ID работы: 10035772

Игра ва-банк

Resident Evil, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 220 Отзывы 70 В сборник Скачать

Деловые отношения

Настройки текста

Окраина Столицы

      Утреннее солнце плавно вставало из-за горизонта, освещая своими лучами своды дворца. Особенно прекрасным этот восход был с гор неподалёку, ибо оттуда можно было превосходно наблюдать игру света на башнях этой монументальной постройки. Кругом были тишина и спокойствие, до определённого момента.       Где-то за облаками послышался рёв чудовища, а через пару минут его массивная туша приземлилась на утёсе. По виду это был самый настоящий дракон размером с двухэтажный дом. После приземления он попытался кинуться куда-нибудь в сторону, но мощный рывок за цепь, обвитую на шее, заставил его усмириться.       Теперь же гордый ящер просто лёг на своё брюхо и смиренно сложил голову на землю, пока с него слезала одна особа. При виде её дракон невольно зарычал, но боялся что либо сделать. Девушка же прошла к краю, погладив его по морде. — Ну здравствуй, Столица! Я вернулась! — Её лик украсила хищная улыбка, а взгляд был полон превосходства.

Дворец императора

      Премьер-министр Онест сидел в утренних одеяниях за столом в ожидании завтрака. Сегодня он решил не мелочиться, ибо ещё давно для себя принял, что еда лучшее лекарство от стресса, а нервничать ему было о чём. Вчера, буквально за пару часов из руководителя Империи он перерос в шавку на привязи, а поводок был у одного ненормального типа.       К счастью дальнейшие вспоминания Вескера ушли на второй план, когда прислуга стала на тележках завозить подносы с едой. За секунды весь стол был усеян различными яствами, начиная простыми фруктами и заканчивая жареным оленем с брусничным соусом. — Не желаете чего-нибудь выпить? — Молодая девушка низко поклонилась, предлагая вино. — Нет спасибо, алкоголь нынче вреден! — От такого вопроса Онеста чуть торкнуло. — Вам более ничего не угодно? — Другая служанка поставила тарелку с омлетом на стол, а затем достала блокнот для записей. — Нет, вы свободны. — Онест пододвинул тарелку ближе к себе.       Девушки очередной раз поклонились, а после вышли из комнаты, забирая с собой все тележки. Убедившись, что никто более не явится, Онест заправил себе за воротник салфетку и взял приборы. Только он церемониально поводил приборами над блюдом, как в дверь раздался негромкий стук. — Чего ещё? Я же сказал, что ничего не хочу! — Министр немного разозлился, ибо он только приготовился к трапезе. — А вот я хочу, и хочу самое нужное. — Дверь резко открылась, и в комнату вошёл Вескер, держа в руке солидную папку. — А-а-а! Это вы! Доброе утро! Как вам спалось на новом месте? — Появление столь неожиданного гостя сильно напугало старика.       