ID работы: 10036172

Нарисовать тебя

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неловкость

Настройки текста
      — Вы, вы... Я не хотела вас обидеть, правда! — было видно, что девушка уже сама готова заплакать.       — Н-ничего. — Это единственное, что Юрий смог из себя выдавить. Его голос очень сильно дрожал, а руки тряслись. — Я пойду, наверное.       Юра встал с земли и убрал альбом в рюкзак. Надо идти домой, а там уже как пойдёт: может паническая атака отступить легко, но для этого нужно как можно скорее отгородиться от всех людей.

***

      Только Юрий прилёг на кровать, как телефон звякнул, как-бы говоря «Тебе, вообще-то, тут написали». Вставать он ну никак не хотел, но всё-же пришлось, ибо «а вдруг что-то важное?» На экране высветилось несколько сообщений от одного отправителя.       переписка Mila: Доброе утро, принцесска))

PlisetsArt: Не называй меня так.

Mila: Ну почему?(( Ты же такая милая девочка:0

PlisetsArt: ПЕРЕСТАНЬ

Mila: Какой ты злой( Я что пишу то, у тебя ведь нет планов?

PlisetsArt: А ты как думаешь?!

Mila: Ну вот, опять выходные один проводишь`:( А, я знаю, ты там смотришь мультики не для детишек, вроде тебя?

PlisetsArt: МИЛА

Mila: Ладно, в общем, сегодня, в 13:30 около моей студии. Иначе ты вообще из дома не выйдешь.

PlisetsArt: Нууууу....

Mila: И не каких ну! Буду ждать.       Миле он не мог отказать, она как-никак его лучшая подруга. Хотя она и бесит, ведёт себя как ребёнок, несмотря на свои двадцать годиков. Он знает её лет с пяти, с ней Юра учился многому, большинство его ярких воспоминаний именно о времени, проведённом с Милой.

***

      Время уже два часа дня, а девушки всё нет. Юра уже давно сидит на скамье рядом с танцевальной студией Милы. Опаздывать в духе красноволосой, Плисецкий уже привык.       На открытие студии Милу сподвигнула японская подруга, с которой они общаются по сей день. С Минако Мила познакомилась в Японии, когда ездила туда учиться. Правда, из универа танцовщицу выгнали за пропуски, и та вернулась в Россию.       — Ладно, подожду её в кафе.       Юра довольно хорошо знал эти места, ведь с Милой они часто гуляли здесь. Вообще, почти все его воспоминания связаны с этой девушкой. Наверное, если бы когда-то Юрий не познакомился с этой девушкой, сейчас он был бы совсем другим человеком.       Здесь есть несколько неплохих мест, в этом районе не так много людей, как раз что надо. Нужно пройти пару домов, чтобы попасть в кафе, но внимание Юры привлекла неизвестная ему вывеска.       Кофейня, если верить надписи. Такого он не видел ранее, хотя Юрий совсем не любил что-то новое, но именно туда почему-то хотелось зайти. Оттуда будто бы веяло теплом и уютом что-ли.       Внутри атмосфера была ещё приятнее, чем Плисецкий ожидал. Он быстро осмотрелся и выбрал столик у окна. Пока он писал Миле, что подождёт её в кафе, к Юре подошла официантка.       — Добро пожаловать в Антейку*, надеюсь вам понравится наша кофейня.       Юрий обернулся на голос и застыл. Это была чёрноволосая девушка с узкими глазами в очках. Та самая, что он встретил сегодня с утра, а потом просто сбежал. Он медленно опустил голову.       — М-м, кажется, мы с вами уже виделись. Могу я вам чем-то помочь? — девушка слабо улыбнулась.       Плисецкий молчал. Он ведь знал, что так будет, знал, что опять не сможет даже поднять глаза на человека. Внутри него перемешались два чувства: злость и страх. Неужели она не видит, что ему не комфортно рядом с ней? Пожалуйста, уходи, уходи, уходи!       — Нет, я просто посижу. — буркнул Юрий в ответ. Довольно грубо, но всё-же лучше, чем молчание.       — Вы всё ещё злитесь на меня за утреннее? Простите, я совсем не хотела... — Девушка не успела договорить.       - Просто не трогайте меня. - Он старался сказать это тихо, но ничего не удалось, многие посетители обратили свои взгляды на Юру. Некоторые смотрели из любопытства, а некоторые с осуждением, мол, какая грубая девочка, как нехорошо. Конечно, ведь официантка чуть ли не плачет, а в этом, естественно, виноват Юрий, хотя сейчас он и сам расплачется. Один мужчина лет сорока решил отчитать подростка.       — Э, малолетка, ты чё орёшь на девушку? У самой ещё молоко на губах не обсохло, чтобы взрослым грубить.       А Юрий не отвечал, с каждой секундой он всё сильнее и сильнее хотел сбежать, но он ещё держался, ведь если он убежит, на него устремятся ещё больше взглядов.       — Чё молчишь?! Язык проглотила что-ли? — мужчина раздражённо кричал на "девушку".       — Мужчина, не кричите, пожалуйста. Объясните, что здесь происходит, и откуда взялся такой шум? — тут подошёл молодой мужчина, по видимому менеджер. У него были платиновые волосы и голубые глаза, а сам он был высокий и статный.       — Виктор, как я рада, что ты пришёл. Тут просто девушка попросила оставить её, а этот мужчина, — она указала на крикуна, — решил, что она нагрубила мне, но это всего лишь недоразумения, всё хорошо!       - Ваша официантка просто прикрывает... — мужик не договорил, как дверь открылась и в кофейню зашла Мила.       Никто не ожидал прихода новых посетителей, поскольку все увлеклись конфликтом, поэтому приход Милы поставил всех в ступор, хотя, Юрий и так давно не может ни пошевелится, не заговорить. Бабичева быстро осмотрелась и, заметив друга посреди толпы, сразу направилась туда.       — Он опять что-то натворил? Боже, Юра, от тебя одни проблемы. Ну что ж, сам он вряд-ли извинится, поэтому, простите его, пожалуйста, что бы он не сделал, ладно? — Мила знала, что Плисецкий невиновен, всё из-за его страха, но людям такое не принято говорить, поэтому лучше просто извиниться.       — Нет-нет, она ничего не сделала. - Японка вдруг замолкла. — Простите, он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.