ID работы: 10036724

Впервые вовремя

Гет
R
Завершён
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

шестое чувство

Настройки текста
Примечания:

И пропадает в миллионах навек, когда-то самый дорогой человек

      — Олсен, я сегодня ухожу раньше, — информирую своего нового помощника, который только окончил университет и устроился на стажировку. — К утру подготовь мне все документы на сделку с французами. И предупреди Рэйчел, что ей завтра в восемь нужно быть в офисе.  — Хорошо, мистер Нильсен, — согласно кивает очкарик, слегка замявшись. — Только вот…  — Что? — я резко оборачиваюсь, поправляя воротник бежевого пальто. — Олсен, сделка с французами последняя в этом году, поэтому всё должно пройти в лучшем виде.  — Мисс Линд не сможет присутствовать, — аккуратно начинает помощник, а я уже закипаю. — У нее неотложные дела. Она сказала, что объяснит все при личной встрече с Вами. Тяжело вздыхаю и потираю переносицу. Рейчел просто так никогда не «сливается» с важных дел, а эта сделка была последней важной в этом году! Надеюсь, что она придумает весомое оправдание, а я непременно еще вспомню об её подставе. Ещё раз киваю на прощание ассистенту и, наконец-то, покидаю здание. Погода сегодня была не такой ужасной, как последние несколько дней. Несмотря на то, что уже начало декабря снега еще не было. Зато дожди «радовали» жителей Стокгольма целую неделю. Сегодня впервые сухо, хоть и промерзлый ветер заставляет поежиться. С утра я отвез свою машину в ремонт, поэтому оставалось два варианта — пройтись пешком или вызвать такси. Посмотрев на наручные часы, мой выбор пал на прогулку. Все-таки в пять вечера все возвращаются домой, так что пробок не избежать. На город уже накатывались сумерки, включались фонари и сгущались серые облака. Скорее всего, будет дождь, но отказываться от первой за год самостоятельной прогулки мне не хотелось. С тех пор, как я вернулся в Швецию в моей жизни ничего не меняется. Стабильно — работа, новые контракты, по пятницам бар, а в конце дня — пустая квартира. Рейчел все время возмущается, когда приходит в гости. «— Ну как здесь можно жить? Может, хоть рыбку заведешь? — кряхтит блондинка каждый раз. — Ага, и назову её Агата, — фыркаю в ответ. — Отлично придумала, Линд» На этом этапе наш разговор прекращается. В принципе он постоянно прекращается, когда речь заходит об Англии, детективах или Агате. К слову, о последней. Эту ходячую катастрофу сложно забыть.       Агата Харрис въелась в каждую частицу моего тела. Все пять органов чувств помнили её.       Свет от одного из прожекторов и вывесок местного бара заставил меня прищуриться от яркости. Перед глазами всплыла картина из прошлого.

Зрение

      Как можно забыть её уточненную фигуру в сочетании с резкими и дерганными движениями. Да, нервишки у Харрис постоянно шалили. Но ей я могу простить всё.       — Мы опаздываем на этот благотворительный вечер уже на час! — кричу, нервно постукивая пальцами по дверному косяку. Ненавижу опаздывать.       — Перестань ворчать, Нильсен, — слышу голос, раздающийся со второго этажа. — Ты мог пойти сам.       — Не мог, — тяжело вздыхаю и еще раз поправляю свой смокинг. — Кто-то должен научить тебя манерам высшего света, каттен.       — Думаешь, никого не найдется? — спрашивает девушка, появляясь на лестнице.       Мои глаза сразу же натыкаются на неё. Прекрасная. Слишком прекрасная. Простое черное платье спадает вниз плавными волнами, открывая слегка оголенную спину и правое бедро. Ничего постыдного и того, за что завтра осудят сплетники и журналисты. Светлые волосы собраны в низкий пучок, показывая длинную шею. На губах с ярко-красной помадой играет озорная улыбка. Агата знает, что она прекрасна. Эта чертовка умеет мной манипулировать.       Делаю несколько быстрых шагов, пытаясь сократить расстояние между нами. Руки тянутся к талии девушки, а лицо приближается к её.       — Э, нет, Нильсен, — девушка умело высвобождается из моих рук. — Даже не думай испортить мне макияж. Сегодня можно только смотреть.       И клянусь, я готов смотреть на неё вечно.

***

      Быстро прихожу в себя, откидывая ненужные мысли на задние полки. Наверное, поэтому я избегал прогулок в одиночестве. Когда сидишь допоздна в офисе или напиваешься в баре лишним мыслям неоткуда взяться.       Стараюсь абстрагироваться от происходящего, но ничего не получается. Слышу шум и гул улицы, по которой иду. Людей не так много, но машин достаточно. Кто-то пикает, кто-то ссорится, кто-то разговаривает по телефону, смеясь. А в моей голове отчетливо слышен такой знакомый смех.