Только при одном виде Вескера Онеста пробил холодный пот, но ещё сильнее усугубило положение то, что когда он закрыл дверь, то снял свои очки. Тут уже министр нервно икал, смотря в вертикальные зрачки, обрамлённые кровавой радужкой, а уж их сияние и подавно давало понять, что их носитель недоволен. — Знаете, довольно неплохо, особенно учитывая тот факт, что прислуга полностью очистила лабораторию от недоразумений Стайлиша. — Альберт усмехнулся и кинул папку на противоположном от Онеста краю стола, а после подошёл к кувшинам с вином и соками. — Выпьете? — Нет!!! Ой, спасибо, но я откажусь! — Онест прям скривило от страха, когда Вескер протянул ему кубок. — Ну, как знаете. — Альберт снова ухмыльнулся, а затем отпил из кубка, который предлагал министру, а потом сел там, где кинул папку.       Глядя на то, каким сегодня был Вескер, Онесту даже не верилось в то, что ещё вчера этот же человек душил его, пока паразит копался в его голове. Старик даже не стал прикасаться к еде, ибо, пока его собеседник был в помещении, оставалась вероятность того, что его следующая фраза заставит поперхнуться съеденным. — И так? Что вам нужно? — Онест неловка улыбнулся и сложил руки на столе. — Хм, если подумать логически, то мне нужна рота солдат в качестве охраны и обслуживающего персонала для моих дальнейших исследований, а также биоматериал, люди, которых не жалко, если быть точнее. — С последними словами Вескер посмотрел Онесту прямо в глаза, как бы намекая, на сколько он никчёмен, что он готов пустить его в расход. — Оу, что же, хе-хе. — От страха старик чуть отпрянул от стола и протёр лоб. — С солдатами проблем не будет, ибо им можно приказать игнорировать все приказы, кроме ваших, а вот с биоматериалом проблемы будут посерьёзнее.       Тут уже в ступор пришёл сам Вескер, ибо поверить не мог сказанному. Согласно данным Фальконе, в Империи отлично процветает работорговля, а значит похищение людей тут даже всерьёз не воспринимается, и добыча пары десятков человек на опыты не составит большого труда, а тут бац — отказ. Альберт был крайне недоволен. Он встал с кресла и подошёл к Онесту, положив руку на плечо и крепко сжав. — И каковы проблемы? — Глаза блондина засияли ярче, и паразит в головешке министра подал признаки своего присутствия. — Ай-а, проблемы в том, что крупные организации, являющиеся моими, ой, нашими сподвижниками, забирают себе людей из тюрем и с рынков рабов. Цели, я думаю, вам известно какие они преследуют. — Онест взялся за голову, надеясь хоть как-то ослабить боль. — Другие же заключённые используются для хобби Генерала Эсдес, и получается, что она всех и берёт, а Стайлиш просто перебивался за счёт своих связей. — Попрошу, расскажите подробнее чем занимается эта мадам или мадмуазель, на которую молится вся армия. — Тут уже недовольство сменилось на любопытство. — Генерал Эсдес является сильнейшим воином Империи, пришедшая с Севера. Правда у неё есть свои заскоки, и одним из них будет любовь к пыткам. — Убранная с плеча, рука позволила Онесту спокойно вздохнуть и продолжить. — Недалеко от дворца есть спецтюрьма, где она отгрохала себе пыточный комбинат. Там настоящая фабрика смерти, в которой ежемесячно умирает от одной до двух тысяч человек.       Новость о таком циничном расходе ресурсов сильно огорчила Вескера, ибо сейчас уже как раз была середина месяца, а значит уже столько возможностей для экспериментов утеряно. В связи с этим пришлось действовать немедленно, и Вескер «любезно» попросил Онеста, чтобы стража его проводила, а также попросил не затягивать с ротой для охраны.

