автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 45. Вы дальше читали?

Настройки текста
- Тааак...ну и что тут у нас. Патруль столпился вокруг Софии с книгой. - Доброе утро. - в библиотеку вошел Джек. Не смотря на раннее утро, он уже был в плаще и перчатках без пальцев. - Приветик! - девчонкам уже была не так интересна эта книга, и они все уставились на парня. - А где ребята? Влад, Тесла, Том? Герои? - не обращая особого внимания на девушек Джек просматривал какие-то книги на полке. - Влад с Тесликом в комнате читают. А Том не знаем. Он по моему по замку бродит. Саша с Васей и Алисой уехали в Сказочный город. - М. Ясно. Зачем? - Друид написал что ему надоела живность девчонок и их нужно забрать. Вот мы и решили мальчишек отправить присматривать за ними. А Алису за мальчиками. - М. - парень положил стопку книг на стол, и присел на стул что стоял рядом. Из рюкзака он вытащил какие-то железки и вывалив это все перед собой, открыл первую книгу. - Джек. А как ты попал в Камерон? - Это так важно для вас? - Да... - Ну, хорошо. Я родился в другом измерении, в древнем Китае, в городе Шаолинь. Жил не тужил. Построил особняк, у меня была своя лаборатория и слава "Злого гения". Для одного из изобретений мне понадобились Ву. Это...ну, своего рода артефакты. В их поисках я наткнулся на шаолинских монахов, это как раз те, с которыми мы дрались вчера. Им тоже нужны были Ву. Я знаю много боевых искусств, поэтому их трюки на меня мало действовали. Тем более у меня была поддержка в виде тысячи роботов! Но вот против магии я был бессилен. Они много раз обыгрывали меня, потом я уже перестал нападать, а они все не отстают. Эта четверка нашла мой дом, и мне пришлось срочно бежать из Шаолиня. И вот уже два года как я живу у своего дядьки Казимира. Но и тут меня наши... жаль Фунта. Умный мужик был. - с прискорбием добавил Джек, и вернулся к своим книгам. - А сколько тебе сейчас лет? - 25. - Хихи! Такой маленький! - Снежка прикрыла рот рукой еле заметно улыбаясь. - Теоретически...Влад с Теслой вернулись в свои 20, Софи и Скай застыли в 18, ну и Том остановился на 20. Вам по 16. Мне 25. Я старше всех вас. Так что, я бы попросил... - Джек заключил свои слова победной ухмылкой. ... - Ооой! В этой книге ничего нет! - Аленка ходила взад и вперед размахивая руками. Варя перевернула и потресла книгу, из нее выпал какой-то грязный мятый и рваный листок. - 《321015¡》Что за ерунда? Это число даже прочесть нельзя! - заволновалась Маша. - Можно взглянуть? - взяв записку Джек немного помедлил с ответом. - Это и не число. Это набор цифр. Можно я...? Парень протянул руку и аккуратно снял с Маши очки. Он посмотрел в них на стелаж, и нажал какую-то кнопку на душке. Сканирует книги. Лицо парня просияло, он вытащил посох из за спины и взмахнув им обратился в обезьяну. Ловко допрыгнув до полки которая была почти у потолка, схватил книгу и спрыгнув вниз он, став человеком, приземлился на корточки у ног девчонок. Убрав посох за спину раскрыл книгу. - Это то, что вам нужно. - он вручил книженцию и уже собрался вернуться к своим делам, но не все так просто... - А как ты ее нашел? Что ты вообще сделал? - Маша приняла очки от парнишки. Второй с тяжелым вздохом оперся о стол. - Эх...это просто. Тут правда ничего сложного.《321015¡》Цифра 3 - это номер полки, она написана вверх ногами значит третья полка сверху. 21 - номер книги с лева направо. 01 - это 10 наоборот, значит 10 книга с права налево. 5 - пятая книга от десятой нужная. Перевернутый восклицательный знак - символизирует узор книги. Он красный, значит обложка книги красная. Все. - Действительно. Проще простого! - саркастично вскинув брови сказала София. - Серьезно, Джек, откуда такое знание? - Могу сказать одно, не зря меня злым ге-ни-ем прозвали! Я с детства решаю подобные головоломки и знаю почти все шифры. А этот, кстати, очень любили использовать при съемке фильмов. Можно сказать что так развлекались. - ?... - Ах, ну...