ID работы: 10036330

Круги на воде

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Fall in love

Настройки текста
Примечания:

"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!"

      Он сидел на бортике большого фонтана, который располагался в центре парка, и бросал в воду мелкие камушки, наблюдая за тем, как расходятся круги. Противно моросил дождь. Мерзко. Уныло. Погода отражала состояние души. Он медленно сгорал. Сгорал от чувств, превращаясь в пепел. Надо быть полным неудачником, чтобы влюбиться в своего друга. Хван Хёнджин учится на втором курсе на факультете дизайна. И уже как полгода тайно вздыхает по Ли Феликсу. Блондин сам не понимает, как так вышло. Просто в какой-то момент он стал чуть дольше сохранять зрительный контакт, чуть чаще разглядывать одногрупника, забываться, ловя мимолётные улыбки, мысленно в сотый раз пересчитывать веснушки на лице брюнета. А когда опомнился, то было уже слишком поздно. Идя по краю обрыва, он оступился, падая в любовь. Ли полностью овладел его мыслями и снами. Но парень не спешил с признанием. Боязнь разрушенной дружбы и осуждения, заставила запрятать чувства глубоко в себе. Он успешно скрывался за маской улыбки, по крайней мере он так думал. - Привет, Джинни! - прозвучал рядом задорный голос, - Долго ждал? - М? Нет... - откликнулся блондин, прерывая своё "увлекательное" занятие. - Пойдём! Они с Джисоном были соседями по комнате в общежитии. Оно располагалось недалеко от универа, поэтому можно было добраться пешком. Обычно они шли через парк. - Ты чего сегодня такой тихий? - поинтересовался Хан, заходя в комнату. - Просто. Настроение такое, - ответил Джин, снимая куртку, а затем, подойдя к кровати, упал лицом в подушку, что-то бессвязно мыча. Он просто устал. - Ты уверен, что всё хорошо? - забеспокоился сосед по комнате, сидя на кровати напротив, анализируя состояние старшего. - Да, - подтвердил Хван, не отрывая лица от подушки. Пепельноволосый скептически прищурился, пожал плечами и уткнулся в телефон. Захочет - расскажет. Вдруг в комнату постучали. - Заходи! - крикнул Джисон. Блондин удосужился поднять голову, чтобы посмотреть на гостя. В помещении материализовался Феликс, радостно выкрикивая, что показательные на танцах прошли успешно, и заключил Хана в объятия. - Молодец, молодец. А теперь отлипни от меня, - парень похлопал друга по спине. Хёнджин при появлении Ли сразу сел, как-то весь подобрался, нервно зачёсывая отросшие пряди волос назад. Это не укрыло от внимания Хана, его догадки с каждым разом находили всё больше подтверждений. То, с какой тоской вперемешку с обожанием сейчас Хван смотрел на Феликса, заметил бы даже слепой. - Слезай с меня! Задушишь! - сквозь смех вопил Джисон, - Иди лучше поделись своим настроением с хёном, а то он такой кислый сегодня, - парень спихнул с себя друга, вновь скользнув взглядом по выражению лица соседа. - Эй, Джинни, почему грустишь? - брюнет плюхнулся рядом со старшим, приобняв того за плечи. Джисон ухмыльнулся. - Всё хорошо, Ликс, - отозвался парень, неуверенно обнимая в ответ. - Хмм... - брюнет прищурился, приближаясь лицом к Хвану и заглядывая в его глаза. - Всё нормально, - натянуто улыбнулся Джин, от близости и страха быть пойманным сердце заходилось в бешенном ритме, грозясь проломить грудную клетку. - Кстати, Ёнбок~а, по поводу дня рождения. Родители уедут, дом в нашем распоряжении, - на помощь пришёл пепельноволосый, увидев, что блондину сделалось совсем не по себе. - Отлично, тогда в субботу в шесть собираемся, как договорились, - ответил брюнет, отвлекаясь от своей жертвы. -Угу. - Хёнджин, ты идёшь! Ладно, я пойду сообщу остальным, - как только австралиец скрылся за дверью, блондин облегчённо выдохнул, вновь приняв горизонтальное положение. - И как давно? - спросил Хан. - Что? - не понял Джин. - Как давно ты питаешь столь нежные чувства к нашему австралийцу? - пепельноволосый сканировал реакцию друга, которая подтверждала то, что он попал в цель. - Я не... Что?! Нет! С чего ты взял? - Хван вскочил, хмуря брови и мотая головой. Его разоблачили. Как? Где он ошибся? Его сознание в панике металось, пытаясь подкинуть более менее вразумительный ответ, но на деле только больше выдавало его. - Джинни, - парень подошёл и сел рядом. - Полгода... - выдержав паузу, сдался блондин и обнял свои колени, уткнувшись в них лицом, - Я мерзкий... - Джинни, всё хорошо, слышишь. Я не осуждаю, - Джисон осторожно приобнял соседа. - Я всё равно ужасен. Как можно влюбиться в друга? Мне стыдно за свои чувства, понимаешь! - блондин поднял голову, голос начинал дрожать, - Я люблю того, кого нельзя, кто недосягаем! - в носу неприятно защипало, кажется его чувства начали пробиваться наружу, превращаясь в слёзы. - Мы не выбираем, кого любить. Ты не ужасен. Всё наладится... Попробуй с ним поговорить, - Хан хотел помочь чем-нибудь ещё, но кроме советов, вариантов не знал. - Не могу! Я боюсь! - он заплакал, наконец давая волю чувствам. Пепельноволосый сильнее прижал его к себе. - Не попробуешь, не узнаешь, а потом будешь жалеть. - Не думаю, что это хорошая идея. - Попробуй. Это не конец.