Имперская пыточная

      Хоть на часах было около одиннадцати утра, но работа в пыточной просто кипела в прямом и переносном смыслах. Огромное помещение размером с самолётный ангар было уставлено самыми изощрёнными пыточными аппаратами. Самыми известными устройствами был представлен больший ассортимент. Тут была дыба, в углу на костре покоился медный бык, особое место занимали клетки с крысами, где-то были выставлены железные девы и игольчатые стулья, а неподалёку от них были столы, подле которых покоились стойки с пыточными инструментами. Венцом же сей экспозиции был гигантский котёл с маслом, в котором палачи заживо варили людей. К несчастью, не один из представленных приборов не стоял без дела.       Пока персонал данного заведения был занят, через центральный вход вошёл Вескер в сопровождении двух стражников. Первым делом их настиг жуткий вопль тех несчастных, что подвергались истязаниям со стороны палачей, а уж потом запах крови и гниющей плоти. Один из стражников не выдержал представшего вида и прямо на месте выблевал содержимое своего желудка, успев перед этим снять шлем. — Согласен, только настоящие нелюди будут так относиться к людям. — Вескер повернулся к стражнику, оглядев его состояние. — Вы можете быть свободны. — Глядя на удаляющегося бедолагу, он повернулся ко второму, более стойкому. — А вы, как я погляжу, видали подобное, что так хорошо держитесь. — По сравнению с фронтом и пленом у врага, это ещё цветочки, сэр. — Стражник безучастно ответил, а у самого наползала довольная ухмылка. — Чудно, позволите ваш пистолет? — Альберт натянул дежурную деловую улыбку и протянул руку, ожидая оружие.       Да, как не странно, но в этот раз его сопровождали стражники, вооружённые огнестрельным оружием, а если быть точнее, то чудными прямоугольными винтовками и неуклюжими пистолетами с квадратным модулем у края ствола. В итоге, когда рукоять пистолета уже покоилась в руке, тройка выстрелов пробила нагрудник стража, и тот свалился навзничь, истекая кровью. — Думаете, что я не распознаю в вас бывшего работника этого места по вашей садистской улыбке? Зря. — Вескер прошёл на пару метров вперёд, зная, что привлёк внимание всех здешних работников. — Итак, господа, прошу прекратить портить столь ценный ресурс и собраться сюда! Я с новостями от премьер-министра Онеста.       После его оклика к нему через три минуты подтянулись все палачи в этом помещении, коих было человек пятнадцать, и, судя по взглядам, они были недовольны паузой в работе. Все они выглядели более менее одинаково. Обнажённый торс и красные мешки на голове, а местами на них была кровь. Главным же среди них был единственный человек, который не носил мешок на голове, и собственно он начал разговор. — С коих пор министр лезет в наши дела? Генерал Эсдес сказала, что мы выполняем нормы, которые она установила, и игнорируем всех шавок, которых к нам присылают. — Стоит признать, что данный индивид был выше Вескера на голову, чем и воспользовался, а потому плюнул прямо перед ним и тыкнул кулаком в грудь. — Что же, не знаю, что вам сказала генерал Эсдес, но, как вы знаете, страной ещё правит император, а первым вестником его воли является премьер-министр. - Вескер сделал вид, что не слышал оскорбления в свой адрес, а сам не отводил взгляда от начальника смены. - В таком случае у меня пара вопросов: Ваша бригада не признаёт верховенство власти Императора, чьим исполнителем воли стал премьер-министр Онест, и вы отказываетесь подчиниться приказу своего правителя? Вы осознаёте последствия своих действий? - Нет, что вы, я не в коем случае не выступаю против моего императора, но у нас приказ генерала, и мы не можем его ослушаться. - После вопросов Вескера у начальника палачей забегал взгляд, а голос дрогнул.       