Х, просто я увлекаюсь режиссурой... Девушки увлеклись найденной книгой, как и Джек углубился в свои черчежи и записи. - 《О, нет. Королевство настигла ужасная тьма, народ в панике, земля трясется и уходит из под ног. Птицы и звери сошли с ума. Люди обезумили. Нет ни правды, ни лжи. Все черно и слепо. Спастись сможет только правитель, только наш повелитель. Как в сказке, золотым пером убьет он тьму своим добром.》Вау... - Но что это? - Маша непонимающе смотрела в книгу. Было ясно что в том, что прочитала сейчас София есть загадка. - Я невольно подслушал цитату... - Джек поднял свои очки-консервы усаживаясь на стол рядом с девчонками. - Мне кажется я знаю о чем тут речь. - И о чем же? - Варя с нетерпением приготовилась слушать. - Это отрывок из дневника моего дядки Казимира Фунта. - Невозможно! Это было тысячу лет тому назад! - Он долгожитель. Ну так вот, из этого можно сделать вывод что королевство, о котором идет речь, это Камерон. Следовательно 《...правитель, только наш повелитель...》- это, скорей всего, Влад. А спасло людей от ужасной тьмы - Повелителя - золотое перо. - Влад? Но Влад ведь был жестоким Князем. Тут сказано про добро! 《...убьет он тьму своим ДОБРОМ...》! - протараторила Маша. - 《...как в сказке ЗОЛОТЫМ ПЕРОМ...》. - процитировал Спайсер. - А вообще, позовите Влада. Он вам всяко лучше расскажет. Все оглянулись на Варю. - Я сейчас! - Софи. - парень стеснительно отвел глаза. - М? - А Скай можно? - Ооо, неет! Джек, ты прости, но я уже себя в демоническом облике видеть не могу! А ты же знаешь что Скай появляется только когда я демон. - Хм... демон?... Наверно я могу помочь. - Что? Что? - А...н-нет! Н-ничего. Удачи в поисках! - Джек спешно вернулся на свое рабочее место и стал что-то чиркать в блокнотике. В библиотеке появилась Варя в обнимку с мужем. - Может там еще что-то есть? Вы дальше читали? - Нет еще... А ты не помнишь как мир спас? - Нееет! Девчонки, это точно не про нас! - в комнате возник Тесла. - Если даже не обращать внимания на слова 《...своим добром...》, это мы могли забыть, то про тьму точно не сходится! Во время нашего правления никакой тьмы кроме нас не было! - В вашей жизни тогда серьезно не было добра? - Снежка выглянула из-за плеча Аленки. - Нуу...скажем так, его было настолько ничтожно мало, что оно не заняло особое место в наших воспоминаниях... - Влад почесал затылок и повернул голову в сторону Джека. - Джек, а ты у Казимира больше ничего такого не читал? Или может он тебе рассказывал? - Не-а. Если честно, он довольно...эм, как это?... скрытный... человек. Вот! Мы с ним мало разговаривали, и сейчас уже не поговорим... - М-да...И в книге больше походу ничего нет. Кстати, здесь написано что пропажа наших родителей тоже как-то связана с Повелителем! - сказала София перелистывая страницы. - На одну проблему меньше! Победим Повелителя - появятся родители! Уже хорошо. - Мне кажется, я тоже могу вам помочь. - Тесла вздрогнул так как Том, появившись, сказал это прямо над его ухом. - Х. Может он. Мы тебя для этого и притащили чтоб ты помогал! - Влад скрестил руки выжидающе смотря на демона. - Кажется Миссис Лилит как-то говорила:《Драконы из гнилого леса тайной своей чешуи осветили путь всему свету.》По-моему это тоже связано с Повелителем, пером и тьмой. - демон парил в воздухе лениво свесив руки. - И чем же? - Ну... в папирусах сказано что тьма тогда захватила весь свет. И если опираться на то, что раньше любили все записывать метафорой, то логично если и здесь все сказано в переносном смысле. Эм, Софи, можно тебя? Принц с принцессой удалились, а оставшиеся начали рассуждения. - Хм, метафора...《...драконы из гнилого леса...》Драконы...про кого это может быть?... - почесывая подбородок думал вслух Морок. - 《Гнилой лес》... что-то знакомое, тебе не кажется? - Тесла тоже подключился к беседе. - Может это все-таки в прямом смысле? - неуверенно спросила Снегурочка. - Да. Мы ведь в Сказочном мире. Тут и драконы и леса. - поддержала Маша теорию подруги. ... *в это время за одним из стелажей с книгами* - София, мне нужно тебе кое-что сказать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.