***

Прохладный осенний воздух ударил в лицо, когда Хван вышел на балкон. Вдали мерцали огни ночного Сеула, а из дома доносились звуки музыки. Алкоголь несколько расслабил оковы страха и неуверенности, но паникующее сознание ещё было на месте. Блондин никак не мог решиться, на разговор. - Джинни? - раздался до боли знакомый низкий голос откуда-то из-за спины. Сердце пропустило удар. Парень потерял бдительность и не заметил, как кто-то вышел. - Почему ты здесь, а не со всеми? - спросил голос, всё ещё находясь позади. - Немного устал, - ответил Хван, неуверенно разворачиваясь, на него в упор смотрели тёмные глаза собеседника, - А ты? Но вместо ответа, Феликс подошёл и обнял старшего, кладя подбородок тому на плечо. - Эээ...Ты чего? Пьян? - у Ли конечно бывали внезапные "приступы" тактильности, но сейчас Хёнджин был застигнут врасплох, сердце громко отбивало ритм, а сознание отправилось в нокаут. - Нет, просто... Они стояли так какое-то время. - Красиво... - прозвучал низкий голос, щекоча шею. - М? - Звёзды. Смотри. В городе их не увидишь, - Ли несколько отстранился, придерживая блондина за плечи, глядя в тёмно-синее небо. - Ага, - старший последовал примеру Ёнбока. Ночное небо было усыпано бесчисленным количеством звёзд, которые сливались в созвездия. И находясь за тысячами световых лет, дарили холодный неяркий свет и удивительное спокойствие. - Джинни, - тихо позвал младший. - М? - отозвался собеседник, возвращая взгляд к брюнету. - Знаешь... - выдерживаю паузу продолжил Ли, - Я ведь и вправду...люблю тебя... На секунду Хван забыл как дышать, а сердце, кажется, прекратило свою работу, он не верил, это не может быть реальностью, но следом добавил: - Я тоже люблю тебя, - вовлекая Феликса в поцелуй, такой нежный, желанный, наполненный той любовью, которую оба очень долго скрывали. Чувства вырвались наружу, подобно птице, вылетевшей на свободу. А за стеклянными дверями в комнате стоял Хан, довольный своей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.