ID работы: 10035657

Все звезды

Гет
R
Завершён
37
Размер:
115 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 379 Отзывы 4 В сборник Скачать

Томас Хардинг Третий

Настройки текста
- Лали, я уйду на пару часов? – Джоанна сняла фартук и подошла к столу, где завтракали ребята. - Да. – Сказала она, понимая, куда она собралась. - Он будет на репетиции? – Спросил Николя. - Сказал, что через 30 минут. - Хорошо. И Джоанна взяла сумку и направилась к выходу, но почувствовала, что кто-то идет за ней. - Элен? - Джоанна! Я подумала. – Элен опустила глаза. - Я должна тебе сказать, что я тоже всегда буду на твоей стороне. – Сказала она. Джоанна улыбнулась. - Я знаю. Знаю. – И обняла Элен. А затем неспешно пошла к метро. Через час Джеймс вызвал ей лифт, и она уже звонила в дверь Хардинга. - Джоанна? – На пороге стоял сонный Томас. - Аспирин и апельсиновый сок заказывали? – Улыбнулась она на пороге. - Джоанна. – Он обнял ее. И дверь за ней захлопнулась. Она впервые готовила завтрак в этой квартире. Это оказалось не так не так сложно, как она думала. Томас сидел на диване и следил как завороженный за ее движениями. Они молча сели завтракать. Джоанна была не голодна. Она просто смотрела на Томаса и думала. - Ругаешь меня? – Спросил Томас, откладывая вилку. - Немного. – Призналась Джоанна. - Я не знаю, что на меня вчера нашло. – Признался Томас. – Я очень разозлился, что ты ничего не рассказывала мне про него. - Ты меня любишь? – Спросила она. - Думаю, что люблю. – Сказал он. - Не уверен? - Уверен. Я тебя люблю. – Сказал, наконец, он, но почему-то самые простые слова давались слишком тяжело. – А ты меня? - Думаю, что тоже. – Улыбнулась она. - Но не уверена? - Я не буду тебе нянькой, Томас. Я не буду идеальной женой, я не буду сидеть дома, я не буду жить в этой квартире. Не буду терпеть выходки, подобные вчерашней, и мне плевать закончил ты Гарвард или нет. - Я знаю, знаю! - Мне нужно время. Не души меня обязательствами. – Попросила она. – Если хочешь, чтобы я была с тобой, верь мне и не доказывай мне свою исключительность. Я не слепая. - Джоанна, вчера мы просто перебрали! – Оправдывался Томас. - Нет, вчера вы устроили неприятное соревнование, не спросив свой приз, кому он хочет достаться. - А кому он хочет достаться, Джоанна? – С тревогой спросил Том. - Я хочу принадлежать самой себе. Всегда. Понимаешь? - Нет. – Признался Том. - Если ты, правда, меня любишь, прими это. - Но мне нужна хоть какая-то уверенность! – Взмолился он. - Дурак ты, Томас Хардинг. – Она закрыла лицо руками. – Ведь я сижу сейчас на твоей кухне, а ты все еще не понимаешь ничего. Я с тобой, я твоя. Но я не буду доказывать это вечно. - Это какая-то жизнь как на пороховой бочке. – Сдавлено произнес Томас. - Вот и решай, нужна она тебе или нет. - Джоанна. – Томас подошел к ней и заставил подняться со стула. – Ты мне нужна. - Я знаю. А сейчас мне нужно в бар. - Сейчас? – Ужаснулся Томас. - Сейчас. Вот и реши, любишь ли ты меня и такую. – Она поцеловала его в щеку, а затем взяла сумку и направилась к выходу. Томас растерянно стоял посередине огромной квартиры и смотрел ей вслед. Голова раскалывалась и гудела. Он плохо осознавал, что сейчас произошло, но почувствовал, что никогда. Никогда не сможет приручить эту девушку. Никогда. И это осознание погрузило его в грустные мысли. Идеальная жизнь Хардинга дала трещину. Но он не понимал, что это случилось не сейчас, а уже 8 месяцев назад. Просто он не понимал, что не всякая любовь бывает удобной. А с Джоанной вся его жизнь разделилась на «ДО» и «После». И это «После» повергало его в ужас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.