Теперь Альберт понял, что пора окончательно дожимать этого несчастного, используя давление и весомые аргументы неоспоримости приказа. Да, Онест ещё не давал распоряжения о закрытии пыточной и переводе заключённых в лабораторию, но это дело пяти секунд. В плане давления всё гораздо проще, ибо, учитывая обстановку в стране, человека могут казнить за любой донос о якобы государственной измене, и снова в дело вступает Онест. Достаточно лишь приказать паразиту чуть закоротить нерв у него в башке, как все пятнадцать дуболомов будут болтаться на виселице. - Подумайте логически, я не спорю, что Эсдес является сильнейшей в Империи...НО!...Она служит императору, как и все мы, а значит приказ, направленный на её подчинённых, автоматически распространяется и на неё саму. - Альберт особенно сильно выделил интонацией союз "но", ибо так создавал контраст между положением генерала в глазах подчинённых и положением со стороны власти, сам он плавно проскользнул мимо них и подошёл к котлу. - Я ведь верно говорю? - Более чем. - Начальник нервно взглотнул, но выбора у него не оставалось. - Ладно, парни, раз приказ свыше, то надо подчиняться. Что делать, начальник? - Пока остановите работу этого комбината и потушите костёр под огнём. Тех, кого вы привели, но не успели тронуть, верните в камеры. Ну а остальных бедолаг в этом помещении безболезненно умерщвлить. - Альберт чуть пнул уголёк в сторону костра, а затем повернулся к выходу, где его уже ждал один военный. - Вам кто-то нужен, или вы пришли, чтобы отвести меня на аудиенцию к императору? - Господин Вескер, верно? Я лейтенант Грегор из 501-ой стрелковой роты, что находилась в составе 14-ого корпуса часовых. До недавнего времени были на страже тюрьмы особого режима "Альтштраум". - Солдат встал смирно и взял винтовку на плечо. - С сегодняшнего дня, по приказу генерала Магавка и премьер-министра Онеста, мы переходим под ваше полное командование в количестве семидесяти человек.       Солдат хоть был немного обеспокоен новым назначением, но виду не подавал. На вид ему было около тридцати пяти, и для своего возраста уже имел прожжённый взгляд. Одет он был в зелёную форму с жёлтыми погонами и знаками различия. Из оружия он имел длинную винтовку, что также была причудливой прямоугольной формы. - Чудно! - Альберт отбросил на второй план палачей и подошёл к Грегору. - Очень хорошо, ибо теперь вы реорганизованы в корпус "Генезис" в вашу задачу будут входить охрана моих исследовательских объектов и выполнение оперативных работ. Понятно? - Так точно, сэр. - Грегор молниеносно ответил, хоть и был немного удивлён новыми распоряжениями. - Будут приказы на данный момент? - Да, сейчас ваша задача перевести всех заключённых из пыточной в блоки заключения моей лаборатории. - Альберт кинул взгляд на начальника, а потом во всеуслышание заявил. - Чтобы через несколько часов 501-ая рота перевела всех заключённых.

