ID работы: 10035544

Тут пусто

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Все ещё пусто

Настройки текста
Сегодня над Готеем солнце светило особенно издевательски ярко. Все же стояло лето и погода была соответствующая - теплая и ясная. – Вот дела… Кажется мы припозднились, – выдал блондин, потерев затылок и глядя на встречающих. – Мизу опять будет ругаться… – Естественно она будет ругаться, дурак! Лучший друг и на встречу экспедиции опоздал! Балбес, а не капитан! – отчитала того маленькая блондинка, возмущенно скрестив руки на груди. – Да ладно тебе, Хиори-чан… Наш двенадцатый офицер вспыльчива, но отходчива – улыбнулся кареглазый. – Пхе… – фыркнула блондинка. – А ты и рад!.. Что там происходит?.. – внезапно спросила она, глядя на разлом. Блондин чуть нахмурился. – Давай-ка подойдем поближе… – высказался он, направившись к разлому. Некоторых шинигами из него буквально выносили на руках. Другие шли сами, так как были в состоянии идти. Из всей экспедиции выбралось только семеро. И Мизу среди них не было… Разлом закрылся. – Не поняла… А где Мизу?.. – заозиралась Хиори. – Куда она делась?.. Блондин не ответил, подойдя к одному из относительно уцелевших шинигами, из 14-го отряда. – Что произошло с моим офицером? – спросил он. – Пожалуйста, расскажи. Парень покосился в сторону уже закрытой гарганты, после чего опустил взгляд. – … Она… Благодаря ей мы живы, – высказался он. – … Вот как… – Что происходит?! Где Мизу-тян?! Отвечай прямо! – возмутилась ничего не понявшая Хиори. – … На нас напал адьюкас. Весь отряд почти погиб. Мизу-сан… Она осталась там, чтобы сохранить нам жизнь. Киске-сама, Хиори-сан… Мы не смогли помочь ей. Нам нет оправдания, – высказался медик, опустив голову. Блондинку словно током шарахнуло. – Т-ты… Ты хочешь сказать… Мизу-чан… Почему вы не помогли ей?! Вы могли бы сбежать с ней, а не сами! – Хиори-чан. – Как вы вообще могли ее там оставить?!! – Хиори-чан! – повысил голос блондин, впервые за все время их знакомства, тем самым заставив девушку умолкнуть. – Они сделали все что могли. Их нельзя за это судить… Идём отсюда, – высказался парень, направившись к двенадцатому отряду, не оборачиваясь. Блондинка кивнула, отворачиваясь. По щеке невольно прокатилось что-то влажное, что девушка быстро смахнула с лица. Ей не верилось. Этого не могло быть. Она не могла умереть… – … Капитан, почему вы ушли? – спросила блондинка. – … А. Я подумал, тебе будет не очень приятно там находится… – после небольшой паузы произнес парень, не глядя на собеседницу. Карие глаза сверлили невидящим взглядом алый браслет с двумя небольшими бубенцами. Ее подарок… Такой же бесполезный, дешёвый хлам, как и его последний, на ее день рождения… Сейчас этот браслет почему-то казался настолько драгоценным, что и вообразить сложно… Возможно причиной тому были ее слова… "– Это парные браслеты! Теперь мы с тобой точно навсегда связаны!" – весело улыбнулась тогда она… Ерунда, - подумал он. Но сейчас… Светловолосый тронул колокольчик. Тот слегка разбито звякнул. Парень пребывал в своих мыслях. Хиори не трогала капитана. Все же… Мизу много значила для всех в отряде. – Я побуду в кабинете один, некоторое время. Отмени встречи, если таковые есть, Хиори-чан, – словно в тумане высказался капитан, закрыв за собой дверь в кабинет, заперев ту на ключ. Ее больше нет. Он не успел ничего ей сказать. Из-за собственной нерешительности… Ее больше нет. Некому теперь будет его упрекать в лени и следить за распорядком дня. Парень рвано выдохнул, глядя на браслет. Ее больше нет… – Мизу… – светловолосый сполз на пол, сверля взглядом браслет. – Ты знаешь, как это больно, Мизу?.. – светловолосый закусил губу, закрыв глаза рукой. Она… Больше не будет улыбаться ему так искренне… Он больше не услышит ее голоса… Парень тронул колокольчик снова, вслушиваясь в тихий, но яркий звук. – Мизу… Не оставляй меня одного… – прижал к груди браслет он. – Прошу. Я… Я не успел сказать тебе, что люблю. И теперь потерял тебя. Черт… Какой же я… Прости меня, Мизу. Прости меня… Прости… – прикрыл глаза парень. Внутри все словно ломалось от осознания, что она мертва. И он снова и снова бесполезно шептал одни и те же слова. Здравый рассудок словно помутился… – Знаешь, Мизу… Любить и потерять кого-то… Это так чертовски больно… – светловолосый горько усмехнулся. – Я люблю тебя… Прости, что говорю это слишком поздно… Когда я уже потерял тебя… Светловолосый вздохнул, крепко сжав браслет. – Мизу… – прикрыл он глаза. Воображение опять нарисовало силуэт аловолосой девушки, с весёлыми золотыми глазами, что мягко ему улыбнулась. Парень непроизвольно дотронулся до сердца, сжав рукой одежду. Внутри болело… Потому что все кругом напоминало о ней. Вот странность. Раньше он этого не замечал… И правда - имея не храним, а потерявши - плачем… Что толку сейчас сожалеть?.. Он уже утратил все шансы, которые у него были… Она не вернётся. – Мизу…

