Надежда умирает последней.

NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 463 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
37 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник

глава 1

Настройки

***

      Последний раз я видел его год назад, знаете так мимолётно. Хотя честно признаться с радостью бы и не встречался с ним.       Но нет, я блять герой всея Британии и должен каждый год приходить на приём, где вспоминают войну и людей погибших там. Отвратительно всё вспоминать, потому что я вырос, но понимание, что они погибли сражаясь за меня, никогда не уйдёт.       Знаете, я почти каждый день всех и всё вспоминаю, то есть почти каждую ночь. Кошмары — это худшее, особенно, если видишь в них близких и дорогих тебе людей. Мокрая футболка, сорванный голос, постоянный недосып для меня стал частью жизни.       А ещё я ненавижу эти приёмы за то, что 2 года назад, Герми и Рон погибли, знаете когда, 2 мая. Какая-то шайка долбоёбов, которую никто не заметил, кинула тёмные проклятья. Герми и Рона сразу отправили в Мунго, и колдомедики пытались, но через несколько часов они скончались. Никто так и не узнал, что за проклятье, но я думаю, что никто не пытался найти ответ. Ну, а меня сразу убрали из этого дела, хрен его знает почему. Но мне кажется это была не просто связка проклятий, но кто я такой, чтобы делать такие выводы. Как потом оказалось (когда прошёл суд), эти проклятья должны были убить меня. Я опять виноват в смерти своих близких.       Честно сказать, тогда я провёл 3 месяца в агонии, ненависти к себе, боли и понимание, что всё больше их нет. Тогда, я начал общаться с Малфоем, он оказался не таким ублюдком и мы даже смогли стать очень хорошими друзьями. Как оказалось, ему ещё с третьего курса нравилась Герми (узнал я об этом в нашей очередной пьянки за эти три месяца). А я ему рассказал, что влюблён в Снейпа ещё со школы. Вот так и появилась наша дружба, построенная на горе. Всё же горе и вправду объединяет.       Наверно единственное, что меня заставляло остаться в этом мире: это дружба с Драко и Снейп. Надежда, что, Северус Снейп, может полюбить такого долбоёба, как я.       Вам смешно, а я реально нахожусь иногда на грани. На грани жизни и смерти. Ну «золотой мальчик» выполнил свою работу, кому он теперь нужен?       Один раз, я сварил яд. Причём сам, Драко заценил, он кстати работает в одной лаборатории со Снейпом. Снейп наверно слюной подавился, если узнал бы, что сам Гарри Поттер, смог сварить яд, да к тому же хороший! Ну или не подавился, если у него кроме ненависти ко мне, есть что-то другое.       А ещё, кстати, его тоже приглашают на эти приёмы.       Так вот, мы что-то отвлеклись с вами. Поэтому я не хочу на этот грёбаный праздник, ну блять, а кто на него захочет?! Кто хочет слушать эти «великие» речи снобов. Кто хочет находиться в огромной толпе тупых баранов. Правильно — ни-к-то! Единственное что меня радует — это хорошая выпивка и два выходных. Всё остальное дерьмо дементорское.       Приём завтра, а мне нужно выглядеть, как ёбаный прЫнц, а я тут бухаю. Ну может и ни как прЫнц, но точно ни как алкоголик.       И кстати, нет, я не алкоголик, просто сегодня судьба поднесла подарок, и я встретил Снейпа. Хотя знаете, странно, что мы ни разу не встречались, потому что оба работаем в Министерстве Магии. Я в Аврорате, мой отдел находился в Министерстве, а он в лаборатории при Министерстве.       В какой-то степени я был рад этой встрече, но лучше видеть его раз в год и мимолётно, чем два раза, да ещё… Но лучше, если вам расскажу: как, где и при каких обстоятельствах.

***

Министерство Магии. 16:55. Воспоминания Гарри.

