ID работы: 10035660

Starbucks

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Starbucks

Настройки текста
Когда золотая осень сменилась слякотью, дождями и грязью, я стала особенно любить перед универом заходить в Starbucks, что был по пути. Мне так нравилось сидеть на этих диванчиках перед окном с кофе и горячей вафлей и смотреть на дождь и бегущих мимо людей. Кто-то из них куда-то опаздывал, кто-то шёл с букетом, кто-то пинал камень, рассеяно смотря по сторонам. Возможно, кого-то из них сегодня выгнали с работы, кто-то нашёл любовь своей жизни, а кто-то вовсе идёт в первый класс. Кого-то из них сегодня может ждать сюрприз от друзей, кому-то сегодня признаются в любви, а кого-то сегодня может просто не стать. А я буду каждый день смотреть на новых людей за этим окном и гадать о их судьбе. —Ваш кофе. Я: Спасибо. Бариста любезно поставил передо мной стаканчик и тарелку и вернулся обратно за стойку. Я сделала глоток и устремила взгляд в свой ноутбук, снова вчитываясь в текст доклада. Сегодня мне ко второй паре, и я, проснувшись достаточно рано, решила пойти сюда, а не бессмысленно валяться в кровати. Сделав очередной глоток, я краем глаза заметила, что бариста смотрел на меня. Я уже запомнила его. Этот молодой человек запомнился мне своей необычной для парня причёской. Его волосы были слегка кудрявые и достаточно длинные. Под классическим фартуком Starbucks была белая рубашка, а на лице очки. Пару раз я видела его в кепке этого же заведения, но сейчас он был без неё, поэтому его волосы были беспорядочно раскиданы на голове. Заметив, что я посмотрела на него, парень сразу же перевёл взгляд на клиента, вошедшего в заведение. Я улыбнулась уголками губ и дописала пару предложений в документ. На самом деле, этот парень постоянно смотрел на меня уже на протяжение двух недель. Должна признать, он довольно красив, но познакомиться с ним сама я никогда не решусь. Мало ли на кого он тут смотрит. Но тут на кресло напротив меня кто-то сел. Я подняла голову и столкнулась с тем, о ком только что думала. —Добрый день, — улыбнулся он. От неожиданности я ничего не смогла сказать. Лишь через несколько секунд, сглотнув, я смогла ответить. Я: Ээ… Да, здравствуйте. —Вы знаете, я вижу вас здесь не первый день. Можно с вами познакомиться? Я тут же отчётливо почувствовала, что мои щёки покраснели. Я буквально минуту назад размышляла о том, какой же он красивый, а тут бац… и он сам подошёл. Я: Аэ… А… Да… Можно. Я постаралась улыбнуться, но внутри всё сжалось от неловкости. Мне было так страшно, что мой язык заплетался. В: Меня Вова зовут. Я заметила, что парню тоже неловко. Я: Надя. В: Я знаю. Я впала в ступор и замолчала, округлив глаза. Вова, видимо, понял, что сделал немного неправильно, поэтому поспешил объяснить. В: Я это… на стаканчике ваше имя часто писал. Я: Ах, вы об этом, — я приложила руку к лицу, понимая, что весь наш разговор выглядит очень странно. Всё просто пропитано неловкостью. В: Скажите, Надежда, я могу попросить у вас какие-нибудь контакты для связи? Мы можем как-нибудь погулять? Я: Да… — отвожу взгляд, — Можете номер записать. Парень быстро записал мой номер в список контактов. В: Аа… Что ж… А есть какие-то дни, в которые вы свободны? Я: Ну, сегодня у меня только одна пара, — вспоминаю своё расписание. Пара одна, но очень важная, поэтому мне нужно там быть. В: О, чудесно! — его глаза загорелись, — Я могу вас встретить? Во сколько вы заканчиваете? Я: Да, конечно. В 14:20. Но тут я заметила, что парень погрустнел. У него прямо резко выражение лица поменялось. Я: Ээ… В: Вы знаете, сегодня, наверное, не получится, — он провёл рукой по голове и опустил взгляд. Я: Почему? Только что же получалось. В: Просто… Просто я заканчиваю только в 15:00… Мда, несостыковочка получается. Но, чёрт, я так хочу познакомиться с ним поближе! Он мне уже безумно нравится. Я: Ээ… знаешь… Я сама того не осозновая, случайно назвала его на «Ты». Я: В смысле, знаете… — тут же исправилась. В: Мне кажется, можно на «ты». Мы не такие уж мы старые. Мы оба улыбаемся. Я: Так вот, может, я могу прийти сюда после пары? Ты как раз закончишь, и мы… Я не успеваю договорить, потому что парень перебивает меня. В: Правда? Это было бы здорово! Он так сильно обрадовался, что я даже чуть-чуть испугалась, но потом меня это очень тронуло. Я: Что ж… — я посмотрела на время, — Мне сейчас пора. До вечера? Я встала из-за стола и пошла на выход. Парень проводил меня до дверей. —Вова, хватит девушку клеить, иди работай, — со смехом крикнул второй бариста. В: Да, до вечера. Я буду ждать. Я: Пока. Я улыбнулась ему как дурочка и вышла из кафе. Что ж, осталось дожить до трёх часов, потому что мне уже безумно хочется с ним погулять и узнать его поближе. Мне кажется, это начало новой и очень интересной истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.