Пыточная. Пять часов спустя

      Генерал Эсдес шла по коридору карцера, где раньше были жертвы для истязаний, но в этот раз сильно поражалась царящей вокруг тишине. Насколько она помнила, ещё около двух месяцев назад до отправления на Север ей доводилось наносить визит в своё любимое заведение. Тут всегда было оживлённо, а со стороны пыточной всегда доносились вопли и крики.       В этот же раз всё было кардинально по другому. Не было столь родных и приятных криков, а карцеры, которые ломились от пленных, в этот раз пустовали. Ответы на образующиеся в такой обстановке вопросы Эсдес планировала сыскать с палачей, что исполняют её волю, но как только она вошла в главное помещение, то её встретил лишь запахи крови и гниющей плоти и остатки тел, от которых постепенно избавлялись уборщики, а её палачей и след простыл. — Какого чёрта тут творится? — Эсдес с трудом верила в происходящее, ибо ещё ни разу её любимая пыточная не прекращала работу.       Она уже думала развернуться и пойти на выход, а уже потом прямо к Онесту, чтобы получить хоть какие-то объяснения, но где-то в коридоре послышался хлопок дверцы камеры и несколько голосов. Сложив в голове два и два, и так стало понятно, что хозяйничающие здесь люди имеют хоть никакую, но связь с причиной прекращения работ на объекте.       По мере приближения голоса становились всё громче, а на их фоне послышались голоса заключённых, хоть и малой группы. По голосам можно было опознать четверых солдат, что переговаривались о переводе из местного санатория в темницу при лабораторном комплексе, а также были упомянуты пара ласковых о начальнице пыточной. Сейчас их отделял лишь один поворот коридора, но солдаты уже слышали её шаги и не стали особо беспокоиться. — Коммандер Грегор, нет повода для инспекции. Это последние, и мы уложились до появления этой… Ой, блин. — Солдат сильно напрягся, когда вместо своего командира увидел генерала Эсдес. — Этой кого, боец? — Эсдес усмехнулась и сложила руки на груди. — Продолжай, я ничего не сделаю. — Поехавшей. — Солдат хоть и дрогнул, но прозвище, которым все солдаты окрестили генерала в роте, озвучил. — Я считаю, что в здравом уме никто не будет поддерживать работу данного места. — Что же, смело. — Генерал была удивлена его смелости, ибо никто ни разу ничего не возражал ей в открытую. — И что же 501-я стрелковая рота забыла в столице, если она должна быть в составе 14-го корпуса часовых и охранять тюрьму Альтштраум?       Вся четвёрка немного замялась, не зная с чего начать, то ли с реорганизации в корпус, то ли с перевода на новое место службы. В итоге право слова взял на себя тот же солдат, что не побоялся говорить с генералом. — Мем, по приказу генерала Магавка мы ещё неделю назад были переведены в Столицу для отдыха личного состава, а уж потом генерал Магавк и премьер-министр Онест с этого дня передали нас под полное командование господина Альберта Вескера, что занимает должность научного руководителя Империи. — По поводу должности научного руководителя он может быть загнул, ибо он не слышал от коммандера Грегора, что отряд спец убийц подчиняется Вескеру. — К тому же, Генерал, наша рота теперь реорганизована в корпус «Генезис», и мы не подчиняемся вашим приказам.       Тут уже Эсдес в конец удивилась, ибо чтобы какой-то учёный забрал себе целую роту и приказал ей посылать весь руководящий состав куда подальше, такое было впервые. Также удивило и то, что солдаты просто взяли винтовки наизготовку, а значит, чтобы она не предприняла, они будут сопротивляться. — Ладно, я поговорю с премьер-министром, а потом и вашим начальником. — Эсдес развернулась и пошла к выходу.

