Часть 1
3 ноября 2020 г., 23:19
2020 год.
Уён поднимается на свой «любимый девятый этаж», ведь лифт как обычно сломан, а рабочие видимо не собираются его чинить.
За спиной, как в принципе и всегда, висит гитара. Она стала уже неотъемлемой частью самого Уёна. Без неё он не выходит из дома, всегда и везде носит с собой. Так же как и тетрадь с ручку для записей новых песен.
— Когда-нибудь я умру от таких подходов, — тяжело вздыхая говорит Чон, шарится рукой в кармане, находит ключи и вставляет в замочную скважину. Два щелчка.
— Наконец-то я дома, — счастливо улыбается парень, и к нему из комнаты уже вылетает собака и прыгает от радости, что сейчас получит свою порцию любви, — и я рад тебя видеть, малыш.
Ну как малыш, здоровенький такой хаски, который встаёт на задние лапы и становится ростом с самого Уёна.
— Сейчас я переоденусь и покормлю тебя, — он проходит в комнату, аккуратно ставит гитару около кровати и открывает шкаф в поиске домашних вещей.
Разобравшись со всеми домашними делами, покормив пса, закинув грязную посуду в посудомойку, а вещи в стиралку, Чон снова собирается творить.
Окружив себя большой кружкой горячего кофе и несколькими банками энергетиков, Уён открывает тетрадь с нотами, берет в руки гитару и пробует сыграть.
— Хм, вроде не плохо, — улыбается парень, делает какие-то пометки на листке и снова пробует играть.
Пальцы умело перебирают струны, будто были сделаны специально для них. Комната наполнилась мелодией, а затем и приятным бархатным голосом Уёна.
Собака лежала рядом на кровати, наблюдая за своим хозяином, изредка облизываясь.
— Чем ближе к тебе мое сердце, — Чон закрывает глаза и полностью отдаётся музыке, — тем более прекрасным кажется мне мир, — слово за словом слетает с губ, и все будто так и должно быть, — поймешь ли мое волнение и дашь ли мне немного времени? — пальцы скользят по струнам, и даже с закрутит глазами, уже по память играют, — разжечь нашу любовь, заставлять тебя улыбаться, слушать твой смех.
Уён открывает глаза и снова делает какую-то пометку.
— Интересно, мой соулмейт слышит меня? — вдруг задается вопросом Чон, — надеюсь, что да. Я очень жду нашей встречи.
1561 год. Эпоха Чосон.
Какой день нашла эта бойня? Уже никто и не мог сказать. Все потеряли счёт времени, оно просто тянулось и все. Бесконечно, минуты превратились в часы, а часы в дни.
А сколько людей уже полегло на этом поле битвы? Несколько тысяч уж точно.
Кто-то лишился мужа, кто-то сына или брата. Каждый кого-то потерял. А кому-то и терять было нечего.
Сану с его отрядом удалось спрятаться в лесу, и у них появилось немного времени на отдых, пока вражеские войска не настигли их тут.
— Парни, у вас пять десять минут на отдых и следуем дальше, если повезёт, то к завтрашнему утру будем дома, — говорит Чхве, открывает фляжку с водой и делает несколько глотков, а затем передаёт своему верному другу Сонхва, — выпей.
«Возьми меня за руку. Останься со мной».
«Снова этот голос в голове. Я слышу его уже на протяжении нескольких месяцев», — думает Сан, и улыбается, он счастлив снова его слышать.
— Чего улыбаешься? — спрашивает Пак, — опять поди твой поёт? — Сан только кивает, и улыбается ещё шире, — завидую я тебе, друг. Вот если выберемся живыми, то точно признаюсь Джуну, что люблю его.
— Обязательно выберемся, Хва, я обещаю.
«Взгляни на меня. Хотя я ещё и юн, чтобы знать, что такое любовь».
— Всё, солдаты, — Чхве встаёт с земли, — продолжаем путь, — он закрепляет фляжку с водой на поясе, как резко слышится свист и его бедро пронзает стрела, — черт! Все по лошадям!!! Быстрее!!! Уходите!
«Останься со мной и убереги меня».
— Сан, — к нему сразу же подбегает Сонхва, хватает под руку и помогает идти, — давай, ты сможешь.
— Хва, оставь меня, я буду тормозить тебя, — Чхве пытается оттолкнуть парня.
— Нет, ты не просто мой командир, ты мой друг, и я не оставлю тебя здесь умирать, — Пак закидывает его руку себе на плечо, а другой обнимает за талию и помогает идти, — давай, тут не далеко должна быть пещера, мы можем спрятаться там.
— Сонхва, уходи, — Сан падает на колени, а его грудную клетку пронзает новая стрела, — мой путь окончен. А ты ещё можешь спастись.
— Сан, нет! Ты не можешь так просто умереть! Сан!
«Ведь я еще не понимаю, что такое любовь».
Время замедлилось. Сан ничего не слышит, кроме голоса своего соулмейта. Он видит как кричит Сонхва, его самый близкий друг. Как пытается достучаться до него, и остановить кровь. Но смысл? Дальше только темнота.
— Сан! Чхве, мать его, Сан!!! Ты меня слышишь? — Пак кричит, а по щекам текут слёзы, — не смей умирать, ты меня понял?
— Погода сегодня хорошая, да? — вдруг произносит Сан.
«Ведь я еще не понимаю, что такое любовь».
— Что? Какая погода? У тебя стрела в груди, придурок!
— Ничего страшного, друг мой, я был готов к смерти.
— Как ты?
— Даже сейчас я слышу его голос, — на его губах улыбка, — он такой красивый, как жаль, что мы никогда не увидимся, — по щекам текут слёзы, — беги, Сонхва. Беги, как только можешь, обещай мне, что признаешься Хонджуну. Спасайся, друг мой. Мне было приятно знать тебя.
Его глаза закрываются в последний раз.
«Останься со мной и убереги меня. Ведь я еще не понимаю, что такое любовь».