Слух

      — Не понимаю, как можно жить в самом центре города? — возмущается Харрис, поднимаясь с кровати сотый раз за эту ночь. — Александр!       Я не сплю, но делаю вид, что ничего не слышу. Похоже девушку это не останавливает. Она закрывает окно, сквозь которое льется шум и с разбегу запрыгивает ко мне на кровать.       — Я не могу уснуть, — бубнит блондинка, дергая меня за плечо. — Ты не спишь, я знаю!       — Господи, квинна*, с тобой уснешь, — фыркаю и открываю глаза. — Чем я помогу тебе?       — Расскажи мне сказку, — просит Агата, а я начинаю смеяться. Эта девушка меня удивляет с каждым разом всё больше, и больше. — Ненавижу, когда ты смеешься надо мной.       Резко поднимаюсь на локтях и перекидываю блондинку на спину, оказываясь сверху. Она от неожиданности вскрикивает. Мои пальцы аккуратно поднимают её футболку, направляясь к животу. Агата закусывает губу, ожидая продолжения. В это же время я начинаю её щекотать, от чего блондинка заливается смехом и просит о пощаде.       — Обожаю, когда ты смеешься со мной, — тихо шепчу ей на ушко.       И клянусь, я готов слушать этот смех вечно.

***

      Отгоняю свои воспоминания во второй раз и не понимаю, почему мысли об Агате вернулись именно сегодня. Завтра у меня очень важная встреча, которая повлияет на фирму, а послезавтра ужин с мамой. При каждом нашем разговоре она только и говорит о моей свадьбе. В последний раз речь зашла о том, что я оказывается по мужчинам.       Про себя смеюсь, вспоминая лицо мамы, когда я решил ей подыграть и сказать, что просто скрываю отношения с Рейчел. Это было бесценно и очень весело.       Поворачиваю за угол, выходя на центральную улицу. Первым делом замечаю большой бутик нишевой парфюмерии. Прохожу возле него, вдыхая смесь запахов и улавливаю знакомую нотку.

Обоняние

      — Всё не то, — раздраженно вскидывает руками Агата, пока я роюсь в своем телефоне. — Мне ничего здесь не подходит!       — Харрис, это самый большой магазин парфюмерии в Лондоне, — вздыхаю, отрывая взгляд от смартфона. — Лучшего выбора мы не найдем.       И кто меня потянул согласиться пойти с ней на шоппинг? Сначала всё выглядело очень безобидно. «Мне нужно купить новые духи» — казалось бы что такого в этой фразе? Но спустя третий час похода по парфюмерным магазинам, я был готов застрелиться. Мой нос не различал никакие запахи.       — Что я могу поделать, если они сняли с производства мои любимые духи? — вздыхает блондинка, потирая устало глаза. — Вернемся сюда завтра? Осталось еще несколько стеллажей, а они закрываются.       Тяжело вздыхаю и уже пытаюсь придумать отмазку, но видя щенячьи глазки Харрис сдаюсь. Конечно, я попрусь с ней в этот магазин еще раз. А потом еще раз. И еще раз. И так до того момента, пока не умру от передозировки духами или аллергии.       — Нет, ну как они могли перестать их производить? — возмущается Агата, когда мы уже сели в машину. К счастью, рецепторам моего носа стало уже легче из-за свежего воздуха. — Что может быть лучше «Flora» от Gucci?       Медленно разворачиваюсь к девушке и касаюсь её руки, притягивая к себе и замечая непонимание в зеленых глазах. Мои губы целуют её щеку, затем скулу, опускаясь ниже. Легкое касание к шее и такой же едва ощутимый поцелуй. Вдыхаю уже родной запах её кожи без духов.       — Твой, — шепчу ей, прикусывая бледную кожу на шее. — Твой аромат лучше любого Gucci.       И клянусь, я готов ощущать этот запах вечно.

***

      Нет, так не может продолжаться. Я ускоряю свой шаг, чтобы быстрее добраться домой. Вызывать такси бессмысленно, учитывая ситуацию на дорогах. Ветер постоянно раздувает подолы пальто, от чего по телу проходят мурашки. Пора одеваться теплей.       Засовываю руки в карманы и натыкаюсь на небольшую упаковку. Достаю её из пальто и замечаю жевательную резинку со вкусом арбуза. Беру одну подушечку и забрасываю в рот, ощущая кисло-сладкий вкус. А воспоминания уже сами лезут в голову.