Тронный зал

      Трудовой день Императора был в самом разгаре, и он вместе с премьер-министром Онестом обсуждали предательство двух генералов 75-й кавалеристской армии и 102-го гренадёрского полка. Также на повестке дня был арест министра Аурелиуса, что якобы заверял про недовольства народа и его беды, что император лишь безвластная кукла, и пока того оттаскивала стража Онест подумывал сбагрить человека на опыты Вескеру. — Ваше высочество, генерал Эсдес ожидает права аудиенции. — Лакей быстренько пробежал от дверей и шептал весть императору. — Что же вы меня спрашиваете об этом? Пригласите её немедленно. — Макото вскочил с трона, — Господа министры, прошу покиньте нас. — А потом добавил ещё кое-что, после совета Онеста. — Вызовите также Альберта Вескера.       После того, как министры покинули тронный зал, в него вошла Эсдес.       Тут уже стоит подробнее остановиться на внешнем виде Эсдес, ибо в дальнейшем это будет лишь отвлекать от основного повествования. По ковровой дорожке в сторону трона шла прекрасная девушка, что многие назовут живой богиней, ну, а в случае нашего повествования она была настоящей Валькирией, олицетворением самого совершенства. Ростом она была чуть ниже Вескера, а тело имело идеальные пропорции. Сильнее всего пленяло в этом образе лицо девушки, а голубые глаза затягивали в свой омут с первого раза, ну, а финальным штрихом были длинные шелковистые волосы цвета морской волны.       Эсдес дошла до трона и встала на колено, сняв фуражку. Этот жест она делала в знак уважения императору и только, а наличие позади него Онеста её не беспокоило. Мальчишка же встал с трона, но по его сияющему лицу было видно, что слов недовольства она не услышит. — Генерал Эсдес, от имени Империи я крайне благодарен вам за подавление восстания племён Севера. В знак благодарности я жалую вам сто тысяч золотых. — Речь была крайне пафосна, ибо мальчик всегда старался быть взрослым в глазах своих подданных. — Благодарю, но прошу отправить эти деньги моей армии, ибо в успехе на Севере не только моя заслуга. — Эсдес довольно кивнула, оставаясь стоять на колене. — В таком случае, чего вы желаете? — Макото снова был удивлён, ибо решение о выборе иной награды он встречает снова. — При всём уважении, но я часто слышала из уст моих солдат, как прекрасна любовь, а потому я хотела бы сама познать её. — Эсдес мечтательно улыбнулась, но потом вспомнила ещё одну причину своего визита. — Ваше высочество, до меня дошли вести о новом научном руководители. Это правда? Стайлиш уволен?       Такой вопрос поставил Макото в ступор, ибо о договорённостях с Вескером более подробно знал лишь Онест, ибо тот лично с ним беседовал. Министр, словно читая ситуацию, сам вызвался объяснить всё генералу Эсдес, а император просто сел на свой трон и принялся слушать. — Увы, но так оно и есть, генерал. Кстати, вы можете встать. Теперь же место Стайлиша занимает Альберт Вескер. Он более перспективный, а его труды нацелены на модернизацию всей военной инфраструктуры, к несчастью, для его экспериментов нужны были материалы, а потому пришлось прекратить спонсирование вашего увлечения, а местных работников перевести на работы в тюрьмы. — Онест спустился вниз, наблюдая, как Эсдес встаёт с колена и вспоминая неприятный диалог с виновником данного распоряжение, и, словно по волшебству, Вескер вошёл в тронный зал. — Впрочем он сам вам расскажет.       Пользуясь случаем, Эсдес решила получше разглядеть того, кто так внезапно появился во дворце и даже начал хозяйничать, переиначивая некоторые вещи на свой лад. Лишь одного беглого взгляда хватило, чтобы понять, что столкнулась она с явно непростым человеком. — Мой император, вызывали? — Вескер хоть и видел Онеста и, вероятно, Эсдес, но просто прошёл мимо них в сторону Макото, а затем поклонился ему. — Да, Вескер, но с вами больше хотели переговорить премьер-министр и генерал Эсдес. — Император был немного шокирован таким жестом от Вескера.       Альберт чуть изогнул бровь в удивлении, а потом повернулся в сторону Онеста и Эсдес, и если к девушке он был равнодушен, то на Онеста он был немного зол, ибо из-за этого пришлось бросить процедуру по переработке тела Стайлиша в инкубатор паразита Лас-Плагос, да и просил его не беспокоить для всяких разговорчиков — Так что вы хотели от меня, министр Онест? — Короткий взгляд заставил старика оторопеть. — Да так, я думал, что вы лучше сможете объяснить генералу Эсдес главные планы своей реформы армии. — Онест чуть усмехнулся, но боялся лишним словом провоцировать Вескера. — Что же, если это вас так интересует, то скажу лишь одно. Моей главной целью является создание новой Великой Армии Империи. — Вескер довольно улыбнулся, а потом повернулся к Эсдес. — Я мечтаю положить конец эпохе тейгу, и сделать истории об их могуществе всего лишь сказкой.       После его слов Эсдес громко засмеялась, чем повергла присутствующих в шок. Вескер же просто смотрел пока она насмеётся, но уже по её реакции стало понятно о склонностях её характера. Во-первых стало понятно, что она не воспринимает всерьёз его намерений, а с этого достаточно понять о её отношении к учёным, а раз она не полагается на науку, то звание сильнейшей гарантировала ей сила, что в прочем подтвердило изначальную теорию Альберта. — Знаете, господа, мне как-то нет дел до вашего мнения, а потому я удалюсь, ибо работы целая куча. — На последних словах Альберт развернулся и покинул тронный зал.

