ID работы: 10037006

Та, которая уничтожит Зло

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Меня зовут Эверлена. Я младшая дочь Траина, сына Трора. Следовательно, являюсь принцессой. Я отличаюсь от других гномок. У меня нет бороды, иссиня- черные волосы до пояса, тонкая фигура, заострённые ушки и я вообще похожа на эльфа. Раньше мне это не нравилось, ведь кто возьмет в жены такую девушку, а теперь мне плевать на мнение чужих. Сейчас мы с семьей стоим подле нашего деда, Трора, и ждем появления эльфийского Владыки Трандуила. Мне на нравится вражда между нашими народами, от слова «совсем». Наверное, это потому, что я похожа на эльфов. Кстати, то что я похожа на эльфов не единственная моя странность, про которую знает только Торин. Я владею магией: водой, огнём, воздухом, землей и льдом. Так. Я отвлеклась. Надо с сосредоточиться на приеме. Я подумала это вовремя. В зал вошел король Трандуил в сопровождении нескольких эльфов. На его голове красовалась корона из осенних листьев. «Эльфы» — хмыкнула я про себя, но внешне осталась спокойной. — Приветствую тебя, Трор, Король Под Горой, — кивнул Владыка Лихосесья. — Приветствую тебя, Трандуил, Владыка Лихолесья, — ответил дед по правилам этикета, хотя готова поспорить, он рад был бы по-другому ответить. — Что привело тебя в мое королевство? — Я пришел за ожерельем моей жены, которое вы обещали исправить, — проговорил эльф. Гномы по знаку деда вынесли ларец с ожерельем и открыли его. Трандуил протянул руку, чтобы взять и посмотреть на ожерелье, но вдруг гномы резко захлопнули ларец. Какого черта, спрашивается? — Ожерелье останется здесь, ибо гномы потратили много сил на его починку, — расхохотался Трор. О, нет. Драконий недуг, черт возьми. И что с этим делать? Пока ничего. — Иди прочь, пока в тебя не полетели стрелы, — а вот это уже было грубо. На удивление всех Трандуил просто молча ушел. Странно, но уверена это еще отразится на гномах. — Все свободны, — сказал нам Трор. Я поклонилась и ровным шагом вышла из тронного зала. И побежала за Трандуилом. Надо было исправлять ошибку деда, если я хочу блага для своего народа. Почему-то о последствиях всегда думаю одна я. Нагнать Владыку удалось возле выхода. — Владыка Трандуил! — на эльфийском окликнула я его. Он обернулся и удивленно посмотрел на меня. Конечно, странно слышать от гномки слова на синдарине. — Вы что-то хотели, принцесса Эверлена? — спросил он. — Да, Ваше Величество, но не здесь. Давайте уйдем отсюда, Владыка. Повсюду шпионы деда, — поморщилась я, маня за собой эльфийского владыку. Да, за дворцом следили гномы Трора. Дед думал, что кто-то замышляет заговор. Это были глупости, но власть драконего недуга сильна. Я привела эльфийского Владыку в свое тайное место, о котором знала лишь я. Почему? Да потому, что я уверена в его надежности. Это был прекрасный сад, выращенный лично мной. В саду была белая беседка, с узорами из сапфиров. — Где мы находимся? — спросил Трандуил, внимательно скользя взглядом по саду. Очевидно, пытаясь найти какой-нибудь подвох. Но их было. — В моем тайном месте, — улыбнулась я. Но потом мрачно добавила. — За неимением других. За Эребором следят шпионы Трора. Присаживайтесь. Мне предстоит Вам многое рассказать. Будьте готовы к сильным потрясениям. — Я слушаю, принцесса, — присаживаясь, кивнул Трандуил. — Начну с того, что я владею магией, как бы странно это не звучало. Владею я всеми стихиями и льдом. Это место я создала сама. О моей магии знает лишь мой старший брат, Торин. Недавно меня начали посещать видения о будущем. И они сбываются. Все до одного. Вчера я видела, как в Гундабаде пытают какую-то эльфийку. У нее белые волосы до пояса и кольцо на безымянном пальце, как у Вас. Я думаю, что это ваша супруга. Вернее, я в этом уверена, — я остановилась, следя за реакцией Трандуила. — Это невозможно, — только и ответил он, находясь в культурном шоке. — Возможно, Владыка. Клянусь магией, что сказала правду, — меня охватила яркая вспышка. Валар приняли мою клятву. — Заморозь, — приказала я магии заморозить беседку. Вмиг беседка стала покрываться морозными узорами. — Если бы я солгала, то я бы или умерла, или лишилась бы магии. Теперь вы мне верите? — Пока нет, принцесса, — отойдя от шока с усмешкой ответил Трандуил. — Теперь насчет того, как вас прогнал мой дед. Он болен драконим недугом. Думаю, вы поняли. Я могу сама выкрасть ожерелье, но не просто так, — я выжидающе посмотрела на короля. — Я слушаю, — медленно ответил Трандуил. — Если что-то случится с нашим народом, то окажите им помощь. Хотя бы снабдите провизией, Владыка. Наверное, вы удивлены моей просьбой, но думаю вы тоже чувствуете надвигающуюся угрозу. Она стремительно приближается к Эребору. — Я согласен, — кивнул Трандуил. — Но как вы сможете его достать? — Магия, Ваше Величество, мне на что? Или мне только сады выращивать, да с природой общаться? — усмехнулась я. — На самом деле все очень просто. Я прокрадываюсь в сокровищницу, краду ожерелье и убегаю из дома, — пояснила я. — Что вы имели в виду, когда сказали «убегаю из дома»? — спросил король. — То, и имела в виду. Я убегаю из дома. Даже не спрашивайте зачем и почему. После того, как я совершу побег, я спасу Анариэль. Одна. Без чьей-либо помощи, Владыка. Анариэль надо будет излечивать. Не только физически, но и душевно. А на первых этапах ей лучше вас не видеть. Ни вас, ни принца Леголаса, — проговорила я. — Но план может измениться в любой момент. Это зависит от того, какие травмы я получу при спасении вашей супруги. А в том, что они будут я не сомневаюсь. — Зачем вы мне это все рассказываете, принцесса Эверлена? — выгнув бровь, спросил Трандуил. Я звонко рассмеялась. — Простите, Владыка, но это же ясно. Пусть наши народы враждуют, но я не могу позволить погибнуть Анариэль от пыток Азога, — серьезно проговорила я. — Ну, еще кое-что, что знать раньше времени никому не полагается. — Куда же вы отправитесь? — спросил король лесных эльфов. — В Ривендел или в Лориэн. По ситуации, ведь я же тоже могу ошибиться, — ответила я. — И будьте готовы ко всему, Владыка. Неизвестно, что за беды может принести драконий недуг. Вам пора, скоро меня хватятся да и вас тоже. Хотя я создала иллюзию. До свидания, Владыка. Я буду в Лихолесье самое большое, через месяц, но об этом никто не должен знать. Я найду способ связаться с Вами, если план изменится. Будьте готовы ко всему. Я полагаюсь на вас, — сказала я, создавая воздушную мышь. — Она проведет вас к Главным воротам, а потом уйдет. Прощайте, Владыка. — Прощайте, принцесса, — кивнул Трандуил и быстрым шагом пошел за моей мышкой. А так и стояла посреди своего сада и думала о будущем. Мне еще много предстоит сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.