ID работы: 10036607

Спи спокойно, Мандалорец

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неподвижную гладь мутного болота сотряс выплывший из него Мандалорец, отбрасывающий закрытую люльку подальше к корням странных деревьев. Молчаливо пытаясь выбраться на поверхность, мужчина тут же скрылся в этой зловонной жиже, из которой показалось одно-единственное щупальце с подвижным во все стороны глазом, золотистым шаром изучающим очередную добычу.       Взволнованный малыш, высунувшись из неприхотливого укрытия, озабоченно уставился на лопающиеся пузырьки воздуха, оставшиеся от его приемного отца. Тут же сверкающий бескар показал себя зеленоватому солнцу, ослепляя животное своим природным и неподражаемым блеском. Взвыв, чудовище высунуло из болота остальные конечности, с яростным воплем замечая кровь на нескольких из них.       Отшвыривая жесткую пищу прочь, местный обитатель надулся словно пузырь, раскрывая пасть с несколькими метрами клыков и застрявших в них объедков и костей. Спрятав вибро-нож в ботинок, Мандо выпустил металлический кнут, зацепив тот за ближайшую ветку, тут же сломавшуюся под его весом. Произнеся что-то под плотным шлемом, наемник приготовился к новому бою, заряжая что-то в панели на своем запястье. Будет очень сильно вонять…

***

      Уходя в крутой вираж, пилот с опаской удерживал летающую по всему капитанскому мостику капсулу, надеясь на то, что у малыша без имени крепкий вестибулярный аппарат. Не хватало только оттирать многочисленные кнопки и приборы от зеленой жижи. Нырнув в космическую трубу, Мандалорец в одно мгновение вырубил двигатели, оказавшись позади своих многочисленных преследователей.       Показатели достигли максимума и он вцепился в штурвал, ощущая внутри своей груди возросшее давление, норовившее выжать все органы наружу, не оставив и капли крови взамен. Несколькими нехитрыми движениями Мандо активировал собственные орудия, пока на его забрале не отразились резкие красные вспышки, означающие о критическом попадании в старые рухляди, рискнувшие напасть по пути.

***

      Нужно было экономить запас кислорода в легких, которые так и мечтали просто замерзнуть и больше не служить ему верной службой. Температура стремилась все ближе к абсолютному нулю, но несколько слоев обогревающего материала под прочной броней не позволяли заблудшему Мандалорцу погибнуть от обморожения. Хотя, именно оно было последней проблемой в данную минуту…       Разъяренный ранкор, невесть откуда взявшийся в этих проклятых развалинах очередного джедайского храма, одним махом своих шипастых лапищ разрушил несколько ледяных колон, образовавшихся за несколько десятков лет, в которых ни один из сгинувшего Ордена так и не явился на место былой славы. Кажется, здесь нет никакой информации, которая помогла бы ему найти место для малыша. Придется искать дальше… Если, конечно, он выживет в очередном приключении.

***

      Огненные пески уже ставшей ненавистной ему планеты забирались сквозь сочленения брони, заставляя ту скрежетать и разрывать плоть. Тело, обильно потевшее под крепким доспехом, едва выдерживало взвалившегося на плечи корпуса люльки, чья магнитная подушка успешно отказала несколько оборотов назад. Обеспокоенный пришелец, боясь прикоснуться к раскаленному бескару, мог только поглаживать Мандо по дырявому плащу, прожжённому кислотным дождем на одой из лун Мустафара. То еще было дельце…       Спидер, подстреленный очередным наемником, остался далеко позади, оставляя за собой только густую полоску черного дыма, проглядываемую со всех сторон нескончаемой пустыни. Неизвестно было, сколько еще идти к этому городку, оставленному ими пару циклов в прошлом. Но не прилететь было нельзя. После всего того, что они вдвоем пережили, Мандалорец не оставил бы этот Мос без своего последнего подарка. Нужно просто идти.       Идти, пока не наступила ледяная ночь, безжалостно сожравшая несколько тысяч бедных существ, родившихся на столь неприветливом золотистом шаре, дрейфующим вокруг двух ярких солнц.       Наконец…       Сейчас эти улочки представляли из себя просто безжизненную дорогу из пустых домов-коробок, оставленных своими жителями. Судя по многочисленным дырам от выстрелов бластера — принудительно. А если быть еще точнее… Не обращая внимания на висящие тела, мужчина брел дальше, закрывая малышу глаза на все более устрашающие вещи, которые застигали их на новом повороте. Да, он видел что и похуже, но сейчас… Сейчас это было в несколько раз обиднее.       Когда-то он помог защитить этот городок от песчаного народа и крайт-дракона, а теперь… Теперь все было тщетно, ведь своим собственным поступком он и уничтожил городок в самом центре пустынной планеты, населенным когда-то довольно жизнерадостными для подобного места людьми. Всему приходит конец. Пришел конец и здешнему порядку. Почему? — Потому что я ошибся, — остановившись у безымянной могилы, на куске камня которой болтался на ветру кроваво-красный шарф, Мандо поправил люльку, в которой кроме малыша хранилось еще одна ценная вещица, которая принадлежала его народу. Точнее… Должна была принадлежать.        Оглядевшись по сторонам и замечая только разруху, мужчина встал на одно колено, склоняя голову к груди: — Ты сражался достойно, защищая свой народ. Тебя никто об этом не просил, ты не требовал ничего взамен. Ты просто хотел сделать этот маленький островок надежды чуть лучше. Стоило ли оно того? Отплатила ли тебе эта планета, с которой нельзя улететь, нельзя вернуться? Стоило ли уважение и любовь жителей всего того, что произошло потом? Если бы стоял здесь, то ответил бы очевидным «да», но… Сейчас тебя здесь нет, Кобб Вэнс, и никогда больше не будет. — помогая зеленому пришельцу спуститься к могиле, Мандо наблюдал за тем, как тот грустно опустив острые уши, касается холодного камня. — Но сейчас здесь есть я и… И со мной есть кое-что, что я должен был отдать при нашей второй встрече, когда ты спас нас. Тогда мой твердый лоб должен был понять простую истину…       Вынимая из импровизированного рюкзака увесистый шлем с пробоиной на нем, мужчина положил тот на хрустящий от наступающей ночи песок, глухо смеясь: — Мандалорцами не рождаются. Ими становятся. Таков Путь, собрат, — забираясь на плечи к Дину, малыш закряхтел, будто бы пытаясь что-то сказать. Но дернувшись пару раз уснул. Видимо не сегодня…       Посмотрев на шарф еще раз, Джарин кивнул, отправляясь в ближайший домик, чтобы пережить там очередное свое приключение, ведущее к новым открытиям и старым потерям.       Круг всегда замыкается здесь, на Татуине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.