***

Киске с интересом осматривался, ища причину очень странного реацу, что было исковеркано, и не похоже ни на реацу синигами, ни на пустого, ни на брингерлайтов… И уж тем более, не было оно похоже на квинси. Блондин поправил панаму, после чего резко повернулся вправо, на грохот. Посреди парка дралась странная парочка пустых. Один из них походил на пса, а вот видовую принадлежность другого определить было сложно даже Киске. Перья-грива, волчий череп, львиное телосложение… Судя по давлению, это были двое адьюкасов. И именно странный адьюкас излучал смесок реацу. На плече у того черной шерстью красовалась цифра 12. Словно отображение принадлежности чему-то… Адъюкас-пес раскрыл рот, формируя серо прямо перед мордой льва. Тот уклонился, после чего резко впился зубами в глотку адъюкаса, заставляя того утихнуть и замереть. Существо прижало лапой к земле сородича, подняв голову и осматриваясь желтыми огнями из провалов черепа-маски. На груди, прямо над черной дырой, красовался жёлтый, граненный камень, продолговатой формы. Он выглядел подозрительно знакомым, заставив Киске задуматься, где он мог его видеть… Тем временем пустой поднялся на задние лапы, взвалив тушу на плечо и открыв гарганту. Киске направился обратно к себе. Постовые синигами, похоже, снова опаздывают… Весь последующий день светловолосый пытался вспомнить, что же ему напомнил этот камень. – Ожерелье! Ну конечно! – хлопнул себя по лбу он, заставив Джинсо покоситься на него. – Вот где я его видел! – О чем вы? – поинтересовался Тессай. – Встретил сегодня странного пустого. Представляешь, у него камень жёлтого цвета прямо над дырой! Почти как у ожерелья, которое я когда-то давно подарил… – кареглазый запнулся. – … Не важно… Я, пожалуй, подышу свежим воздухом… – Тессай проводил того понимающим взглядом. – Что с ним? – спросила Уруру, обеспокоено. – Не так важно… Это произошло уже довольно давно. Но… Для него это все ещё сложно принимать как данность. – Так что случилось-то? – наклонил голову набок Джинсо. – Извини, не могу рассказать… О, кажется пирог с мясом готов. – ЭЙ! НЕ ПЕРЕВОДИ ТЕМУ ТАК ГАЛИМО!

