ID работы: 10035657

Все звезды

Гет
R
Завершён
37
Размер:
115 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 379 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джоанна, это когда-нибудь закончится?

Настройки текста
Джоанна и ее брат Боби убирали сено в конюшне. Она обожала физический труд, он отнимал силы и давал их в два раза больше. Он очищал голову и делал ее счастливее. Родители не могли нарадоваться ее приезду, она будто сильно изменилась. Что-то неуловимое и прекрасное появилось в ее взгляде. Отец думал, что она повзрослела, но только ее мать чувствовала, что в жизни ее дочери что-то сдвинулось с той мертвой точки, на которой она застыла с тех пор, как вернулась из Парижа несколько лет назад. И поэтому ничего не спрашивала, чтобы никаким образом не разрушить это хрустальное счастье, что поселилось в глазах ее девочки. Вечерами они пили чай в беседке, Джоанна смеялась и веселила всех вокруг так, будто ей было 10, и она только что пришла из школы. Даже ее хмурый брат улыбался и не мог сдержать смех, когда она рассказывала о своих походах в магазин или на соседнюю ферму. Так день за днем их пролетело почти 10. Джоанна постоянно звонила Элен и Николя, узнавая, как дела в баре, который был закрыт до окончательного оформления судебных документов. - Я звонила родителям Лали. – Рассказывала Элен. – Она постоянно на пляже. Говорят, что не могут затащить ее домой. – Смеялась подруга. – Она как русалка не выходит из моря. - Это ей на пользу. – Улыбалась Джоанна. - И кажется, что она там не одна. – Прибавила Элен. - Что? – Удивилась Джоанна. – А с кем?! - С каким-то парнем. - Вот это да! Ну, надеюсь, что и это пойдет ей на пользу. – Джоанна все еще была удивлена. - Да, мы тоже так подумали. - Мы. Вы такие уже неразделимые! – Джоанна дразнила Элен, а та заливалась краской. - Мы продали еще одну песню. – Вдруг сказала Элен. - Правда?! Вот здорово! Что за песня?! – Обрадовалась Джоанна. - All stars, - улыбнулась Элен. – Первая песня Николя на английском языке. Оказывается, он придумал ее в день первого выступления.. - Понятно. – Зачем-то кивнула Джоанна. – О чем она? - О любви конечно. И они обе рассмеялись. - О вечной любви. – Подчеркнула Элен. - Я уже слышу ее на всех радиостанциях! – Джоанна говорила по телефону и смотрела в окно, откуда за ней подглядывала россыпь звезд. - Возвращайся скорее! – Попросила Элен. - Еще несколько дней и приеду. – Пообещала подруга. - Мы решили, что свадьба будет в Париже следующим летом. – Не выдержала Элен. - Ооооо. Свадьба! Поздравляю! – Только и смогла сказать Джоанна. – В Париже? - Угу.. - Хм. Это будет весело. – Улыбнулась она самой себе. - Я знаю! А еще звонила Бенедикт и сказала, что Жозе требует повторения концерта с его участием. - А вот на это я отвечаю сразу - НЕТ – Усмехнулась Джоанна. - Примерно так я и сказала. Ведь неизвестно, когда мы теперь откроемся. - Сразу, как только получим документы! «Все звезды» должны светить! - Оптимистка! – Вновь улыбнулась Элен. – В общем, я тебя очень жду и у меня миллион вопросов! - Тебя Лали покусала? - Нееет. – Элен и Джоанна смеялись. – Прости! - Ничего! Приеду и я тебя все расскажу.. Почти все! – Дразнила Джоанна. Они поговорили еще несколько минут, а затем попрощались. На следующее утро Джоанна и ее брат вновь возились в конюшнях с подготовкой к зимовке. Ближе к полудню Боб пришел и пристально на нее посмотрел. - Что? – Удивилась Джоанна. - Джоанна, я должен спросить! - Что?! - Когда это все закончится?! - Что все?! – Не могла она взять в толк. - Стоит тебе приехать, как мало того, что все местные парни крутятся возле нашего дома, так теперь еще и приезжие начали забредать. - Приезжие? – Еще больше удивилась она. - Да, прямо сейчас стоит, мнется у ворот какой-то на старом бьюике. - Это какая-то ошибка! - Ну да. Поэтому он требует Джоанну Маккормик? – Прищурился брат. - Ну не тебя же ему требовать, Боб! – Рассмеялась она и натянула шляпу брата ему на глаза. – Ладно, пойду посмотрю. Ты уверен, что это не кто-то из школы? - Уверен, точно приехал откуда-то. И Джоанна с легкой тревогой вышла из конюшни и направилась к воротам. Чем ближе она подходила к воротам, тем нереальнее ей казалось лицо человека, которого она там видела. - Но.. – Это все, что она произнесла, не открывая калитку. – Я же.. Я же просила.. - Прежде чем ты что-то скажешь, прочти вот это. – И парень протянул ей лист бумаги. Она неуверенно взяла его в руки и пробежалась глазами сначала раз, а потом второй, и даже третий, и вдруг расхохоталась. Так громко, что ее невозможно было остановить. Через минуту ворота распахнулись, и она буквально повисла на парне, сидящем на старом бьюике. - Бариста?! Бариста? Ты получил сертификат кофевара?! – Смеялась Джоанна. - Полагаешь, у меня есть шанс получить работу в одном известном баре? – Улыбнулся он. - Да! – Сказала она уверенно. – ДА! Это был солнечный осенний день в пригороде Хьюстона, когда счастье вдруг накрыло двух самых разных и самых счастливых людей на свете. Такое случается лишь тогда, когда ты понимаешь, что ни звезды, ни статус, ничто не способно изменить твою жизнь к лучшему кроме одного человека на свете – тебя самого. Пока ты у себя есть – ты не одинок.

The End.

Спасибо всем, кто был со мной всю эту историю. Я вас очень ценю. Спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.