Вкус

      — Черт, как я осилю сегодняшнюю встречу? — бормочу своему отражению в зеркале, поправляя пальцами волосы.       — Никто не заставлял тебя столько пить вчера, Нильсен, — ехидно улыбается Агата, появляясь в комнате в красной юбке-карандаш и белой блузке. Бестия. — Мы опаздываем.       — И снова не из-за меня, Харрис, — фыркаю, напоминая о том, что я все равно проснулся вовремя, а вот малышка Агата собиралась дольше положенного. Ненавижу опоздания.       — Не бушуй, ман*, — смеется блондинка и протягивает мне упаковку со жвачкой. — Держи, а то я понимаю, что ты решил взять мистера Стивенсона профессиональным подходом и харизмой, как у рабочих на судостроительном, но он не подпустит тебя близко к своим будущим яхтам с такими ароматами.       — С каких пор ты знаешь шведский? — удивленно спрашиваю, выходя вслед за девушкой и выполняя её просьбу со жвачкой. — Это фруктовая? Какой ужас.       — Простите, мистер Мятное Дыхание, мы, простые смертные, предпочитаем что-то сладенькое, — хмыкает Агата, садясь за руль, а я даже не отрицаю.       И клянусь, я готов жевать эту тошнотворно-сладкую фруктовую жвачку вечно.

***

      Мои мысли меня медленно, но уверенно убивают. Делаю глубокий вдох, слегка прикрывая глаза, но толпа, которая увеличивалась явно не дает мне перевести дыхание. Ощущаю толчок в плечо, от которого резко останавливаюсь. Чужие прикосновение всегда ужасны и неприятны. Чужие, но не её.

Осязание

      Ощущаю нежные девичьи пальцы на своем лице. Они исследуют лоб, щеки, острые скулы и подбородок. Агата всегда думает, что я не знаю об её утренних касаниях. Вот только она та еще соня, так что обычно первым просыпаюсь я, а затем часами лежу в постели ради вот этого самого момента.       — Доброе утро, каттен, — шепчу, перехватывая её ручку и оставляя поцелуй на пальчиках.       — Ты не спал? — Харрис смущается, как пятнадцатилетняя девчонка на первом свидании и пытается убрать ладошку, но я не позволяю.       — Ну уж нет, — усмехаюсь довольно, прикладывая её пальцы к своему лицу. — Продолжай, я притворюсь спящим.       — Идиот, — блондинка закатывает глаза, но не отрывается от меня.       И клянусь, я готов ощущать её касания вечно.

***

      Останавливаюсь и смотрю по сторонам. Толпа вытолкала меня к обочине дороги. Тут обычно ездят велосипедисты, но сейчас совсем не та погода, так что я никому не мешаю. Пытаюсь привести себя в порядок, протирая глаза.       Мысли об этой девушке не покидали меня никогда с тех самых пор, как мы разошлись. «Расстались» здесь прозвучит неправильно, ведь мы и не были вместе. Почему так произошло я не смог объяснить ни расстроенной Рейчел, ни довольной маме.       Просто так было лучше для всех: для лондонской работы Агаты, которая отнимала у неё все свободное время; для партнеров наших фирм, ведь они не рисковали, как могли бы при объединении двух компаний; для моей мамы, которая не рада была даже знать «очередную английскую пассию». В конце концов это было лучше для Агаты, которая, наконец-то, жила спокойной и размеренной жизнью. И для меня, ведь теперь я никуда не опаздывал.       Еще раз смотрю на свои наручные часы, отмечая, что уже давно должен быть дома. Затем поднимаю взгляд на дорогу и ярко освещенную улицу напротив. Вдыхаю и не выдыхаю. Не верю своим глазам. На фоне желтых фонарей и бледно-розовой вывески какого-то ресторана стоит недовольная девушка, отряхивая своё бежевое пальто, которое испачкала проезжающая машина. Столько эмоций, недовольства и этот самый сморщенный носик мог принадлежать только одной особое. Агата Харрис.       Словно ощутив на себе мой взгляд, блондинка смотрит вперед и также застывает от неожиданности. Её носик уже не морщится, а пальто вовсе не интересует.       И я чувствую себя, как в дурацком фильме. Проезжают машины, а мы стоим по разным сторонам улицы, глядя друг на друга. Сотни людей и десятки машин несутся, а шум и смог большого города поглотил все вокруг.       А мы стоим и смотрим на знакомые фигуры в бежевых пальто, не в силах оторваться. Всё вокруг куда-то летит, не оставляя нам шанс дотянуться друг к другу. Трафик бесконечный. До перехода слишком далеко. Нам снова не по пути, Агата Харрис.       А я не верю.       И Всевышний тоже. Удар машин и прямиком перед нами небольшая авария. Без жертв, без крови, но останавливающая длинную череду авто. Вокруг ругань, сигналы автомобилей и нервные крики опаздывающих людей. Позади девушки мелькает Рейчел с испуганным лицом. Вот и её важные дела.       А ты, Агата, похоже, впервые вовремя. Слабая улыбка касается моих губ, а Харрис начинает весело хохотать.       Родной человек никогда не пропадет. Никакой миллион людей не унесет тебя от меня. Не в этот раз, ведь я хочу снова испытать все пять чувств рядом с тобой, Агата Харрис.       Но сегодня Бог смиловался надо мной и впервые подарил Агате Харрис шестое чувство — чувство времени.       Агата Харрис впервые была вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.