ID работы: 10035450

Зашли слишком далеко

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
До чего же может довести шантаж? До получения крупной суммы денег или до психической больницы? Ночь... Заброшенная стройка. Всюду валяется рабочий мусор, арматура, которой с лёгкостью можно забить человека. Они втроём связаны вокруг бетонного столба. Их махинации зашли слишком далеко. По кругу их обходит мужчина в чёрном костюме и пистолетом в руке. Сначала он поднимает Веру за шиворот и подставляет ей дуло пистолета к виску. Увидев это Валера начинает перетягивать всю вину на себя, но к сожалению мужчина уже все знал и не верил его словам. Вера стояла, как вкопанная, она держалась стойко, но в ореховых глазах читался страх и ужас. В голове проносились мысли "что вот сейчас он спустится курок и в этом миг её жизнь прекратится,а она не успела завершить свое дело". Позже откуда-то слышаться шорохи, мужчина схватил женщину ещё сильнее и закричал.       - У меня заложница! Выходите! Проходят доли секунды и в ушах прозвенело 2 выстрела и Вера чувствует облегчение на шее. Все закончилось, пробежало в голове у троих. Мужчина падает с ранением в голову. Моментальная смерть. Они надеялись ,что все позади, но ими заинтересовались серьёзные люди, точнее Верой. Далее начались бесконечные допросы. Они жутко давили на психику, которая и так уже пошатана жизнью. Доходит до того, что Женя находит Веру в её собственной квартире, всю бледную, как мрамор. Первый звоночек нервного срыва.

***

Больница, обшарпанные стены, тусклые лампочки. Где-то на окнах висели решётки. Всю плелись люди, как не живые. Женщина лежала на койке, в руку вставлен катетер от капельницы. В носу приелся кислый запах медикаментов. Она сломана, полностью. Она не видит больше цели для жизни. Она проиграла, не дойдя чуть-чуть до финала, ещё она подставила ребят, что ещё больше добивало. У неё не осталось ничего, даже человека, который, возможно, питает к ней больше, чем дружеские отношения, она оттолкнула и подставила. Ближе к вечеру стук в дверь. Вера думала, что это снова медсестра с противными таблетками. Но в палату зашёл мужчина с перебинтованной рукой и большим букетом хризантем. Кого-кого, а его Вера не ожидала увидеть. Он садится на край кровати.       - Ну здравствуй, - он аккуратно кладёт свою ладонь ей на руку.       - Здравствуй, а почему ты здесь? - с непониманием смотрела Вера.       - Ну так, я тебя нашёл без сознания.       - Так это ты меня засунул?! - подняла голос женщина.       - Нет, тебя сюда уже после обычной больницы привезли. Как мне объяснили ,у тебя, что-то вроде нервного срыва было.       - И сколько меня тут продержат?       - Я не знаю. Обещали недолго. Вера посмотрела на его руку в бинте.       - Как рука? Что сказали? - она аккуратно, кончиками пальцев дотронулась до повязки.       - Все хорошо, и не такое было раньше.       - Жень, прости, это я во всем виновата. Из-за меня ты с Валерой попали в это, это я вас подставила, это из-за меня тебя ранили, - у женщины по щекам начали потихоньку скатываться тяжёлые слезы. Мужчина слегка приобнял женщину и она уткнулась носом в его грудь.       - Я лишь хотела помочь детям, дать то, что не было у меня.       - Я знаю, мы все это знаем. Вера подняла свои карие глаза на Женю.       - А тебе не противно со мной? Мужчину слегка удивил такой вопрос.       - С чего это?       - Ну после того разговора на улице.       - Это тебе должно быть противно от моих шуток про матрас. Вера понимала, что он не шутил. Она чувствовала, он к ней чувствует не только животный инстинкт.       - Жень, - она положила руку на его плечо, - Понимаешь, мне трудно, - Вера пыталась связать нормально слова, - После того, что со мной было, мне тяжело снова быть рядом с человеком. Я ведь раньше была с мужчиной только ради выгоды и компромата. И мне тяжело принять, что со мной человек не только ради постели. Даже секс для меня стал, чем-то обыденным.       - То есть, ты просто хочешь сказать, что со мной тебе было не очень, - усмехнулся Женя.       - Нет, с тобой все было по-другому. Я этого и боюсь.       - Ты боишься получать удовольствие от любви?       - Да... - Вера опустила глаза в пол. Мужчина не долго думая поцеловал женщину в лоб, как маленькую девочку.       - Значит мы это исправим, - Женя сделал серьёзный вид, - А теперь скажи честно, ты ко мне , что-то испытываешь? Вера немного замешкалась, но потом твёрдо ответила:       - Да.       - Обещаешь больше не бояться любить?       - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.