ID работы: 10036893

Место

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Пока что это все, что мы могли сделать... Но позже мы обязательно придумаем что-нибудь получше! Хьюго стоял посередине комнаты и удивленно осматривался вокруг, пытаясь зацепить глазом хоть что-то привычное для него. Белоснежное постельное белье, аккуратно сложенные стопками книги, рассортированные по алфавиту папки... Теперь в комнате даже веяло уютом. – А вот это... - Брайан сделал шаг в сторону, указывая Хьюго на коробку, полную черепов, чье происхождение явно никому не хотелось знать, и разноцветных гирлянд. - Мы решили сложить сюда. Ростова все рвалась выбросить, но я подумал, что это все еще будет важно для тебя... Из уст Пастернака вырвался нервный смешок. Ему не удавалось понять по сложному выражению лица коллеги, нравится ли тому выполненная уборка или нет. Все-таки было сложно одновременно не подпускать мужчину к своей же комнате и выбрасывать из нее накопленный мусор. Хьюго, не промолвив ни слова, прошел мимо Брайана к той стене, что когда-то была небрежно покрыта красными отметинами, и провел по ней осторожно ладонью. Одна черточка - одна жизнь. Мужчина всегда перед сном пересчитывал их, хотя всегда помнил точное число павших охотников. В глубине души он просто надеялся, что когда-то эта цифра перестанет увеличиваться. И вот теперь перед ним лишь чистая стена, серая и немного шершавая на ощупь. – Я сказал, что ты так раньше подсчитывал количество выполненных отчетов... - Пастернак неловко водил ногой по вымытому полу. - Кажется, мне не совсем поверили, но донимать не стали... Вообще-то стену было трудновато отмыть. – Чья это инициатива? – А? – Я спрашиваю, кто предложил здесь убраться? В этот момент у Брайана что-то в груди невольно сжалось. Значит, он все-таки недоволен, что коллеги решили неожиданно навести здесь порядок. – Я-я предложил... Шаг в сторону Брайана. – Мне просто показалось... Еще один шаг. – Что это будет очень неплохо... Вот Хьюго стоит прямо перед юношей. – После всего, что произошло... Мужчина схватил за грудки Пастернака и резко притянул к себе так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. И лишь тогда Брайан смог заметить единственную слезу, медленно скатывающуюся по щеке Хьюго. Она очертила его округлый подбородок и упала на пиджак, оставив после себя небольшое пятно. – Хьюго... Только Брайан хотел нервно промолвить все извинения, что в спешке выдала его голова, как мужчина тут же заткнул его поцелуем. На удивление, нежным и чувственным. От нахлынувших ощущений юноша едва ли держался на ногах. Последний раз его целовала разве что мама перед тем, как отправить со спокойной душой в большой город. Целовался Хьюго... мягко говоря, не очень. Все-таки удачного случая для практики ему не подворачивалось. Только Мелоун пару раз игриво приставала к мужчине, надеясь, что это в будущем ей аукнется чем-то приятным. Повышением, например. Или просто премией. Но и такой поцелуй заставил Пастернака залиться краской и смущенно зажмуриться. – Спасибо... - произнес тихо Хьюго, отстраняясь от Брайана и сглатывая подступающий к горлу комок. - Но тебе не стоило... – Ты столько всего вытерпел за свою жизнь, - возмущенно промолвил все еще покрасневший до ушей юноша. - И жить в таком беспорядке после того, как Синтракорп вновь стал обычной корпорацией, было бы очень неправильно! – Но я жил и в куда более худших условиях, Брайан. – Да, но... - хотел было возразить Пастернак. - Подожди, у меня очки запотели после... кхм. Не могу так разговаривать. И вновь Хьюго опередил Брайана, аккуратно сняв с коллеги очки в темной оправе. Теперь-то ему не взбредет в голову идея попытаться вдребезги разбить их и оставить юношу наслаждаться размытыми силуэтами. Он тихонько подышал на толстые стекла, бережно протер их кончиком своего чуть ослабленного галстука, а после - вернул на чужую переносицу. После всех событий мужчина будто стал относиться добрее к юноше. – Спасибо, Хьюго, - брюнет чуть поджал губы от столь ласкового жеста. - Так вот. Я хотел предложить... мхм. Я, конечно, не настаиваю... Но родители подарили мне квартиру здесь недалеко в честь принятия на работу. Ты бы... Ты бы мог пере- – Увы, не получится, - покачал головой Хьюго, сразу поняв, к чему идет разговор. - Мое место здесь, в Синтракорпе. – Вот как... Тогда мы бы могли сделать здесь ремонт? Многие сотрудники согласны помочь тебе. – Только отныне мы все делаем вместе. – Все делаем вместе... - протянул глуповато за ним Брайан. – Кроме отчетов. Кстати, один из них ты должен был принести мне к трем часам дня. – Х-Хьюго, я был занят уборкой! Мужчина засмеялся, тихо и очень искренне. Ему так нравилось лишний раз подбешивать Брайана, смотреть, как он куксится, словно маленький ребенок, и пытается что-то возразить, при этом делая боязливый шажок назад. И все-таки было в парнишке то, что так дико привлекало Хьюго. Наверное, это все еще та глуповатость, что осталась в нем даже после всех пережитых ужасов. Забавный все-таки этот Брайан Пастернак. Мальчик, желающий всем помочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.