Глава 5
5 марта 2021 г., 11:21
Сандера будит очень яркое полуденное солнце. Он открывает глаза и прислушивается к своему телу. Чувствует, как занемела шея и понимает, что отключился довольно надолго. Рана неприятно ноет, но та острая боль исчезла. Он медленно садится, озираясь вокруг. Машина припаркована на берегу небольшого озера. Небольшая полоска песчаного пляжа засыпанная опавшими листьями. Замечает Робби, сидящего на бревне спиной ко мне. Рядом, положив морду на передние лапы, дремлет Блейз. Выбирается из машины и бредет к ним, инстинктивно прижимая место раны. Робби, наконец, замечает его. Как-то грустно улыбнувшись, снова переводит взгляд на озеро.
- Как себя чувствуешь? – спрашивает он.
- Думаю, я снова смогу танцевать, - решает начать с шутки Сандер.
Но Робби немного улыбается лишь уголком губ, продолжая смотреть на воду.
- Робби?
Он хмурится и прячет руки в карманы.
- Это конечно не море, но зато оно здесь и сейчас.
Сандер смотрит на озеро, в котором кружатся тысячи желтых и красных листьев. Это просто лужа, по сравнению с морем.
Он хочет сдаться. Отказаться от мечты. Сандер его понимает. Робби напуган и очень устал. Но ведь он рядом.
Сандер садиться ближе и протягивает к нему свою открытую ладонь. Робби переводит на нее взгляд, вытаскивает из кармана свою руку и медленно переплетает их пальцы. Его как всегда такие холодные.
- У нас все получиться. Нужно уехать, как можно быстрее и дальше и все уже будет неплохо. Мы ведь сделали уже так много. Мы все вместе живы и почти здоровы. У меня есть пистолет. Всё не так уж плохо.
Робби молча слушает меня, но на слове пистолет непроизвольно дергает рукой. Я сразу понимаю, что что-то не так.
- Робби, где он? Где пистолет?
- Его больше нет, - тихо отвечает он.
Сандер напрягается, чувствуя подступающую панику.
- Что значит нет? Ты спрятал его?
Робби снова переводит взгляд на озеро.
- Он меня пугает.
- Как я смогу теперь защищать нас? Тебя? – Сандер повышает голос.
Робби резко выдергивает свою руку из его и вскакивает на ноги.
- Я не хочу быть уродом, который тычет людям в лицо оружием и берет то, что хочет! – тоже кричит он ему в лицо.
Сандер никогда не видел, чтобы он так злился. Блейз тоже вскакивает, тревожно переминаясь лапами на месте и заглядывая в наши лица.
- Ничего не получится Сандер, - говорит он все тише. Он найдет нас, и ты ничего не сможешь сделать. Мы не сможем уйти далеко с Блейзом!
У него срывается голос, предвещая скорые слезы.
Сандер встаёт, подходит к нему и крепко обнимает худенькие плечи. Робби утыкается ему в шею и затихает.
- Ты спас мне жизнь, - тихо говорит ему Сандер, медленно гладя по спине.
- Я тоже не хочу причинять никому боль, но с ним я чувствую себя не таким беспомощным. Не таким слабым.
Робби поднимает на него грустные медовые глаза.
- Ты самый сильный, Сандер, - просто и уверенно говорит он. И целует. Так же уверенно и настойчиво.
Он не спорит. Только не когда Робби целует его вот так. Все проблемы и заботы мигом вылетают из головы. Даже если это просто уловка, плевать. Сейчас важно лишь то, как его теплое дыхание щекочет мне нос. То, как нас волнами накрывает желание. Сандер пятится назад, садится на бревно и притягивает Робби на колени. Боль боку напоминает о себе, но сейчас неважно даже это. Робби прижимается к нему всем телом, обвивая руками шею. Сандер глубоко вдыхает запах его кожи, оставляя влажные поцелуи за ухом. Видит, как дрожат его ресницы.
Мы придумаем что-нибудь потом. Обязательно, но только не сейчас.