ID работы: 10036716

Счастье.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      ⠀⠀Тёплый ветер обдувает тонкое тело, пробираясь под тонкую футболку оверсайз и заставляя покрыться нежную кожу мурашками. Потоки воздуха разносят сигаретный дым по всему парку, залетают в нос, щекочут непривыкшие рецепторы, раздражают, но в то же время, отпечатываются в памяти крепко-накрепко, чтобы одиноким зимним вечером вспомнить запах табака от разных сигарет и нестройный хор голосов под расстроенную гитару. — Я не хочу курить после любви, я хочу наслаждаться тобой.       ⠀⠀Старшее поколение оборачивается на расшумевшихся подростков, недовольно качает головами и морщится, словно бы позабыв, что в молодости были такими же, а может и того хуже. — И ничего тебе не надо говорить, ты без слов прогнала мою боль.       ⠀⠀Кто-то запнулся, кто-то сфальшивил, кто-то поперхнулся пивом, но никому до этого нет дела, все увлечены текстом и аккордами, каждый присутствующий позабыл о комплексах и просто поёт, стараясь запечатлеть каждый момент в памяти. — И ты такая, даже не знаю, как описать тебя; нет слов, просто нет слов!       ⠀⠀Парень с акустикой случайно порвал струну, слишком сильно ударив по ней. Недовольный возглас хозяина утонул в новой строчке, которую каждый пропел с мыслями о своём и оттого получилось немного отстранённо, но неизменно тепло и атмосферно. — На моём плече засыпает моё счастье, счастье.       ⠀⠀Лёгкие улыбки посетителей, которые знают текст, но заняты игрой с детьми, что то и дело срываются с места и спешат вытворить какую-нибудь шалость, пока родители отвлеклись и не видят. — Счастье моё — быть с тобой вдвоём; счастье моё — возвращаться домой.       ⠀⠀Девушка рядом с гитаристом мечтательно прикрывает глаза, отдаваясь эмоциям и позволяя слезам вырваться наружу. Слишком хорошо. Слишком тепло, даже жарко. Жарко от разгорячённого игрой тела рядом, жарко от лучей заходящего солнца, жарко от горящих ярче звёзд сердец, совершенно незнакомых людей, которые на один вечер стали друг другу роднее, чем кто бы то ни был. — Когда вокруг бесконечный бой — в моём сердце мир, в моём сердце покой!       ⠀⠀Кто-то рядом делает ещё одну тяжку и выдыхает сигаретный дым в воздух, которым дышал десяток людей. Одежда пропитается запахом табака с примесью арбуза, родители отругают, почуяв, но кому какое дело до того, что будет потом? Существует только то, что происходит сейчас. Сейчас все забыли о проблемах, которые оставили ещё у входа в парк и теперь наслаждались небывалым спокойствием. — Я не хочу искать сотни других, черты которых не видел в тебе.       ⠀⠀Хмурые физиономии людей, которые возвращаются с работы на автобусе, разглаживаются, стоит только дверям открыться, а ногам коснуться асфальта остановки за спинами компании. Взрослые снова чувствуют себя подростками, у которых ещё вся жизнь впереди, дома ждёт канцелярия, купленная к новому учебному году, а вся суета отходит на задний план. — Ты заменила мне целый мир, — и я спасу этот мир от всех бед.       ⠀⠀Где-то на другом конце улицы громко лает пёс, который решил, что имеющегося количества голосов недостаточно и нужно вклиниться среди них. — Ты не такая, как все, все не такие, как ты; но мы в друг друге нашли все наши мечты.       ⠀⠀Новый порыв ветра откидывает густые и не очень шевелюры парней и девушек назад, кому-то наоборот закрывая лицо, мешая тем самым петь. Тонкие пальцы поправляют причёску, забывая о существовании резинок и любых других приспособлений для закрепления волос. — На моём плече засыпает моё счастье, счастье.       ⠀⠀Мимолётные мысли о повторении действий Счастья в песне начинают всё чаще посещать голову, но боязнь и нежелание помешать игре на инструменте и нарушить магию момента сильнее, чем желания, навеваемые романтикой вечера. — Счастье моё — быть с тобой вдвоём; счастье моё — возвращаться домой.       ⠀⠀Голоса девушек как по команде затихли, позволяя чуть охрипшим юношам продолжить песню, пока из-под полуопущенных ресниц каждая с интересом и неким трепетом наблюдала, влюблялась ещё сильнее, любовалась расслабленными лицами. — Когда вокруг бесконечный бой — в моём сердце мир, в моём сердце покой!       ⠀⠀Все понимают, что песня подходит к концу и к тому самому покою в сердце начала прибавляться печаль, смешанная с эйфорией. Странный микс противоречащих друг другу чувств врезается всё глубже в память, хотя, казалось, что глубже уже попросту некуда. — Я не хочу курить после любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.