ID работы: 10035741

Завистливая императрица

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— С возвращением, Люси! — Тебе идут длинные волосы, Люси! — Люси, я получил твое письмо! — Люси… Эрза отвернулась. Согильдийцы снова запели ту же песню, что и всегда. «Люси, Люси». Скарлет уже начало тошнить от этого имени, но не подавала виду. Да, Титания понимала, что Хартфилия сделала многое, однако она ведь не единственная здесь хвостатая фея. «Почему они приветствуют только её, а не друг друга, например? Или для вас Хвост Феи — лишь одна Люси?» — возмущалась у себя в голове Эрза. Девушке не нравилось, что её товарищи обожествляли заклинательницу духов. Даже Мира, которая раньше была лучшей подругой Королевы Фей, стала общаться намного больше с блондинкой, чем с волшебницей S-класса. Скарлет вздохнула. Девушка решила не обращать внимания на это, так как сегодня Хвост Феи снова собирается. Хотя так она поступает последние года три.

***

Эрза плюхнулась на мягкую кровать. Её голова гудела после шумного разговора с согильдийцами. Всё-таки, как она бы не старалась посмотреть на ситуацию под другим углом, Скарлет видела в Люси Мэри Сью. У блондинки было всё: привлекательная внешность, боевой дух, дружелюбный характер, редкая магия, прекрасная родословная. Разве её нельзя было назвать «любимицей судьбы»? Эрза была уверена, что если их мир был каким-нибудь произведением, Люси была бы главной героиней. «Несправедливо!» — кричало внутреннее «я» Скарлет. Мало того, что у Люси есть всё, так и ещё она забирает часть у Титании. Даже партнёра! Однажды Жерар пригласил Эрзу на свидание. Всё было превосходно: свечи, ужин, столик на двоих. Романтичная обстановка. Вот только мимо окна ресторана прошла Люси. И вот, теперь Фернандес бегает за юбкой заклинательницы духов, оставив меня при этом одну. Снова. Девушке хотелось выть от обиды, вот только страх разбудить всех в женском общежитии не давал ей это сделать. «Интересно, чем я отличаюсь от неё? У меня прекрасная внешность, я не глупа, да и мой тип магии не так уж часто увидишь. Своих родителей я не знаю, так что они могут быть хоть крестьянами, хоть королевской крови. Неужели я… Стерва?» — Эрза всю ночь капалась в себе вместо того, чтобы поспать. Единственное, к чему она пришла, так это то, что она та ещё тупая сука, простолюдинка, со злодейским лицом. Скарлет потянулась и вылезла из теплого одеяла. Сделав зарядку и переодевшись с помощью магии, девушка направилась на кухню завтракать. Королева Фей чуть от шока не умерла, когда увидела в святой комнате с вкусняшками демона. — О, доброе утро, Эрза, — Люси улыбнулась вошедшей. В отличие от остальных, находившихся там, Скарлет восприняла это как усмешку демона. Даже несмотря на то, что теперь Титания считала себя тварью, но Люси казалась ей ещё более ужасной, чем она сама. Обитательницы Холмов Феи и гостья преступили к завтраку. Как это обычно бывает, девушки тут же стали трещать о том, как прекрасно, что Люси снова объединила всех. Скарлет молча ела, стараясь не влезать в этот тошнотворный разговор. — Эрза-сан, а что вы думаете по этому поводу? — Венди, а следом и все остальные, посмотрели на Титанию. — Считаю, что мы об этом уже несколько раз говорили вчера, — аловолосая очень хотела сменить тему, так как чувствовала, что вот-вот и «взорвется». — Разве ты не рада возрождению нашей гильдии? — произнесла Мира, с подозрением взглянув на Титанию. — Нет, я очень рада, однако кричать о том, что это всё благодаря Люси на каждом углу, не стоит. — Так это всё действительно благодаря Люси. Без неё мы бы так и слонялись по Фиору. Да и она много раз делала многие для гильдии. — Да, Кана, но не забывай, что она не единственная, кто делал многое для гильдии. Не забывайте, что наша гильдии называется «Хвост Феи», а не «Фанклуб Люси», — с этими словами Эрза покинула их и пошла в свою комнату. Всё же она не смогла сдержаться и выпалила всё накипевшее. Придя в комнату, девушка громко хлопнула дверью. Вздохнув, Скарлет подошла к окну дабы посмотреть на остатки гильдии. Королева Фей бросила взгляд на подоконник и увидела письмо, лежащее на нём. Недолго думая, как оно туда попало, хвостатая фея вскрыла его. Уважаемая Эрза Скарлет, Я наслышан о Вас и Ваших подвигах, поэтому я приглашаю Вас на роль кандидатки в императрицы Арболеса, а также, соответственно, на роль моей жены. Император Спригган -… Чё?!

***

После того, как Эрза прочла письмо и пришла в себя после этого, прошло несколько часов. Скарлет поняла, что такую глупую стерву, как она, не стоит сажать на трон незнакомой мне империи, поэтому решила написать Императору Спригган ответное письмо. — Таинственный Император Арболеса, — Эрза читала вслух то, что писала, — надеюсь, у вас всё прекрасно, Ваше Величество. Я была приятно удивлена, что получила приглашение на роль кандидатки в жёны. Это большая честь для меня. Также я очень счастлива, что Его Величество наслышан обо мне. Итак, я бы хотела сказать вам кое-что в ответ. Прошу, вычеркните меня из списка кандидаток. Но если вам так нравится Хвост Феи или кто-то, у кого репутация лучше моей, то женитесь на Люси Хартфилии или, на крайний случай, Нацу Драгниле. Эрза немного «зависла», смотря на свое письмо. — Кажется, последнее было лишним, — начала Скарлет. — А хотя… — хвостатая ухмыльнулась. — Какой прекрасный у меня почерк! Эрза схватила конверт и подписала его. Так как фиорские корабли не плавали в Арболес по непонятным для неё причинам, она отправила письмо с помощью почтовой птицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.