходя к скамейке, на которой сидел и курил США. Тот вздрогнул от неожиданности. Он повернулся и проводил её взглядом, пока она не подсела. –Почему не на собрании?–спросила Рос, протягивая сигарету, чтобы тот поджёг её. –То же касается и тебя.–Ответил парень, исполнив просьбу страны. –Ну, увидела тебя и захотелось задать вопросы.–она закурила для уверенности. –Валяй. –Кто с тобой в заговоре против меня?– держава спросила, даже не посмотрев в глаза собеседнику. Её взор пал на сероватое небо. –Ты думаешь, что я тебе отвечу? –А что будешь делать. Докурив сигарету в одиночестве ты пойдёшь восвояси. А ответив мне получишь ощущение победы. Всё равно ничего сделать не могу. –Ты наивна, раз только по этим причинам считаешь. –Эх. Возможно... Позаботься потом о моих территориях.–сказала Рос, вставая. –Зачем мне это? –Просто пообещай. Даже если это наивно, как ты и считаешь, мне станет легче.–это предложение не требовало ответа, а потому она пошла обратно к машине. Теперь ей было стыдно, ведь выглядела она глупо в его глазах. По крайней мере теперь не было сожалений. Она высказывала всё, что хотела, почти не скрывалась. Веселье переполняло каждый раз. Теперь, спустя месяц, она смирилась с тем, что её предыдущие весна и зима, наступившее лето и следующая осень– последние. Сейчас не было грусти и печали. На это не было времени и желания. Они будто перестали существовать. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.