ID работы: 1003643

Не смотри налево

Смешанная
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойно. Наконец-то. Я отделался от всех инфицированных, точнее, сбежал. В этой комнате нет света, и чувствуется несильный запах, кажется, гнили. Не самое уютное место, но сойдет для того, чтобы отдохнуть в перерывах между длительными пробежками от тех монстров. Тяжело вздыхаю. Легкие горят. Не привык я так долго бегать, обычно ведь приходилось заниматься всеми рабочими делами в спокойной обстановке, сидя на стуле и попивая чай. Но сейчас мне не до чая. Что я тут вижу? Ничего не вижу. Достаю фонарик и осматриваюсь. Абсолютно пустая комната с ободранными обоями, на пол вовсе ничего не постелено, даже коврика нет. Для чего вообще ученые этой станции использовали эту комнату? Ладно, подойдет и эта комната. Здесь меня точно не достанут эти твари. Подхожу к углу этой маленькой комнаты и сажусь на холодный пол, опираясь на стену. Снова тяжелый вздох. Как же часто в последнее время я вздыхаю. - Эй, Филипп, ты чего раскис? - Неожиданно для самого себя дергаюсь. Он долгое время молчал, я уже и отвык от его голоса. И что это он вдруг заговорил? - Вовсе я не раскис, - впервые за все это время отвечаю ему. Вслух. Ну а почему бы и нет? Все равно я тут один, а так хоть от одиночества не свихнусь. - Ну, по-моему, у тебя совершенно нет настроения. Точнее все хуже, чем обычно, - замечает голос. Как он там себя назвал? Кларенс? - Да, я Кларенс, неплохое ведь имечко, правда? - Я и забыл, что он может читать мои мысли. - Слушай. Ты говорил, что можешь меня полностью контролировать и можешь даже заставить меня видеть то, чего нет. Верно? – интересуюсь я. - Мммм… Ну да, - заинтересованно протягивает Кларенс. - А что, с чего это ты вообще начинаешь такую тему для разговора? Снова вздох. Запрокидываю голову назад, из-за чего слегка ударяюсь о влажную стену. Да, я выбрал идеально место куда сесть, – именно там, где обоев не было вообще. - А ты бы мог… - на секунду я задумался, что бы спросить у него. - А ты бы мог придумать себе внешность и заставить меня увидеть тебя? Он промолчал. Наверное, посчитал меня идиотом. Ну да, немудрено, за такое длительное время любой начнет нести чушь. Закрываю глаза. И снова вздох. Который по счету за несколько минут? Ну и почему он молчит именно тогда, когда не надо? Именно тогда, когда мне действительно одиноко? Открываю глаза. И чувствую, как что то холодное касается моей руки. - Не смотри налево, - слышу его голос. Это как-то успокаивает. Он не хочет, чтобы я видел то, каким он себя представляет? - Значит, ты еще можешь контролировать мои физические чувства? Здорово быть тобой, - слегка улыбаюсь. Ту руку, которую Кларенс накрыл своей, сжимаю в кулак. Сам не знаю зачем. - Говорю же… Я могу…все… - Его голос какой-то... усталый, что ли? Кажется, ему уже надоело быть запертым в моем сознании. Ну, естественно, ему разве может быть интересно с каким-то недоразвитым, с его точки зрения, человеком, который настолько глуп, что не может контролировать свое сознание и не может противостоять вирусу. - Нет, мне интересно с тобой, - отвечает Кларенс на мои мысли вслух. Даже восприятие его голоса немного сменилось. Слышно, будто он действительно сидит сейчас рядом со мной. - У тебя рука холодная, - усмехнувшись, тихо говорю я. - У меня нет руки. Неловкая пауза. Мне даже как-то немного не по себе от этого. Разжимаю руку, и, неожиданно для меня, Кларенс легко проскальзывает между моими пальцами и легко сжимает мою ладонь. Да ладно, я не против. Надеюсь, что это не он сейчас контролирует мои чувства. - Не я контролирую, - снова отвечает на мои мысли. Опять тишина. Я в этом месте потерял совсем чувство времени, я даже не могу сказать, сколько мы так сидели. Но, я так думаю, минут десять есть точно. - Ты хочешь избавиться от меня? – нарушает тишину Кларенс. Резко внутри меня все сдавилось. Щемящая боль, будто вдвое сложила мое сердце и проколола в нем пару сотен дырочек. С чего бы это? А, ну да. Я ведь тогда останусь совсем один. Поворачиваю голову налево. И резко отдергиваю руку от испуга. Вот уж чего я не ожидал, так увидеть напротив себя практически полную копию себя, не считая глаз и цвета волос. Он скопировал даже мою толстовку, только цвет сделал немного темнее. И на счет волос и глаз. Что меня больше всего испугало, так это его черные глаза. Нет, не цвет глаз. Полностью черные. И волосы такие же. Полностью черные. Кларенс посмотрел мне в глаза, и, видимо, заметив в них испуг, тут же отвернулся, состроив грустное выражение лица. - Прости, просто я не ожидал… - растерянно прошептал я. - Я вижу себя таким, прости, не хотел пугать, - он сидел так же. Он явно был расстроен. Я переполз на другое место, то есть, просто сел напротив него и слегка приподнял рукой его голову, заставив смотреть его на меня. - Прости, из-за меня ты вынужден сейчас торчать тут, - я слегка улыбнулся, пытаясь этим разрядить эту черезчур напряженную атмосферу. Кларенс так же сменил положение. Он привстал, затем сел на колени и поближе ко мне. Он молчал и лишь обреченно смотрел на меня, даже, кажется, с небольшой иронией. - Ты все равно скоро избавишься от меня. - Было слышно, что эти слова он смог произнести через силу, и при этом ощущал не менее сильную щемящую боль изнутри тела, которое он сам и придумал. Я даже и забыл о том, что это тело, – обман. Его нет. Хотя, плевать, пока я вижу его и чувствую, это значит, что он есть, ведь так? - Филипп… Ты правда меня так сильно ненавидишь? – Как… он может чувствовать боль… Как вирус, у которого в принципе не может быть никаких чувств, может ощущать боль? Он нахмурился. Черт, забываю о том, что он может читать мои мысли. Снова неожиданность. Кларенс резко притягивает меня ближе к себе, оставляя между нами слишком мало расстояния, чтобы хватало воздуха и ему и мне. Хотя, о чем я? Физически-то тела у него нет. Но… Почему я тогда чувствую его дыхание? Ах, ну да. Контроль разума. Кажется, он совсем съехал с катушек. Зачем? Зачем он касается своими губами моих губ? Это ведь… холодно. Ну… Ладно. Я могу позволить ему это. Это легкий поцелуй. Даже не поцелуй. Просто касание. Но от него у меня прошлась крупная дрожь по всему телу. Естественно, это ведь так холодно. Кларенс медленно отодвигается от меня и снова садится в прошлое положение. А я так же сижу перед ним. - И что это было? – тихо спрашиваю я. И нет, совсем не обвиняющим тоном. Кларенс лишь вздыхает. И он рассыпается. Рассыпается, и от его тела не остается ни следа. - Давай двигай, пора бегать от моих братьев. - Теперь чувствуется, что голос находится изнутри меня. Уж точно не снаружи. Встаю с пола. Снова вздох. Открываю дверь и вижу перед собой длинные, слабоосвещенные серые коридоры. Пора бегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.