ID работы: 10036538

Твой собственный

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты что будешь делать? — Болеть, — решительно заявил он, откидываясь на подушку. — И если я все-таки умру, то это будет на твоей совести! — У меня же ее нет, — проворчал киборг, вставая и забирая миску с давно остывшим супом. — Жень… ты киселька точно не хочешь? — Нет, — мстительно сказал Женька и закрыл глаза. — Вали уже, раз и так собирался! К нормальному хозяину, — тихо, вдогонку, кинул Женька. Киборг даже приказ не уточнил. И никаких звуков не издавал, будто исчез с того места, где стоял. Может, только этого и ждал. — Я же твой, помнишь? — излишне покорно прозвучало из центра комнаты спустя пару тяжелых секунд, но Женька нервно дернул плечом и пробурчал: — Пять минут назад ты сказал, что ты свой, — голос предательски дрогнул, во рту стало горько от собственных слов, и Женька мысленно дал себе пинка — нашел перед кем нюни распускать, придурок. Еще бы истерику устроил! — Жень? — беспомощно позвал Джек, даже обычной наглой интонации в его голосе больше не было, но Женька на него так и не посмотрел. — Ты еще здесь? — проворчал он в подушку, которой отгородился от киборга. Та пахла луговой свежестью, стараниями этого самого киборга. — Иди, хозяин заждался тебя, — обиду в голосе скрыть не удалось, Женька и сам это понял, не говоря уже о киборге, а потом послышался звук упавшего тяжелого на пол. Но открыть глаза и посмотреть, что это было, ему гордость не позволила. Не в обморок же его бывший киборг шмякнулся? Термос уронил, наверное, или кастрюлю с супом, или рюкзак, набитый крадеными вещами. Женька не выдержал и хмыкнул, но вышло как позорный всхлип. Вот еще! Из-за киборга слезы не лил! А они, злые и назойливые, все сильнее подступали к глазам. К болящим ребрам теперь добавилась слабая головная боль. — Женька? — ластился киборг. Последняя попытка? Что ему нужно? Носки с единорожками найти не может? — Ну, чего тебе? Ты еще не все мои вещи собрал? Подушку отдать? — едкие слова лились потоком, Женька не мог захлопнуть рот. — Не надо так… — как-то вымученно прошептал бывший напарник. Женька сердито отвернулся от него к стенке. И не уходит, и спать не дает. Собирался бы уже скорее и валил к такой-то бабушке. — Я же не… не хотел, чтобы все так вышло. Не хотел, чтобы ты пострадал. Они это уже, кажется, обсуждали, и на второй заход Женькиных скудных сил вряд ли хватит. Да и не хотелось с ним больше ругаться, и видеть его не хотелось. Хотелось спать. Очень. Но Джек так и стоял посреди модуля, Женька спинным мозгом чувствовал его взгляд. Небось, и моргалы снова покраснели, сейчас разозлится и убьет его, наконец. Может, хоть тогда лесник нормально выспится… — Прости меня, Жень, я не хотел. Я же не знал, как ты теперь себя поведешь. Я думал уйти раньше, чем мне укажут на дверь… мне не нужны твои вещи, но у меня же ничего своего нет… и никого. Теперь даже… — запнулся, не закончив мысль, но скинул, наконец, эту саркастическую, зловредную и бесящую лесника маску, и выложил все как есть, без утаек и юления. Беспрецедентный случай: киборг просит прощения! Женька шмыгнул носом, но не обернулся. «Даже тебя» хотел сказать Джек? Это он хотел сказать? Таким способом он пытается сказать, чтобы Женька попросил его остаться? Злобно думал Женька, а потом вдруг сдался. Ну, нельзя же вот так приручить киборга, а после выкинуть его, как сломавшийся тостер! Стянул с головы одеяло, обернулся и, не высовывая носа, уставился на киборга с улыбкой. Ведь он леснику и правда другом стал. Компаньоном. И другого лесник не хотел, давно уже. Джек смотрел в ответ с нечитаемым выражением лица, как провинившийся пес, прижимая к груди злосчастный термос, но Женька подозревал, что в его голове мысли все еще крутились вокруг киселька и супчика, и как эффективней всего хозяина