ID работы: 10036137

Осколки...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

А смерть их разучила.

Настройки текста
Привет всем. Я Иван Давыдов. Эта история началась не очень хорошо. Сейчас я вам её расскажу. *** Всё началось утром. Кострова шла на работу и разговаривала с Антоном по телефону. Ничего не предвещало беды. Только если бы не одно НО. - Антон. У меня странное предчувствие. За мной идёт какой-то мужик. Он очень странный. - Надин не дрефь, всё будет хорошо. - усмехнулся Антон. Но его улыбка сразу исчезла когда он услышал несколько выстрелов и удар телефона об асфальт. Он надеялся что она сейчас поднимает телефон со словами "все отлично.". Но все было тщетно. Он быстро вызвал скорую и милицию на адрес но уже было поздно... Его крики слышал весь отдел. Катя его успокаивала, а он замкнулся в себе... Как же мне стало его жалко. Он столько не успел ей сказать... Спустя три дня. Тёмное кладбище, грачи кружат над могилой, люди в чёрном и с цветами. Все в тёмных очках. Прощальный залп оружия. Собрались все. Когда все уже расходились я подошёл к Антону и положил руку ему на плечо. Я почувствовал его напряжение. Он повернул голову. Моё сердце сжалось. В его глазах читалась боль. Ему было больно, глаза были красные. Катя тоже плакала. Нам всем было плохо. Но вскоре прошла ещё неделя. Нас отправили на задание. Вроде ничего необычного. Задержать преступную банду. Но кто знал что простое задание обернётся трагедией для всех... Я шёл впереди рядом со мной Мухтар, а сзади Катя. Как вдруг, я услышал выстрел. Обернулся. Катя лежала на земле и закрывала глаза, Мухтар куда-то делся. Я сел на пол и положил Катину голову себе на колени. Взял её руку. - Держись. Всё будет хорошо. Она сделала последний вздох, и закрыла глаза... Пошло три дня. Опять кладбище. Только теперь успокаивали меня. Мухтар с огнестрелом сидел рядом. Мне было больно. Я сжал кулаки. Прошла ещё неделя. Мы с Мухтаром спокойно шли по парку и вспоминали жизнь. Я кинул ему палку. Он побежал за ней. Как вдруг. Два выстрела разрезали слух. Я подбежал к нему. Мухтар скулил. Я оглянулся. Никого не было. Пока я вёз его к врачу он впоследний раз вздохнул и закрыл глаза. Это было очень больно. Кострова, Катя, Мухтар. Кажется это должно уже было быть все. Но у судьбы свои счёты с каждым. Дубровский подошёл к автомобилю чтобы поехать в ГЛАВК. Он сел внутрь. Водитель завёл мотор и прогремел взрыв (позже оказалось что взрывчатку подложили когда водитель отлучился за кофе). К горевшему автомобилю сбежались люди, вызвали пожарных. Для всего отдела это была боль. Остаться без начальника это страшно... Прошло несколько дней. Я и Женя выехали на задание. Мы разошлись в разные стороны. Я шёл вперёд по длинном коридору сосредоточено смотрел вперёд. Я услышал выстрел,и упал на пол. Я только слышал как кричал Женя и кому-то звонил. Но я его уже не слышал и закрыл глаза... Я вижу белый свет... Откуда он? Мухтар? Муха... И ты здесь. Я как я скучал... Пошли дальше... Кто там дальше? Это девушка. Я её где-то уже видел... Стоп... Это же Катя. Она стояла во всем белом и в белых перчатках. Она улыбалась. Я подошёл ближе. Мухтар крутился под ногами. Вот мы и встретились с тобой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.