ID работы: 10036951

Dance with me?

Гет
PG-13
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная вылазка за пределы Бостона обернулась одной колотой раной и парой новых шрамов, которые Нейт и не сможет, толком-то, посчитать. Каково же было удивление, что, пусть даже и немного озорная, спутница поможет дойти до самого Конкорда, даже ни разу не заикнувшись об усталости. Пайпер хоть и выглядит слабой и пугливой, но, однако, несколько рейдов за пределы Даймонд-Сити помогли окрепнуть и стать хорошим стрелком. До Красной ракеты осталось всего ничего, а до самого Сэнкчуари Нейт не дотянул бы, тем более была одна причина. И эту причину Пайпер узнала сразу: Престон. Да, Минитмены стали заведывать Содружеством, помогая людям то провизией, то оружием, то солдатами. Казалось бы жизнь наладилась с момента уничтожения Института, но мутанты, рейдеры, фанатики и всякая нечисть никуда не делись. Радостный лай Псины отдавался эхом у отрубившегося в нескольких метрах Нейта. Не мешкая, Райт затащила его в помещение, отчаянно рыская по аптечкам. Он потерял слишком много крови, пока они шли от самого Кембриджа, где им было поручено выбить парочку рейдеров, встретивших их весьма радостно. А Нейт, как всегда из-за перегруза в рюкзаке, не удосужился прихватить несколько стимуляторов. Пайпер была готова его придушить за это, но всё же сдерживалась, думая куда ближе всего будет дойти чтобы подлатать этого кретина. Но этот кретин всегда был собранный, всегда всё делал аккуратно, никогда не бросался в огонь первым. По-крайней мере, это было почти полгода назад, когда был их первый рейд на Хозмаг, который находится неподалеку от Даймонд-Сити. Но, в последнее время, Выживший слишком размяк: стал рассеянный, постоянно что-то забывал, либо уходил в себя, раздумывая над чем-то. С другими он был не таким: с Кейт или с МакКриди он мог разнести почти весь бар Скамьи и потом пойти громить дальше; с Ником и Кюри он был немного сдержаннее; с Хэнкоком мог сидеть в Добрососедстве и не выходить оттуда неделями. Что уж там говорить о его других друзьях, будь то Данс, Дьякон, Кодсворд или Ада. С Лонгфелло тоже всё спокойно. С Гейджем Нейт тусуется только в Ядер Мире, и никто даже не знает, чем они там занимаются. Но вот с Райт он другой. Резкий раскат грома только что начавшейся грозы, пробудили Нейта. Рана была зашита и перебинтована, а куртка Атомных котов аккуратно висела на спинке стула. Он вспомнил, как его спутница тащила его и то, как он отрубился так и не дойдя до заветной Красной ракеты. Пройдя чуть дальше, Нейт обнаружил Пайпер смотрящую через дверь на заливаемое дождем Содружество. Мужчина поймал себя на том, что восхищается её силуэтом под монотонный шум дождя, как осматривает её с ног до головы. Что это с ним? Неужели он влюблен? Но ведь он совсем недавно похоронил свою жену. Нельзя же так просто предать её любовь, их отношения, взаимные чувства. Таких же бабочек Райт ощущала сама. Ей тоже не давал покоя тот факт, что она отбирает его у Норы, которую он похоронил прямо за своим домом. Вдруг эта влюбленность пройдет сама по себе, и они будут дружить. Но, даже если она и любит его, не факт, что эти чувства будут взаимны. Подойдя к ней со спины, Нейт накинул ей на плечи свою куртку. — Уже очнулся? — Конечно. Пайпер… — слегка замялся он, — Спасибо за то, что подлатала меня. — Всегда пожалуйста. Но… Будь добр, в следующий раз прихвати с собой хотябы пару стимуляторов. Я не собираюсь тащить тебя от самого Светящегося моря, если судьба занесет туда, до больницы в Даймонд-Сити. — Хорошо, я постараюсь не набивать рюкзак продуктами из твоего холодильника. — По-твоему, это я виновата? — Нет. Просто кто-то очень много ест. — Так я толстая? — И снова ответ неверный! — засмеялся мужчина. От этого Райт слегка двинула его в плечо. Видеть, как смеётся Нейт для неё было самым ярким событием за день, ведь она помнит, каким угрюмым он нашёл её у ворот в город. Радио было сегодня не особо интересным, но Нейт услышал до боли знакомую классическую мелодию. Возможно, Трэвис включил её из старых альбомов, которые Выживший предоставил ему. — Потанцуем? — он по-джентельменски протянул ей руку. — Только если ты не против. Мужчина одной рукой обхватил талию девушки, а другой держал её кисть. Возможно Пайпер никогда и не танцевала такие танцы, но, судя по её реакции, она уже практиковалась. Либо скрыла свою неопытность в вальсе. Его взгляд был прикован к её прекрасному лицу, ловя на себе её неловкий взгляд чарующих карих глаз. Воздух был пропитан волнением. Почему-то Нейту хотелось смотреть в эти глаза всю жизнь. Похоже, что он отпускает прошлое, даря себе светлое будущее, где обязана быть она: озорная, веселая и отзывчивая Пайпер. Боль и красота... Им суждено было встретиться. Мужчина не отдавая отчета тому, что происходит коснулся её губ своими. Он ожидал того, что девушка оттолкнет его, накричит на него, а может и то и другое. Но этого не произошло. Спустя какое-то время, Нейта словно окатило ледяной водой, и он отстранился, заглянув в эти прекрасные глаза. В них читалось счастье. Все сомнения в голове Пайпер улетучились, отсавляя место прекрасному. Они оба продолжили мирно смотреть на Содружество, ибо в их жизни уже прошли все грозы, оставив после себя лишь светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.