скрутить, чтобы влить их в него, но киборг и в очередной раз смог его удивить. А еще нешуточно испугать, когда кинулся к кровати, как сын к умирающему отцу. — А должен был знать, — не показывая страха, укоризненно, на опережение, проворчал лесник из-под одеяла. — Как же твоя хваленая программа распознавания хозяйских желаний? — Работает. Хочешь, докажу? — на лицо киборга вернулась привычная, легкомысленная хитринка и Женька, успевший расслабиться, слегка струхнул снова, но головой кивнул. А может это уже нервный тик начался, он не был уверен, но Джекова программа, как всегда, истолковала все по-своему, и киборг ничтоже сумняшеся сделал попытку оккупировать половину его кровати. Женька не то чтобы протестующе, но негодующе выставил локоть. — Эй, ты что удумал, а? — Твоя гормональная реакция на меня изменилась, вот я и… — Епт, — только и смог выдавить смущенный Женька. — Соврать не выйдет, я твою гормональную… — Да понял я! Слабоположительная? — со слабой же надеждой уточнил Женька, прищурив один глаз. Джек не сдержал клокочущего в глотке хохотка и трагическим, как показалось леснику, голосом объявил: — Ярко выраженная, я бы сказал, — и заржал, как только он умел. Без стеснения и задних мыслей. Хотя мыслей этих, задних, у противного киборга было навалом. Лесник стушевался, но приподнял край одеяла, чем несносный киборг тут же и воспользовался. Сорок пять секунд не прошло, как он лежал рядом, без куртки и штанов. Женька так и не понял, как оказался прижат к его теплому боку, опомнился только, когда почувствовал чужие губы на своей макушке, дернулся в испуге и замер. — Рано? — невинно уточнил киборг, и Женька энергично закивал, пытаясь сказать «да», но быстро выдохся и с удвоенной силой вцепился киборгу в футболку. От него знакомо пахло: где лугом, а где Филькой, поэтому Женька прикрыл глаза и почти задремал, когда услышал ехидное, но меткое: — Судьбоносный был капкан, — ни к кому конкретно не обращаясь, заметил Джек. — Епт, — слабо промямлил Женька и почувствовал, как чужая рука скользнула ему на живот и ласково, почти неосязаемо, погладила повязку на ребрах. Женька выдохнул и позволил себе расслабиться окончательно. — А как же нормальный хозяин? — не сдержал язвительный вопрос лесник. — Уже нашел, — серьезно ответил киборг, без намека на издевку и выпендреж. — Только он много болтает, может, сменю однажды, — осмелел киборг. Женька усилием воли подавил желание пнуть его с кровати. — Я не собирался тебя выгонять, — внезапно выдал то ли сонным, то ли уставшим голосом лесник. Но ему хотелось, чтобы это звучало извинением. — Но ты изрядно потрепал мне нервы. — Я бы пообещал, что больше не буду, но не могу так нагло врать своему… другу, — в его голос вернулись ироничные нотки и Женька все-таки слабо ткнул его в бок кулаком. — Ты мешаешь мне спать, — беззлобно упрекнул киборга лесник. Очень удобно оказывается лежать на его плече. Оно лучше подушки. — Так прогони меня, — провокационным тоном предложил Джек. Женька фыркнул и рискнул поднять тяжелую голову с подушки. — Доболтаешься сейчас, — серьезно погрозил Женька, но киборг мило ему улыбнулся и тот вздохнул, признавая поражение, мол, никуда я от тебя не денусь. — А можно пожелать тебе сладких снов? — как ни в чем не бывало, спросил Джек, и Женька, не ведая подвоха, кивнул. Киборг потянулся к нему и… Женька зажмурился в сладком ожидании чуда… но поцелуй пришелся в лоб. Лесник разочаровано выдохнул и открыл глаза. Джек лукаво смотрел в ответ, а потом мягко уложил Женьку обратно в постель со словами: — Тебе нужен отдых. Сладких снов. Женька в отместку придвинулся ближе, почти не оставляя места здоровенному киборгу на краю кровати, и умостил голову ему на плечо, но тот молча устроился рядом, осторожно обняв Женьку свободной рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.