ID работы: 10036377

Рождённый борцом

Джен
R
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дворцу разносится мучительный крик, перетекающий в надрывный вой. Мечутся из стороны в сторону служанки, натыкаясь друг на друга. Пока одна опрокидывает таз с водой, другая старается удержать в тонких запястьях массивную бутыль глифта. Первая падает, а вторая по заведённому здесь закону пинает её со всей силы ногой. Не то что бы ей действительно этого хотелось, но за ослушание можно получить полсотни ударов плетью, если господин в хорошем настроении. Когда же Сатана зол, то наказание может быть каким угодно: от отправки в небытие до массовой оргии, где провинившаяся вероятнее всего не доживёт до последнего акта. Повелитель преисподней, даже в такой значительный момент восседавший на троне, устало закатывает глаза: – Сколько раз я просил их изолировать? – Он взмахивает рукой и звук затихает, а напуганные слуги исчезают из вида. – Прислужниц? Господин, но кто тогда изволит подносить горячительное и кушанья? Кто будет развлекать вас танцами и пением? – Усмехается Мамон, изрядно опьяневший. Он никогда не умел воздерживаться как от алкоголя, так и от фривольных речей. Рано или поздно придётся поплатиться. Но в эту ночь мужчина не думает об этом, радуясь оказанной чести. Быть с повелителем во время церемонии рождения наследника – великая гордость. – Наложниц, кретин. Впрочем, это даже забавно: первый искренний крик. Так отличается от их ночных имитаций… – Разумеется, он знал, что ни одна из его невольниц не получала удовольствия от сношений с ним. Девицы в борделях – и те – отдавались с большей радостью. Дело было даже не в том, что их щедро одаривали золотом и камнями, нет, вовсе нет. Просто они были в некоем роде вольны в действиях в отличие от маленьких девочек, проданных в юности в гарем Сатаны. Даже мнимая свобода вкуснее тех блюд, которыми кормили наложниц: извечная покорность, не умение поднимать взгляд и открывать рот до тех пор, пока в него не положат член. Крик повторяется, но на этот раз его слышит лишь древняя, как и сам Мир, повитуха. Дитя разрывает плоть, пробивая себе дорогу. Обе женщины попеременно молятся Шепфе и дряхлой праматери, чтобы на свет появился мальчик. Судьба девочки во дворце не завидна: если не убьют, так поимеют сразу после наступления менархе. Вот ирония: дочери повелителя в иерархии стоят выше служанок и придворных девиц, но ниже даже самого забулдыжного конюха. Наконец, среди крови и слизи вырисовывается дитя. Мальчик. Тощий, синий и не шевелящийся. Повитуха плюет в него и разражается длинной матерной речью на древне демоническом. Она отходит к концу покоев, размашисто наливает спирт и залпом выпивает. Женщина знает, что это её последний день: не спасти наследника правителя приравнивается к казни. Повезёт, если обойдутся без пыток, а просто переломают хребет и вырвут его из глотки. Ополоумевший разум выхватывает инородные звуки: жёсткие удары и стоны. Картина поистине завораживающая: субтильная девчонка, чье тело ещё даже не успело избавиться от плаценты, держа безжизненное дитя за крохотные ступни, наотмашь бьёт его по спине. – Угомонись, дурёха! Только внимание стражи привлечешь. Подумают, чего не хватало, что это ты плод прикончила, а не Мать-природа сжалилась. Его энергетика не прощупывалась ещё с третьих схваток. – По-женски ей было жаль девчушку: первые роды и сразу смерть. Это она повидала столько, что с этими тайнами только в могилу. Повитуха усмехается собственной иронии: туда ей теперь и дорога. – Полежи. Не трать силы. Они тебе ещё пригодятся… – «Когда тебя обнажённую за волосы потащат на съедение Церберу»: добавляет она про себя. Но стращать и без того обезумевшую несостоявшуюся мать бесполезно. Она наливает себе ещё и давится, когда слышит за спиной слабый вскрик и плач, принадлежащий сразу двоим: дуре, в тайне надеющейся, что ей позволят приложить сына к груди больше одного раза, и чудом выжившему младенцу, барахтающемуся в её руках. – Благослови тебя Шепфа, борец. – Устало шепчет она. – Если выдержишь голод и лишения, да не подохнешь во время тренировок и избиений, как предыдущие, займёшь престол отца. И будешь сиять. – Она и сама не верит своим словам. Бывшие наследники рождались крупными, громкими, сильными и с энергетикой, настолько мощной, что в колыхании её волн сложно было устоять на месте, падая на колени. А этот? Лёгкий кисловатый привкус клубники лишь на мгновение задержавшийся в воздухе и лопнувший, как причудливый пузырь из мыла, которые так любили земные детки. Бывала она и там, да только сколько уж времени утекло с последнего меченого дитя… – Назови его Люцифером, девочка. И отпусти свою звезду. Если Господь смилуется над твоей падшей душой, ты больше никогда его не увидишь. Через мгновение дверь покоев распахивается и пошатывающейся походкой вплывает Мамон. Он морщится, бросая взгляд, на окровавленные простыни и скопление слабости на них. Лишь дёрнувшаяся энергетика выдаёт печаль: его-то супруга бесплодна. На мгновение в его голове проносится мысль солгать повелителю: сказать, что дитя, как и многие другие, родилось мёртвым, поклясться избавиться, укрыть сначала на Земле, потом в собственном чертоге, вырастить, выкормить, дать люб… Нет! Он ударяет себя по щеке и, набрав в лёгкие воздуха, кричит: «На колени! Родился наследник! На колени!» Он отбирает мальчика у отчаянно цепляющейся за его тельце матери и уносит прочь. Повитуха вздыхает, глядя на истошно вопящую роженицу, наливает полный бокал спирта и подносит к её губам. Та пьёт жадно, проливая половину на постель. Её взгляд стекленеет и она откидывается на подушки, тупо глядя в потолок. Бабка подтягивает её за ноги к себе: плацента ещё не вышла. Вот её последняя забота и работа на ближайшие пару дней закончена. А после всё заново: этот год щедр на урожай. Покидая замок, она слышит глухой удар и топот стражи. Ей даже не нужно оборачиваться, чтобы понять, что произошло. Значит, бедняжка всё-таки не выдержала. Откуда только взялись силы доползти до окна и раскрыть тяжёлые ставни? В это же время в тронном зале играют скрипки, гости пляшут, глифт льётся рекой, а оргия разгорается, опаляя и завлекая всё новых участников. Лишь один длинноволосый демон, по чьим жилам течёт золото вместо крови, сидит над каменной люлькой, утешая дитя. Он закрывает его маленький беззубый рот ладонью и шепчет, что молчать – это единственный способ избежать гнева отца и этому стоило бы научиться с младых ногтей. Проходит три сотни лет и всё та же подслеповатая повитуха в покоях молодого повелителя помогает увидеть свет первой девочке, которой суждено выжить в Аду за последний век. Задыхаясь от слияния клубники и сливок, она вытягивает дитя, попутно наблюдая за сжавшей зубы матерью, не проронившей ни звука, но крепко обхватившей руку супруга, приказывающего ей тужиться. Мальчонка, действительно, вырос борцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.