Лабораторный комплекс. Поздний вечер

      Вескер стоял посреди зала в своём доме, гадая с выбором книги на сегодняшний вечер. Рядом на столе покоилась бутылка виски с полным стаканом. Алкоголь, конечно, не действовал на Альберта, ибо микрофлора организма тут же расправлялась с похмельем, а потому всякие горячительные давали лишь короткий эффект и вкус, что хорошо способствовали для отдыха после тяжёлой работы, особенно если делаешь возобновляемые источники главных вирусов и паразитов, да и в дальнейшем предстоит из паразита Лас-Плагос делать паразита «Альфа», ибо без Тирана тут волком завоешь.       Только выбор книжки был сделан, как интуиция забила тревогу и причём не зря. Вескер развернулся и перехватил в сантиметре от лица ледяной кинжал. Расслабляться было рано, а потому оружие полетело в сторону отправителя, а потом поймал и запустил точно также ещё три кинжала. Последний он оставил с целью не дать попортить мебель, да и чуть позлить гостью. Держа в руке кинжал, он размолол его в руке и просто высыпал ледяную крошку в стакан. — О да, теперь идеально. — Вескер отпил виски и поставил стакан. — Прекрасный способ начать разговор. — Просто хотела убедиться, что вы необычный человек, да и вряд ли человек, судя по глазам. — Эсдес вошла в зал, довольно улыбаясь. — Ох, что вы! Я человек на все сто процентов, а то, что вы видите, просто результаты модификаций. — Альберт прошёл в сторону девушки. — Выпьете? Клянусь, тут нет того, что я предложил Онесту. — Вы ему что-то подсыпали? — Эсдес подошла к столику и тоже налила себе в стакан. — Не считайте меня дураком, ибо я вас за оную не считаю. — Альберт усмехнулся, и допил всё, что оставалось у него в стакане. — Ладно, вы меня раскусили. Просто мне интересно, как неизвестный человек, появившийся из неоткуда, смог быстро заполучить должность, до которой Стайлиш рвал себе пятую точку пять лет, и заставить бояться Онеста. — Эсдес села на диван, с заговорческим видом попивая виски. — Да и заставить его оторвать задницу и сделать что-то, чему я рада точно не буду.       Тут уже настал черёд смеяться для Вескера, ибо такие наглые вопросы в купе с дерзким появлением сильно забавляли, но на фоне всего этого и проявились кое-какие аспекты характера Эсдес. Она придерживается теории Дарвина «Выживает сильнейший», иначе визит не начинался бы с кинжалов в спину. — Знаете, генерал Эсдес, мне совершенно безразлично то, что я сломал работу вашей игрушки, но скажу прямо… — Вескер повернулся к Эсдес. — Люди, находившиеся там для пыток, для меня имеют большую ценность, а потому я прибегнул к кое-какой силе, чтобы добиться необходимого результата, не проливая лишней крови. — Что же за силу вы приложили, что смогли так легко переубедить моих подчинённых предать меня? — Эсдес тоже допила стакан, а потом встала с дивана. - Силу убеждения и капельку красноречия, генерал. - Альберт усмехнулся и налили себе ещё стакан. - Красноречие и убеждение, это дело политиков и чиновников, меня этим не убедить. В этом мире действует лишь один закон: "Миром правит сильнейший!" - Эсдес вытащила рапиру из ножен и осмотрела с довольным взглядом. - Большего осквернения закона естественного отбора Чарльза Дарвина я не слышал до сегодняшнего дня. - Вескер потёр переносицу, а потом думал отпить ещё горячительного, но воздержался. - В оригинале совсем по другому: "Выживает наиприспособившийся." Совершенно иные слова. Иначе как объяснить тот факт, что вы, будучи сильнейшей в Империи, служите какому-то мальчишке и старику при нём? - Я никому не служу! Я вольна делать то, что я хочу! - Последние слова сильно задели Эсдес, что она приставила рапиру к горлу Вескера. - Тогда почему вы не послали Онеста куда подальше, и не восстановили работу своей фабрики смерти, а меня не избили или не изувечили в знак предупреждения? Почему я в выигрышной ситуации, а вы нет? - Альберт стоял прямо напротив Эсдес, смотря прямо в глаза, а лезвие рапиры отвёл в сторону, крепко сжимая голой рукой. - Ваша гордыня, не даёт вам осознать прописных истин, генерал. Вы заложница ситуации в Империи. Кругом разруха и криминал, а потому императору и Онесту нужен способ удержать власть и порядок, и кто как не армия в этом опора. - Вескер стал напористее, а рапиру в руке начал просто гнуть, не обращая внимания на попытки Эсдес забрать её. - Вот только одна загвоздка. В столице орудует отряд убийц с тейгу, с коими у власти дефицит. На что же тогда рассчитывать императору, на своенравного генерала, что хоть и сильнейшая, но имеет привычку набивать себе цену, или же учёный, что