***

– Эй, Джу Ни*, ты сражаться вообще собираешься? – недовольно фыркнул Гриммджоу на спокойно стоящую в сторонке девушку арранкара, с красными волосами. На лице той была маска-череп, а руку покрывала костяная пластина, словно опоясывая ту латной перчаткой. Красноволосая покачала головой, знаменуя отказ. – Нахрена мы тебя вообще с собой взяли тогда?! – рыкнул недовольный кот. – Приказ Айзена, – выдала девушка, пожав плечами. Голос казался Урахаре отдаленно знакомым. Словно он уже слышал его раньше… Очень давно… – Это не так работает! Иди и дерись с нами! – рявкнули на аловолосую. – А то пожалуюсь Старку, что ты опять стащила его чай! – Ладно-ладно… Чего сразу нагнетать-то?.. – протянула странная пустая, оказавшись прямо перед настоящим блондином за долю секунды, нанося удар когтями белой перчатки. Урахара еле успел заблокировать удар. – Как вы… – Колокольчик, – коротко высказалась девушка. – Мой слух гораздо острее, чем у остальных, – равнодушно произнесла она. – Понятно… – кто бы мог подумать, что подарок из прошлого может принести проблемы… Девушка флегматично ударила свободной рукой, однако вновь не попала по цели. Парень увернулся, успев заметить, как на долю секунды, за воротником мелькнул жёлтый граненный камень, опоясанный по шее въевшейся в кожу цепью. В голове сразу всплыл эпизод с пустыми. – За такой промежуток… – пробормотал бывший шинигами. – вы были васторлордом, когда на вас использовали Хоугиоку, так? – Нет. На мне ничего не использовали, – отклонила версию парня девушка. – Следи за боем, пожалуйста, – когти перчатки чиркнули по браслету, разрезав тот и оставив на руке Урахары глубокую царапину. Светловолосый нахмурился. Взгляд неуловимо сменился на более холодный. – Плачь, Бенихиме… Девушку снесло волной, заставив ту впечататься в землю. Красноволосая поднялась, слегка покачнувшись и замотав головой, пытаясь прогнать звон в ушах. Маска треснула, осыпаясь на землю мелкими кусочками. На парня взглянули два недовольных золотых глаза. – Шумный, – произнес знакомый голос. Блондин замер. Дыхание сперло, а в горле стал ком, не давая сказать тому ни слова. Кроме одного. – Мизу… Девушка непонимающе наклонила голову набок. – … Мизу?.. – повторила она, чуть нахмурившись. – Знакомое имя… Мизу… Не могу вспомнить… Угх, голова болит… – потерла виски она. – Мизу… Кто?.. Больно, черт! Блондин опустил меч. – Чем ты занимаешься?! Дерись, мать твою, Джу Ни! – Мне больно! – зажмурилась арранкар еле удерживая взбесившееся реацу. – Мне больно… Больно… – девушка зажала уши руками, стиснув зубы. – Хватит… Это так больно… – Джу Ни?.. – Хватит… – девушка не смогла больше удерживать реацу, выпуская давление, которое заставило Гриммджоу потерять сознание. Красноволосая тихо всхлипнула. Светловолосый медленно подошёл к той. Рядом с парнем появился черный кот. – Что ты делаешь?! – зашипел тот. – Это не она. Ты ведь понимаешь это?.. – Погоди, Йоруичи-тян… Дай-ка мне несколько минут, пожалуйста. Кошка только покачала головой, тяжело вздохнув. – Н-да… И как тебе откажешь… Блондин дотронулся до головы девушки. Та вздрогнула. – Мизу, ты помнишь как меня зовут?.. Ни нахмурилась, стараясь уцепиться за мысль. – … Урахара-кун?.. – Отлично. Помнишь моего лейтенанта? – Хи… Хиори-чан… – Йоруичи удивлённо глянула на ту. – Я… Не могу… Мне больно… – Тише. Все в порядке, – мягко погладили девушку по голове. – А теперь чуть сложнее. Ты помнишь свой пост? – Д-двенадцатый офицер… Отряд тоже двенадцать… – в голове медленно, словно нехотя, начали возникать обрывочные картинки. – Хиори-чан часто жаловалась мне… И я один раз пролила чай на документы для Йоруичи… Кот ошарашенно вытаращилась на арранкара. Если все остальное ещё мог знать посторонний, то вот о последнем знали только они с Урахарой и Хиори. – Молодец… – мягко коснулся щеки девушки парень. – Ты молодец, Мизу… Красноволосая всхлипнула. Взгляд слегка прояснился. – Тот пустой… Он правда меня… Я теперь монстр… – в глазах появилось странное осознание, которое заставило девушку ужаснуться и задрожать. Желтоглазую прижали к себе, крепко обняв. – Глупенькая… Ну какой из тебя монстр? – выдохнули девушке в плечо. – Выкинь это из головы… – Ты… И правда Мизу?.. – подошёл чуть ближе кот. – Йору-чан… Секунда и вместо кота арранкара обнимала смуглая темноволосая девушка. – Дура! Куда ты полезла?! Зачем нужно было жертвовать собой?! – треснули ту по голове, не прекращая обнимать. – Идиотка! – Прости… – О нет, сто лет без твоего общества ты мне отработаешь, ясно? – … Угу… Оденься во что-нибудь, пожалуйста, а то это странно звучит… – выпала в осадок Мизу. – Ой, ну раз ты так просишь… – протянула Шихоуин, нахально стащив с Киске верх одежды. Парень только хмыкнул, покачав головой, при этом крепко держа девушку за руку. Карие глаза то и дело сворачивали в ее сторону. Он не мог отпустить ее руку. Он так глупо боялся, что она вновь исчезнет… Светловолосый уткнулся в шею желтоглазой, прижав ту к себе чуть крепче. – Эй, что за разврат при свидетелях? Подождал бы до дома, – фыркнула Йоруичи, скрестив руки на груди. – Ни стыда ни совести. Мизу только тебя вспомнила, имей понятие. Я тоже очень рада, но я же не лезу. – Имею, – протянул блондин. – Не хочешь - не лезь… Аловолосая вздохнула, прикрыв глаза и уткнувшись в макушку Урахары. Сильная головная боль прошла. Так странно, но его прикосновения успокаивали ее…

