ID работы: 10036854

Такие важные сны

Гет
G
Завершён
7
Pearl_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро вползало в окно прохладной змеёй. И Жермон почти ненавидел встающее солнце, за приходящее вместе с ним расставание. Впереди ждала война. Такая привычная, понятная, ставшая генералу Ариго за годы, проведенные в Торке, и матерью, и женой. А в его объятиях спала хрупкая темноволосая женщина, и уйти от ее тепла казалось невозможным. Но Жермон знал, что уйдет. Как знал и то, что в привычном круговороте дел не часто будет возвращаться сюда даже в мыслях. Простые солдатские будни отодвинут любовь далеко, разбавляя счастье мелкими радостями военного человека. Друг, вернувшийся из боя, вовремя подоспевшая подмога, не потерянный в суматохе отступления обоз, возможность дать отдых уставшему телу... Все это было уже близко, практически в нескольких днях пути. Им с Ирэной оставались какие-то мгновения. Вернее, эти мгновения были лишь у Жермона. И он растягивал их, как мог, наслаждаясь последней безмятежной близостью. Было что-то особенно важное в том, чтобы просто лежать рядом с Ирэной, оберегая её сон. Жермон мог бы часами зарываться в пахнущие цветами волосы, вслушиваться в спокойное дыхание, прикасаться к её коже... Казалось, всей оставшейся жизни не хватит, чтобы утолить его желание быть рядом с этой удивительной женщиной. Но сейчас Жермон уходил. На войну. В том числе для защиты мирного счастья, поселившегося в Альт-Вельдере. Так было нужно. И все же, разжимая объятия, граф Ариго ощущал себя немного предателем. Мысленно Жермон обещал себе и Ирэне — особенно Ирэне, — что обязательно вернется, и у них впереди будет много счастливых лет. А где-то внутри противный голосок назойливо твердил, что у судьбы могут быть совсем другие планы. И вторя ему, одевающийся Жермон любовался нежными чертами жены как в последний раз. Вздрогнув — словно в ответ на его страхи, — Ирэна заворочалась во сне, безотчётно пытаясь снова прижаться к мужу. И Жермон ненадолго присел рядом, накрывая ладонью руку жены, возвращая её в то сладкое неведение, где разлука ещё не началась. Наблюдая, как тревога исчезает, а дыхание спящей вновь становится ровным, генерал от инфантерии улыбался. Он понимал, что скорее всего придется обойтись без завтрака и всю дорогу гнать коня. Но это было такой мелочью по сравнению с возможностью ненадолго отдалить от любимой миг, когда вместо тепла она ощутит пустоту под пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.