      Так отчёт о вчерашнем рейде взял, улики в папке, нужно сейчас на -3 этаж, взять ещё одну папку и потом к Кингсли, повторяю себе, как молитву.       — Так самое главное ничего не забыть, так херово от предвкушения завтрашнего дня, — думаю я.       — Блядство инородное! — прикрикиваю, и хорошенько падаю на свою задницу и ударяясь затылком о стену. Все вещи падают, очки слетают. В голове какой-то странный звук, немного темнеет в глазах и начинает мутить. Потом, через несколько секунд, темнота отступает, и я вижу лишь расплывчатый чёрный образ перед собой. Лишь один чёрный образ в моей голове мог появиться. И тут у меня побежали мурашки, я начал молиться всем богам этого мира.       — Мистер Поттер! Вы вообще видите куда идёте?! Или, вам, нужно подобрать новые очки? Я думал в аврорате хорошенько осматривают, перед тем как допускать таких олухов на службу, — злобно прошепел мужчина, лишь один человек мог так говорить. Саркастично и злобно, так что мурашки по коже шли сильными волнами, а сердце начинало колотиться. И это был сам Северус Снейп, гроза подземелий, сальноволосый урод, жуткая летучая мышь, ну и по списку дальше.       — Поттер! Вы вообще меня слышите? Хоть извинились бы для приличия! — всё ещё шипит он. Было сложно фокусироваться на чём-то, поэтому ответить также язвительно я не мог.       —С вами всё в порядке? — говорит он.       В порядке ли я? Я ёбнулся о стену, меня жутко мутит и ещё башка начала болеть, но это не самое страшное. Страшно, что сейчас я чувствую, как по-моему затылку течёт кровь.       Еле как трясущейся рукой я пытаюсь дотронуться до затылка, но мою руку перехватывает чья-то (ага чья-то, конечно же Снейпа). Его ладонь тёплая, что удивительно, всегда думал, что его руки холодные. Потом я чувствую ещё одно прикосновение, где-то на уровне талии, чёрт, как же спокойно. Он аккуратно поднимает меня и придерживает, чтобы я не свалился, потом одевает на меня очки. Мир становится чётче, и я сталкиваюсь с обеспокоенным его взглядом, но через несколько секунд на лице маска подземельного ублюдка.       — Поттер, возьмите, — он протягивает какой-то флакончик с зельем, а другой рукой прикасается к моим волосам и находит там рану, она небольшая, так как Снейп провёл пальцами быстро. После чего рана перестала кровоточить, и я почувствовал, что она заживает.       — Поттер, выпейте ещё это, — почему именно «Поттер», беру зелье и выпиваю. Становится лучше, но хватка не ослабевает, он всё ещё держит меня. Не хочу, чтобы это кончалось, хочу всегда быть в его объятиях.       Мда, мужик, ты расклеился всего-лишь от прикосновений, пиздец.       — Вы как? — спрашивает, с нотками волнения?       Нет, чтобы он волновался обо мне, хуйня.       — Порядок, спасибо, — быстро отвечаю, и уже начинаю собирать свои бумаги.       — Будьте осторожны и смотрите в оба, а не под ноги, — говорит он, последний его взгляд очень странный и непонятный для меня. Он разворачивается и уходит. Я ещё стою минуту, две. А потом пулей несусь на -3 этаж, и к Кингсли.

***

      — Где ты бродишь? — спрашивает Кингси, как только я влетаю к нему в кабинет.       — Сорян, Кинг. Время не рассчитал с описанием этого дела. Вот и опоздал, — говорю на половину правду, ну вот кто будет рассказывать про столкновение со Снейпом, ну-у, точно не я.       — Поттер, хватит врать, ты написал ещё днём свой отчёт. Сам сову с письмом отправил. — Блять! — хорошенько выругался у себя в башке, как можно было забыть это.       — Ладно, давай рассказывай, что там у тебя.       Вкратце рассказав, я собирался уйти, но у Кингсли были свои планы на меня.       — Гарри, ты помнишь, что завтра, в 14:00 в моём поместье? — серьёзно спрашивает наш Министр Магии.       — Помню, но не обещаю говорить тосты и блистать улыбкой во все свои зубы, — отвечаю я.       — Ты придёшь? — спрашивает с надеждой он.       — Да.       — Свободен.       — Гудбай! — вываливаюсь из кабинета Кингсли.       Быстро иду к выходу из Министерства, потому что хочу курить и хочу понять, что было тогда со Снейпом, хотя ничего и не было.        Потом хлопок аппарации. Знаменитого Гарри Поттера и след простыл.

***

      Вот так.       Сейчас я сижу в своей гостиной, в одной руке зажжённая сигарета, в другой бокал с виски. На часах уже полвторого ночи, нужно идти спать.       Надеюсь, завтра будет получше, чем сегодня.
Примечания:
37 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)