***

– Эй, Мизу, я принес тебе поесть, – мягко опустилась на макушку девушки ладонь, взъерошив той волосы. – Чем ты занимаешься? – заглянул в книгу парень. – Наверстываю упущенное за те столетия, что провела в Хуэко Мундо, – предельно честно выдала та, слабо улыбнувшись. – Много чего произошло… – Да… Ты определенно многое пропустила… – мягко улыбнулся Киске. – Я хотел побеседовать с тобой… – Я слушаю, – кивнула Мизу. – Что ты… собираешься делать теперь? Арранкар задумалась. – Не знаю… В Готэй мне дорога закрыта. Да и не хочу я туда возвращаться без тебя, Йору-чан и Тессая. В обычном обществе мне тоже делать нечего. А арранкары меня убьют. – А ты… Не хочешь остаться тут? – спросил блондин, кивнув на магазин. – Со мной. – Очень хочу… – Тогда оставайся, – улыбнулся парень. – П-правда?.. – Конечно. Почему нет? – Спасибо, – улыбнулась девушка в ответ. Парень ощутил как в груди вновь разлилось тепло, которого он так давно не чувствовал… Светловолосый наклонился ближе, дотронувшись до щеки Мизу, глядя в золотистые глаза, после чего накрыл ее губы своими. Девушка вспыхнула, но не отстранилась. Киске прижал красноволосую к себе, запутываясь пальцами в мягких алых волосах. Парень не спешил отстраняться, ощущая теплое дыхание девушки на губах. Казалось, за это время, его чувства к ней должны были ослабнуть… Но они стали только сильнее. – Прошу… Не оставляй меня, Мизу. Я тебя так люблю… – тихо выдохнул в губы девушки он, вновь нежно ту целуя. – Терять тебя просто невыносимо… Ещё один раз я не выдержу. Мне кажется, все это время, без тебя, я просто медленно сходил с ума… Красноволосая прикрыла глаза, поддавшись вперёд и мягко целуя того самостоятельно, обрывая на полуслове. – Не надо… Я с тобой, – отстранилась девушка, заглянув парню в глаза. Светловолосый счастливо улыбнулся. Впервые за эти сто лет. – Мизу… – прижались к девушке, опершись о плечо той, прикрыв глаза. От желтоглазой едва уловимо пахло зеленым чаем… Это успокаивало… Само ее присутствие давало понять, что теперь все правильно. Аловолосая осторожно принялась перебирать светлые прядки. – Знаешь… Когда я была обычным пустым, мне все казалось, что я что-то потеряла… И больше оно не вернется. От этого был больно… Теперь я знаю о чем грустила тогда. – И о чем? – наслаждаясь действиями девушки спросил блондин. – О том что больше не смогу тебя увидеть… Только тогда я этого не понимала, – тихо произнесла девушка, закрыв книгу свободной рукой и отложив ту в сторону. – Мне жаль что я не сказала тебе, что люблю тебя ещё тогда, когда была возможность… – Говори сейчас. Я не против послушать это, хоть и с большим опозданием, – улыбнулся парень. – Хах. Я люблю тебя… И очень рада, что это взаимно, – улыбнулась желтоглазая, прикрыв глаза, поцеловав того в макушку. Блондин поднял голову, глядя на девушку. Она заставляла его вновь ощущать то, что он так много лет пытался забыть… Он так долго пробовал выкинуть из головы все, что было с ней связано… И чувство пустоты внутри только усиливалось с каждой попыткой. Но сейчас, когда она была рядом, ему на смену пришло тепло. Она и правда была ему необходима… – Мизу… Ты теперь моя душа. В обоих смыслах, – тепло произнес парень, не в силах отвести взгляда. Он хотел продолжать ее касаться, продолжать ее любить, видеть ее каждый миг своей удивительно долгой жизни… Девушка покраснела, счастливо улыбнувшись и дотронувшись до щеки парня, погладив того, глядя в карие глаза. – Люблю… Светловолосый мягко прижал к себе девушку, спрятав ее от всего остального мира в теплых объятиях. Да, теперь все будет иначе… Он больше не позволит такому случиться. Небо постепенно темнело. Наступали сумерки. Но ни арранкара, ни бывшего шинигами это не волновало. Несмотря ни на что, они лишь продолжали наслаждаться обществом того, кого любили. И они были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.