собирается реформировать армию, дав оружие против тейгу, и которому особо ничего не нужно взамен? - Как не прискорбно, но вы правы. - Эсдес всё же смогла вырвать рапиру и сейчас осматривала погнутое лезвие. - Но есть одно но. Если бы вы хотели от меня избавиться, то действовали бы более нагло и агрессивно, учитывая сам факт того, что через Онеста вы могли вообще приказать казнить меня за измену, а пользуясь моим нападением могли и вовсе от меня избавиться прямо здесь и сейчас. Так в чём дело? — Скажем так, ломать людей подобных вам я умею, ибо из чистых принципов всегда придерживаюсь о них крайне низкого мнения, а уж омерзительными они становятся тогда, когда они сломались, но продолжают строить из себя Бог знает что. - Альберт осмотрел руку, наблюдая заживление пореза, а потом взял стакан с виски и опустошил его на половину имеющегося объёма. - И я бы с удовольствием сломал бы вас, если бы вы, как не странно, не пришли с целью поговорить, а отсюда вытекает кое-что интересное. Радость о допущенной ошибке в оценке характера...И я рад, что допустил такую ошибку, ибо чувствую, что вы из себя представляете нечто большее, чем кажетесь на деле. - Вескер поставил стакан на стол и подошёл к Эсдес, протягивая руку. - Нам стоит сотрудничать, ибо наши цели чем-то схожи. Мы оба стремимся к силе, но в разных аспектах понимания. - Хорошо, я согласна с вашим предложением, но давайте в знак доверия обменяемся секретами планов на будущее. - Эсдес ухмыльнулась и пожала руку. - Мне министр Онест поручил вести контр войну против Ночного Рейда, а заключается это в том, что Три Зверя, моя личная гвардия, убьют пару министров, что недовольны политикой Онеста, а выставят всё за дела террористов, дабы выманить крыс из норы. Ну а что же планируете делать вы?       Такой щепетильный вопрос слегка зацепил за живое, ибо планирования Альберт ещё не делал, а в планах на будущее входило только личное обустройство, да и дела с охраной, а уж потом создание различных зверюшек для веселья. Мозг перешёл в форсированную работу, а сам Вескер говорил ему думать, и тут идея нагрянула как раз куда надо. — И всё же я рад, что ошибался на ваш счёт. — Альберт засмеялся, но потом ответил. — В течении недели я планирую испытать биооружие контролируемой чумы, а потом посвящу месяц на создание нового вида суперсолдат имперской армии, а в дальнейшем ждите таких чудовищ, что все монстры из энциклопедии Империи окажутся лишь милыми котятами на их фоне. - Хорошо, считайте мы договорились... - Эсдес всё же убрала поломонное оружие в ножны, а затем, якобы смахивая пыль с плаща Вескера на плече, ехидно добавила. - ...Поздравляю с вступлением в наш дружный коллектив и надеюсь, что вы отлично послужите на благо Империи. - Сейчас она повторила в точности те слова, что когда-то сказал ей Онест, когда получила звание генерал и свой тейгу. - Ада Вонг, ей богу! - Подметил для себя Вескер, наблюдая за уходящей Эсдес, а потом вспомнил. - Последний вопрос, генерал. Считайте это личным, но к вам в распоряжение 13-ой армии не поступал на службу паренёк по имени Тацуми?       Эсдес остановилась в дверях и призадумалась. Нет, она чётко помнила, что новобранцев не поступало, да и Ривер ей об этом доложил бы. - Увы, но нет. - Генерал развернулась в дверях, с заинтересованностью в реакции смотря на Вескера. - На протяжении вот уже двух месяцев моя армия находится на Севере Империи, а за это время пополнений не было.       Вескер был неприятно удивлён такими новостями, но через секунду удивление сменилось злобой. Нет, он конечно знал, что все граждане среднего уровня в этой Империи продажные скоты, но чтобы настолько. Тут он даже не знал от чего злиться. То ли от факта того, что его обманули, то и от осознания, что интересовавший его человек пропал. Увы, но какие бы мысли и желания сейчас не лезли, он должен был не показать Эсдес своей эмоциональной заинтересованности, а потому быстро вдохнул-выдохнул пару раз. - Ясно, в любом случае спасибо за сведения. Спокойной ночи. - Альберт взял книгу и уселся поудобнее на диван, размышляя над тем, выпить ли ему ещё сейчас. - Что же, спокойной ночи. Если хотите, то я могу разузнать о приёме на службу вашего друга и предоставить вам ответственного за это. - Эсдес поняла, что желаемой реакции ей не дождаться, а потому решила хоть как-то навязать небольшой должок за Вескером в плане подстраховки. - Буду весьма признателен, генерал. - Вескер закончил читать эпилог книги и при этом усмехнулся хитрому манёвру девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.