ID работы: 10036185

Столкновение галактик

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Странно чувствовать себя стариком в свои 20, но осознание того, что теперь он не сможет быть таким как прежде, что у всех кроме него уже есть смысл в жизни заставляло его ненавидеть то, что он когда-то улетел с Земли. Может кто-то возмутится и скажет : "Хэй, ты так многого достиг, ты изменил вселенную и подружился с самыми замечательными людьми (и нелюдями)." Лэнс согласен. Просто иногда он думает что цена знания высока - если на тебя положено это бремя ты должен бороться, цена геройства - ты уже никогда не станешь прежним. И уж тем более цена невозможной любви, потому что ты никогда не сможешь выкорчевать её из своего сердца. И если бы была возможность за неё не платить... А Лэнс и не знает чем ему теперь расплачиваться (хей, а можно просто деньгами откупиться от себя?)... Он рад за своих друзей. Пидж постоянно летает с одного края вселенной в другой, добывая и приобретая знания и материалы, и месяцами зависает в своей мастерской. Хэнк одной рукой готовит охренительные блюда, а другой проектирует космические корабли. А Широ и Кит - две деловые задницы, что ведут своих соплеменников к миру и процветанию(фу такими быть). Лэнс действительно рад за них. За то, что его близкие друзья нашли себя в этом мире. Только немного завидно. Ему многого не надо. Он всего лишь хочет ещё один шанс. Начать все сначала. Космос... Самое прекрасное что когда либо видел Лэнс. Не считая океана, конечно. Хотя чувствуешь что тебя так же захватывает в бесконечную глубину. Космос - как океан. Живой, тёмный и загадочный. Пустишь волну в одном месте - разобьёт берег в другом конце вселенной. Пидж часто говорила о космосе. Абсолютно различные факты и подтвердившиеся исследования, которые она впитывала с детства, спорные теории и все то, что узнавала за время этой войны. Она любила рассказывать их Лэнсу, когда была расстроена или растеряна... Лэнс запомнил понемногу от всего. Но лишь один рассказ звучал в его голове ломким, печальным голосом, заставляя запрокидывать голову к яркому свету звезд и оставляя во рту металлический привкус. Столкновение галактик... Лэнс помнил этот вечер так ярко, как будто они только вчера вместе сидели перед огромной стеклянной панелью, через которую был виден открытый космос. Они пару дней назад победили Лотора и потеряли замок львов - единственное что осталось Аллуре от отца. У Лэнса тогда была истерика - стыдно вспоминать. Слишком неловко и больно. Он спрятался в самой дальней комнате - отчаявшийся и разбитый. Никого не хотелось обременять своими переживаниями. Им не лучше. Это война. Какая бы ни была жизнь, весёлые вечера и острые на язык собеседники, в следующий миг ты все равно вспомнишь про то, что ты находишься в эпицентре всей этой баталии. Больно терять близких, страшно убивать незнакомцев, но ярость застилает всё, оставляя после себя лишь пепел. И только после боя ты сможешь понять что ты сотворил. Оправдания звучат в голове уверенным голосом: "Мы не могли поступить по другому!" "Это была самооборона!" "Он не оставил нам выбора" "Он хотел убить нас" "Я был для него всего лишь препятствием"... Только дрожь в теле всё так же не даёт покоя, заставляя кутаться в куртку, при тёплой температуре помещения. Казалось, что потихоньку сходишь с ума, в голове оседают постоянно возрастающие в громкости крики и посекундно меняющиеся картинки боя. Лэнс бы рад был забыть об этом и вновь натянуть улыбку, сказав "Ничего страшного, мы живы, а Лотор пусть выкусит", но в горле как будто засел морской еж, впиваясь отравленными иголками в чувствительные стенки, и разрывая его в клочья. Так он и просидел всю ночь, раскачиваясь из стороны в сторону и бессмысленным взглядом упираясь в стену каюты. Лишь к утру, по завершению все ещё работающего будильника, он вышел из комнаты и пошёл в главный зал. Там он и обнаружил Пидж, облокотившуюся на панель управления и разглядывающую бесконечное звёздное пространство. И, когда он, усталый и опустошенный привалился к теплому боку Китти, она мягко взъерошила его макушку и тихо начала рассказывать: "Ты представляешь себе насколько огромны все эти галактики? Это просто ошизеть можно. Миллионы и миллионы планет, абсолютно различные по массе и температуре. Магнитары, блазары, квазары — множество типов нейтронных звезд, обладающих разными особенностями и жесть каких сложных в физическом составе. Каждая звезда, каждая планета, столь великолепна и удивительна, что кажется будто только одна она составляет весь мир! А их так много! Но столько людей даже не осознают этого!" " В галактиках бесконечное количество систем из столь сложных структур как звёзды, планеты, космическая пыль и тёмная материя. Так много всего, что даже отдельно взятые планеты в своих особенностях и свойствах исключительны! Это трудно представить..." "И эти огромные галактики, прекрасные и величественные, возможно даже заселенные различными видами существ... В бесконечных просторах вселенной... Сталкиваются." " И, как и все в этом мире, при столкновении, они изменяются. Какие больше, какие меньше." "Все зависит от скорости и положения этих гигантских объектов. При скорости сближения в 200 километров в секунду системы чаще всего сливаются. При 600 километрах - они проходят сквозь друг друга, как два привидения..." " Ну, а если сближение идет со скоростью до 1000 километров в секунду, галактики разлетаются в клочья." Пидж горько засмеялась, глядя в невероятное соцветье красок в далёкой от корабля туманности. Голос её был ломким и сквозил горечью, но она продолжала: "Как же это похоже на нас, не правда ли? Внутри одного человека помещается столько мыслей, воспоминаний и эмоций. Чувства, желания, стремления, идеи и потребности. Человек так сложен, и в нем постоянно происходят изменения. Одни звезды вспыхивают, другие гаснут. И на своём пути каждый сталкивается с множеством людей... И за этим следуют перемены. Мимо одних мы проходим даже не задумываясь, не желая узнавать и перекладывать груз на свои плечи. Другие отдают нам свои переживания и стремления, как системы, которые сила притяжения вырывает из галактик. Можем слиться с кем-то, полностью разделив жизнь. Одну на двоих, отдав и отдавшись. А можем и уничтожить словом или делом, взорвав человека, и потеряв при этом свою человечность. Так же, возможно, что в тебя врежется другой, разметав собой всё, что до этого казалось таким устойчивым. И момент взрыва в тебе может затянуться на длительное время. Но он произойдёт. После таких столкновений всё, что остаётся - это пустота и пыль." Лэнс вздрогнул и ощутил ледяной поток воздуха, равнодушно дохнувший в лицо и прошедший холодом по мокрым щекам. Он и не замечал того, что перед глазами всё расплывается, только со свойственным ему глухим упорством заставлял себя не закрывая глаза смотреть в темноту космоса. — Но... Знаешь... В этом все же есть кое-что... — Пидж оглянулась, смотря на Лэнса, чьё лицо было устремлено в небо. С глаз ручейками бежали слезы, отсвечивающие мягкой бирюзой в блеклом свечении космоса. — Приливные силы столкнувшихся галактик приводят в движение облака газа и пыли. Эти облака, уплотняясь во время действия приливных сил, дают жизнь новым звездам. —... Для рождения небесных тел нужно время... Оно нужно для всего. Но за это время, в которое рождаются новые и новые звезды, светимость галактики многократно усиливается... Пидж снова улыбнулась и, мягко потрепав Лэнса по макушке, закончила: — Так что без света ты не останешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.