ID работы: 10035937

Последняя надежда

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты выдал мне бракованную партию големов! — яростно выпалила волшебница, встретившись лицом к лицу с градоначальником.       — Все прибыли только что с мастерской, миледи, — выдохнув из трубки дым, ответил высокий седой мужчина, бравший на себя роль главы ополчения, когда в крепости отсутствовали командиры, — тщательно проверенные и прошедшие множество испытаний. Вам пришла прекрасная партия.       — Прекрасная настолько, что эти металлические болваны попросту испугались, завидев костяных драконов и бросились врассыпную. Идиоты, — последнее слово Доун тяжело выдохнула, закрыв ладонью лицо.       Враг находился в нескольких днях пути, и времени организовать оборону, которая бы смогла дать отпор наступающей волне некромантов, попросту не оставалось. Новые войска поступят только к началу следующей недели, а у волшебницы от всей прежней армии оставалась лишь жалкая горстка полуросликов. Здравый смысл предлагал отступить, чтобы с новыми силами попробовать снова отбить город, но глядя на сидящего в соседнем кресле старика, Доун понимала, что не в его силах противостоять превосходящим силам врага. За время этой бойни успеет погибнуть множество мирных людей, пополнив и без того внушительную армию нежити.       Тем более, что некроманты, похоже, преуспели в своём тёмном искусстве настолько, что научились превращать в нежить дух элементалов и магическую эссенцию для оживления големов. Это были очень опасные противники, в сражении с которыми нельзя допускать промедления.       — Что у нас по ресурсам? — спросила волшебница, пытаясь оценить сложившуюся ситуацию. — Получится возвести Облачный Замок?       Градоначальник удивлённо приоткрыл рот и приспустил трубку настолько, что та, казалось, в любой момент могла поджечь его длинную седую бороду.       — Миледи, это сумасшествие. Мы не сможем воздвигнуть такую масштабную постройку всего за три дня. Тем более, что нам не хватает самоцветов!       — Про сроки можете не беспокоиться — это будет моя забота, а вот с драгоценными камнями всё же придётся немного повозиться.       Попрощавшись с градоначальником, волшебница отправилась на рынок. Да непростой, а магический, где меняя одни ресурсы, в казне тут же появлялись другие. Никто не знал, как это работало, но даже в самых отсталых поселениях варваров имелась подобная технология, которую как происками Древних никак нельзя было объяснить. Спустя несколько часов Доун вернулась в магистрат, где её снова ждал градоначальник, но сейчас его лицо было более радостным.       — Теперь остаётся надеяться только на чудо, — сказал он, наблюдая за тем, как белоснежные густые облака расступаются, и среди них вырастает сказочный замок неведомой красоты, больше похожий на мираж. Но, может, так оно и было? Магия умела создавать весьма убедительные иллюзии, и спустя какое-то время это чудесное строение исчезнет, растворившись в лучах солнца. Но оно и не думало исчезать. Величественный закованный в доспехи гигант медленно спустился оттуда, стараясь не наступать на дома и испуганных жителей города. Сделав козырёк из ладони, великан огляделся и не спеша пошёл в сторону казарм.       — У нас получилось! — не веря своим глазам, воскликнул градоначальник. — Это же сам Титан! Божественное создание!       — Вообще-то, ещё не титан, и не совсем божественное, но весьма могущественное.       — Хотите сказать, что он рукотворный?       — Этого никто не знает. Несмотря на своё металлическое тело, гиганты имеют разум и чувства. Их можно назвать живыми. Но будучи поверженными, они неотличимы от големов.       Доун давно хотела изучить гигантов, чтобы хоть немного понять и использовать эти древние и непостижимые для обычных смертных технологии. Если, конечно, переживёт эту осаду. В том, что титаны являлись механизмами, волшебница не сомневалась, несмотря на их «божественное» небесное происхождение. Маги лишь открывали порталы в то измерение, куда великаны забирали самоцветы и стройматериалы для своих нужд. Хотя, с их-то размерами…       — Вы слишком прагматичны, миледи, — прервал размышления Доун градоначальник, продолжая любоваться неподвижно стоявшим вдали, подобно огромной статуе, и сияющим в лучах зимнего солнца гигантом, — даже в нашем мире порой случаются чудеса.       — Чудом будет, если мы сумеем выжить, — хмуро ответила маг, понимая, что даже с такой махиной будет тяжело держать оборону, — сейчас же нужно разобраться с големами.       — Следующая партия ещё не готова, и из-за сокращения поставок сырья будет приостановлена. Вам не стоит туда идти!       — Как член Гильдии Волшебников, здесь я отдаю приказы, и только из-за Вашей оплошности погибли мои люди.       — Помилуйте, госпожа, Вам не стоит этого видеть! — градоначальник перешёл на крик, но в зале уже никого не было: Доун переместилась прямо в цеха фабрики, где стояла гнетущая тишина.       «Что здесь произошло?» — подумала волшебница, следуя по длинным коридорам и пытаясь найти хоть кого-нибудь, пока не услышала на улице лязг металла, чьи-то разговоры и шёпот заклинаний. Направившись в ту сторону, она уловила один очень интересный диалог:       — Ты уверен, что готов? После обращения ты больше никогда не вернёшь человеческий облик.       — Уж лучше так, чем попасть в армию нежити!       — Хочу вас расстроить, но некроманты научились забирать души даже у големов. Мы проиграли.       Раздался недовольный ропот, после чего во внутреннем дворе фабрики появилась Доун:       — Что тут происходит?       — Простите, мадам, — сказал молодой маг, которому и принадлежал первый голос, — мы слышали, что Вам нужны новые големы, для борьбы с некромантами.       — И вы решили уподобиться им, превращая живых людей в бездушных истуканов? — сердито воскликнула волшебница, грозно посмотрев на испуганную толпу народу, послушно ожидающую своей участи.       — Но это всё добровольцы, мадам. Каждый из них готов пойти на это, чтобы защитить свой дом.       Толпа согласно вскрикнула и подняла руки вверх, поддерживая это решение.       — Такие жертвы не нужны. Мы сможем справиться без них, слышали? А теперь взгляните в небо и идите домой. Титаны пришли к нам на помощь!       Появление облачного замка вдохновляюще подействовало на людей: те начали медленно покидать внутренний двор, послышались оживлённые разговоры: в сердцах жителей появилась искра надежды на благополучный исход. Сама же Доун слабо верила в это, так как сил одного гиганта и местного ополчения было недостаточно, но она не могла допустить проведение этого бесчеловечного ритуала.       Теперь стало ясно, почему у новых големов был слишком осмысленный взгляд, но тогда Доун посчитала это побочным эффектом заклинания, использованного при оживлении. Сейчас же она поняла, почему те солдаты бросили её. Души мирных, чуждых войне людей поддались первобытному неконтролируемому страху, который нёс с собой гниющий и разлагающийся труп дракона. Узнав эту страшную тайну, разум волшебница была готова обрушить все смертоносные заклинания на голову некромантам.       Оставалось ещё два дня, и Доун усиленно готовилась к предстоящей осаде. Близилось начало недели, до которого стоило ещё дожить, пока одиноко стоящий гигант осматривал по-прежнему пустой горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.