ID работы: 10035364

Забытая смерть

Гет
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 2 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наруто Узумаки любит все яркое, особенно свой оранжевый комбинезон, из которого она почти выросла (но кого это волнует?). Она хочет быть заметной, всегда старается находиться в центре внимания. Её уважают, ей восхищаются, возможно даже завидуют.        Но это все не то. По ночам она кричит от ужаса, с каждым днем все сильнее боясь засыпать.       Шисуи Учиха, вернувшийся к жизни благодаря Рикудо (он же, кстати, вернул ему глаз, который в свое время отобрал Данзо), кажется ей очень жизнерадостным. Ярким, несмотря на то, что у него остался лишь один глаз и ни одного соклановца в деревне. Саске и тот ушёл в длительное путешествие.        Зализать раны на самом-то деле. Наруто тоже хотелось бы, но кто же её отпустит.       Джинчурики тянется к Шисуи. Он старше, умнее, может при необходимости что-нибудь посоветовать. А ещё он тёплый. И Наруто этот аргумент кажется существеннее, чем семь лет разницы.        С ним её демоны прячутся, отступают. Наруто хочется забрать парня в свое личное пользование навсегда.       Но Шисуи не понимает её намёков. Или это Наруто так плохо намекает? На все её тонкие признания он лишь улыбается, лохматит её волосы и отшучивается.        Узумаки уже на грани. Она слышит шёпот демонов за спиной.       И девушка не выдерживает. Это случается в один из тёплых дней, в которые обычно ничто не предвещает беды. Шисуи тогда разговаривал о чем-то со своими сокомандницами на улице, а те тихо млели и бросали на него влюбленные взгляды.       Тогда-то Наруто и не выдержала. Она подошла к ним с весёлой — вроде бы — улыбкой, от которой девушки как-то враз побледнели и синхронно отступили на шаг назад. Теперь улыбка на лице джинчурики стала хотя бы искренней. — Привет, Наруто, — Узумаки постаралась скрыть мурашки, появившиеся от того, как он назвал её по имени. Вроде бы и как обычно, но что-то ей там показалось… — Привет, мы можем поговорить? — нервозность девушки появлялась и в словах. — Конечно, — Учиха моментально стал серьёзным, на лице появилась привычная для его клана безэмоциональная маска.       Наруто уже и до этого успела отметить, что несмотря на свой весёлый характер, держать маску парень умел не хуже других своих соклановцев (конечно, только тех, что были знакомы ей лично). — Простите, девочки, мы с вами потом поговорим, — парень улыбнулся своим сокомандницами и пошёл за Наруто.       Узумаки тем временем пыталась подавить злость. Утешало лишь то, что он идёт с ней, а не остался с ними. Его выбор вселял некую надежду.       Впрочем, Наруто все равно нервничала. Даже, пожалуй, сильнее, чем при битве с Кагуей. Конечно, там ведь не было нужды признаваться в своих чувствах.       До поляны близ реки дошли до обидного быстро. Наруто села прямо на траву, обняв колени руками и задумчиво уставилась вдаль, пытаясь подобрать нужные слова.       Шисуи, немного постояв, пристроился рядом, вытянув ноги и откинувшись на локти и прикрыл глаза, подставляя лицо солнцу.       Наруто перевела на него все такой же рассеянный взгляд и невольно сравнила с котом. Таким же большим, ленивым и опасным. Ну и, что уж греха таить, притягательным.       Шисуи же, почувствовав на себе её взгляд, тут же приоткрыл глаз, на дне которого плясали смешинки. Наруто он гипнотизировал. Чёрный-чёрный, как бездна, в которую она падает без шанса на спасение.       Почему-то именно после этого Наруто решилась. Сегодня все должно стать окончательно ясно, у неё больше нет сил терпеть. — Помнишь, когда мы впервые встретились? — осторожно спросила Узумаки, все ещё собираюсь с мыслями. — Конечно, — Шисуи весело хохотнул. — Такое не забывается. Ты тогда в обморок грохнулась.       Наруто покраснела от злости и ударила Шисуи по груди. Не больно, просто чтобы знал как портить такой момент. Парень в ответ только сильнее засмеялся и продолжил веселиться за счёт девушки: — Я, конечно, и до этого знал, что неотразим, но именно ты была той, кто упал к моим ногам буквально.       Это уже Наруто простить не могла. С тихим рыком она рванулась вперед, буквально повалившись на Шисуи сверху и принялась его щекотать.       Парень задыхался от смеха, но не мог даже попросить пощады — он в принципе не мог ничего, кроме как смеяться.       Правда так продолжалось недолго. Вскоре Шисуи изловчился и, поймав руки Наруто, перевернулся с ней, продолжая держать девушку за запястья. На её попытку вырваться лишь сильнее прижал к земле. — Всё? Успокоилась? — серьёзно спросил её Учиха, хотя глаз его смеялся. — Ты задала вопрос, я ответил.       Узумаки могла только кивнуть. Она все ещё тяжело дышала, хотя, казалось, Шисуи должен был устать больше. И все ещё смотрела на парня. И только потому заметила как его взгляд сначала медленно спустил от глаз к губам, а потом быстро в сторону, словно он сам опасался своих мыслей.       Он спешно встал и помог подняться Наруто. Протянул руку к её волосам, желая привычно их растрепать, но Узумаки успела первая.       Она сделала шаг, сокращая и так небольшое расстояние между ними и поцеловала парня. Первая. Сама. Это было просто касание губами, но от пережитых эмоций она едва не получила сердечный приступ.       Там смешались и любовь, и обещание, и нежелание сдерживаться, и страх отказа…       Девушка отстранилась и посмотрела на Шисуи, опасаясь прочитать у него на лице далось или презрение, но смогла увидеть лишь безграничное удивление, быстро сменившееся чем-то другим, очень и очень тёплым, вспыхнувшим в момент.       Тёплые руки на талии притянули её обратно. Ближе. Хватка стала сильнее.       И тихий шёпот перед поцелуем. — Не отпущу.       Наруто хочет сказать что и сама его теперь никуда не отпустит, хочет попросить сдержать свое обещание, хочет признаться ему наконец, пусть нужда в словах и отпала, но не успевает.       Этот их поцелуй уже не такой неуверенный, в нем не чувствуется страха. Он сладкий, немного терпкий и бесконечно обещающий.        Демоны перестали приходить к ней во сне.       Исчез и страх оставаться одной. Она знает что не одинока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.