ID работы: 10036696

Преодолевая километры

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце редко было гостем в нашей маленькой деревушке на окраине Ирландии. И такие редкие моменты, когда светило показывалось сквозь толщу серо-свинцовых облаков, приводили местную детвору в неописуемый восторг.       Детишки носились с визгом по узким улочкам, покрытым деревянными брусьями, почти уже прогнивших за минувшую зиму, но выполняющих защитную функцию от падения в холодную грязь улиц.       Погода и настроение располагало к тому, чтобы тоже дать себе сегодня возможность насладиться тем местом, в котором я жила уже на протяжении почти пяти лет.       Небольшие деревянные домики, но вполне ухоженные, в большинстве своем двух или трехэтажные, с трапециевидной крышей, покрытой сверху смолой и дегтем, чтобы уберечь владельцев от излишней влажности. Можно было даже назвать эту местность уютной, если бы не люди, которые здесь обители. Но поверь мне, читатель, я расскажу тебе о них подробней.       Рядом с двухэтажным домом моих родителей был маленький садик, где мама выращивала овощи и травы. Из окна моей небольшой, но светлой комнаты можно было увидеть, как вдалеке виднеются кроны деревьев.       В детстве я любила убегать в лес около дома и собирать камушки вдоль речушки, из которой мы обычно набирали пресную воду.       Мама всегда ругала меня за такую шалость, но понимала, что я ответственный ребенок и всегда вернусь домой к завтраку. И все предостережения родителей, такие как «не разговаривать с незнакомцами» или «не брать из рук чужаков еду или иные предметы», врезавшиеся мне в память с самого детства, набатом стучали в моей голове, если была в этом необходимость.       Моя семья была мирной и дружной.       Отец был крестьянином и работал на поле, которое смог частично выкупить у главы деревни, он был трудолюбивым и ответственно относился к любой работе, которая перепадала ему за долгие годы жизни.       Мать была домохозяйкой и занималась сохранением домашнего очага и уюта, я всегда старалась помогать ей в этом нелегком женском деле. Женское большинство нашей семьи также занималось разведением коз и сыроварением из козьего молока. Аромат домашнего сыра и свежеиспеченного маминого хлеба с травами из домашнего огорода всегда навевало мне о тех временах, когда мы были счастливы.       Будучи единственным ребенком в семье, на меня была возложена задача удачно выйти замуж, когда мой отец найдет подходящую кандидатуру для этих целей. Для него было главное, чтобы мой будущих жених был не из этой деревни, но знал местные обычаи и соблюдал все правила христианской веры.       И именно с вопроса о вере над нашим домой сгустились тучи.       В это воскресенье, то есть завтра, мы должны были пойти на очередную проповедь нашего нового Преподобного, который прибыл в наши края около двух недель назад и за это время успевший снискать себе славу человека праведного и искренне верующего.       Хотите верьте, хотите нет, но у меня от него пробегал мороз по коже. Я никогда не доверяла своим чувствам, поскольку первое впечатление зачастую являлось ошибочным и приводило не к самым хорошим последствиям (два года назад я даже чуть не сбежала с местными цыганами, уж больно они показались мне веселыми и беззаботными), но в этот раз я была на миллион процентов уверена, что мое чутье меня не обманывает.       Суровый взгляд зеленых глаз, жесткая линия губ и всегда идеальная осанка – вот то, что сразу бросилось мне в глаза при нашей первой встрече. Черный костюм и такого же цвета шляпа дополняли этот темный образ.       Однако его одухотворенные слова, стиль и манера речи и жестов настолько понравились местному населению, что такого количества прихожан на воскресную проповедь не было уже почти пять лет.       Жители деревни не были людьми, обремененными какими-либо моральными догмами, среди них были и пьяницы и завсегдатаи борделей, но главным отрицательным их качеством я всегда считала невежество.       Именно невежество привело к тому, что новый служитель церкви снискал такое уважение и внимание, в каком-то смысле любовь от местных. Они обращались к нему за советом, как воспитывать детей, как усмирить строптивую жену и как обзавестись любовницей, чтобы Господь не признал это грехом.       Слишком во многих вопросах Преподобный был сведущ, и это пугало меня не меньше всего остального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.