Часть 2
14 июля 2013 г. в 01:11
«- Я знаю, что ты не поймешь, не воспримешь мои слова всерьез. И я потеряюсь в океане твоих глаз, в холоде чувств. Почему отталкиваешь меня, почему не дашь шанса быть рядом?»
Мне трудно держать ручку в руках, хоть тем, что я хочу плюнуть и порвать этот лист. И писать по новой и терять мысли, терять нужные слова. Пролетающие фразы, бьющая музыка по ушам, тишина за окном. Часы отбивают на циферблате два часа ночи. Все спит, весь город погрузился в сладкую пелену сна, и лишь в одном окне освещает тусклой лампочкой комнату. Освещает стол, одинокую фигуру в наушниках с громкой музыкой, холодным чаем возле руки, которая остановилась на фразах на листке…
« - Скажи, почему я так боюсь сказать все это, почему не могу сказать, эти три дурацких слова? Почему, не могу, почему? Почему, место этого беру чертову пачку сигарет и вдыхаю этот терпкий дым?»
Рука в который раз поднимается вырвать лист и сжечь, оставив после лишь кучку пепла. Но нет, она опять тянется за новой сигаретой, отравляя свое нутро. Но я-то знаю, что не смогу даже отправить эти строчки букв, тупо буду пялиться на кнопку отправить, но так и не нажму. Ты так и не узнаешь, что я еще люблю, что мне не хватает тебя…
Чаем, запивая таблетки, которые нехуя не помогают, а только больше начинаешь беситься. Которая сигарета догорает в пепельнице и по новой тянусь за пачкой. Корю и проклинаю себя за трусость или слабость. Но я так и не смог отправить. Откидываясь на спинку стула, отдергиваю массивную штору и замираю на доли секунды…
За окном светло, но мир еще погружен во владения мечтаний. Эти улицы, они пусты! Они пусты, в них нет жизни, как будто после апокалипсиса. Ни капли на подобия жизни и лишь ветер-бродяга шалит, запуская высь пыль и листья. И я понимаю, что мир за окном – это мой мир. В таком мире я живу, я мертвец в живом - то теле. Кровь еще циркулирует, бегая по венам, но насколько долго? Через сколько остановятся мои песочные часы. Через сколько тело объединиться с землей?
Тогда чего ж я жду?
Нет, стоп!
Нажимаю на кнопку, письмо летит через паутину проводов. Пролетая дома, улицы, города, неся в себе фразы, буквы, точки, но такие заветные слова.
« - Прости, но я еще тебя люблю…»
И ручка кинута на стол и порванное письмо, которое так и не тронули, и чашка с недопитым холодным чаем, и переполненная пепельница раскрывают настоящую бурю эмоций. А на часах восемь утра.
Город жив.
« Временами нужно читать между строк»