ID работы: 10035359

Неожиданная встреча

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      Все мы когда-то повзрослеем и покинем родительское гнёздышко.

***

      Паша вновь вышел из квартиры и отправился, сам не знает куда. На улице был конец августа, но уже веяло осенней прохладой. Достав из кармана пачку сигарет, вытащил одну и закурил. Дойдя до остановки, решил скоротать время ожидания, написав своему бывшему однокласснику.

Привет. Как в новом городе?

Привет. Неплохо, начал потихоньку искать работу.

Ясно, а я вот автобус жду.

Есть мысли, чем будешь заниматься?

Честно? Ни одной.

…Слушай, давай ко мне в Питер? Тут я постараюсь тебе занятие найти)

Идея хорошая, но на какие шиши?

То есть, ты хочешь сказать, что у тебя никаких запасов нет?!

Есть немного, но я это откладывал на новый аккордеон…

Паш! Пойми ситуацию правильно, переехать и найти работу по душе, в последствии заработать на аккордеон и не только, или остаться, купить аккордеон и работать в местном театре

Звучит, конечно, красиво, но так ли она будет на самом деле?

Не попробуешь не узнаешь! Жду ответа. <

Оке…

      Личадеев сразу же запрыгнул в, подъехавший только что, автобус и поехал в ТЦ.       Хоть и ходить по магазинам он не любил, но пару вещичек надо было купить, да ещё и немного еды в дорогу. — «Так, дошик или ролтон?» — уже минут пять думал парень, — «ролтон.»       В магазине он потерял примерно два часа, на улице уже шесть вечера. Парень снова ждал автобус, и параллельно с этим покупал билет на поезд.       Дома, пока все ещё были на работе, собрал вещи и прибрался в комнате. Во время он придумал весомый аргумент, который заставит родителей его отпустить.       Поворот ключей в замке, свет в коридоре — родители пришли домой. Как хороший ребёнок паша их встретил, помог с пакетами. Ужин. Собравшись с мыслями, Паша начал: — Мам. Пап. У меня для вас несколько новостей. — Ну давай, — начал отец. — Во первых, я нашёл институт, в котором буду учиться. — Это здорово! А какая ещё новость? — спросила женщина? — Я переезжаю в Питер, я уже купил билет… — Но как… Это ведь надо было обдумать… — рассуждала мать. — Хорошо, удачи, сынок, — поддержал мужчина. — Спасибо, пап. Извиняюсь, что так внезапно, но кто не рискует… — Тот не пьёт шампанского… — продолжила женщина, — раз уж ты так решил… Только звони почаще. — Я буду стараться звонить каждый день. — Ты уж постарайся, а ещё… — Что? — Подскажи, как инстаграмом пользоваться, знаю ты там фоточки выкладываешь, буду хоть как-то тебя видеть. — Хорошо, давай покажу.       Десяти минут хватило, чтоб объяснить самое простое, после парень отнёс чемоданы в коридор, и начал одеваться, часто проверяя всё ли взял. — Успокойся — ты всё взял, — успокаивал отец. — Ну хорошо. Всё я пошёл, а то таксист, наверное, уже ждёт. — Удачи сынок, — Вытирая слёзы говорила женщина.       По быстрому всех обняв и поцеловав, он побежал вниз в такси, а после на вокзал.

***

      Зайдя в нужный вагон, он нашёл своё место, убрал наверх чемодан с вещами, а аккордеон оставил рядом с собой. Написал маме и Ване, а после решил включить какое нибудь кино и провести часик другой ни о чём не думая. Выбор пал на фильм «Девять жизней»*, ведь Паша был самым настоящим кошатником, и мечтал завести кота.

***

Время пролетело не заметно, за окном уже совсем темно, поезд остановился где-то на час, поэтому Паше стало ещё скучнее. Самым разумным было поспать.

***

Темно, где-то вдалеке кричат люди, страшно, вдруг голос говорит: «Павел Личадеев!» Включается свет и я стою на сцене, все аплодируют. Я начинаю петь, мне подпевает весь зал, и тут ко мне подходит мужчина с кубком и говорит: — Молодой человек, с вами кто-то ещё едет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.