ID работы: 10037006

Та, которая уничтожит Зло

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

После смерти или это не смерть?

Настройки текста
Очнулась я в просторном темном зале. Наверное, так выглядят Чертоги Мандоса. Боли от раны я не чувствовала, что было странно. Приподнявшись на локтях, я смогла рассмотреть зал. Это был просторный и темный зал, как я уже сказала, украшенный гобеленами, которые отображали все события, что произошли. Теперь я точно убедилась, что нахожусь в Чертогах Мандоса. — Ты права, — раздался голос Намо. Сев, я увидела его, идущего по направлению ко мне. — Ты действительно находишься в моих Чертогах, однако, ты не умерла. — Что вы хотите этим сказать? — недоуменно спросила я, поднимаясь на ноги. — Твоя фэа вознеслась сюда, а тело осталось на поле Битвы Пяти Воинств, — начал объяснять Мандос. — Но ты все еще жива, иначе бы находилась в совершенно другом зале. Самая вероятная версия, это благоволение Эру к тебе. — Похоже, приключения находят везде и всегда, — вздохнула я. — И что мне теперь делать? — Жить в Валиноре тридцать лет, пока твоя душа не обретет исцеление после поединка с Морготом, — ответил Намо, пристально смотря на меня. — Но жить ты будешь в Лориэне. — Понятно, — кивнула я. — А когда я вернусь, могу ли я рассказать родным, где я была? — Можешь, — ответил Мандос. — И о том, что ты здесь видела тоже, вернее кого. А увидишь ты немало разных личностей. Тебе пора, — и последним, что я видела, был потолок загадочного зала, в котором я очнулась. *** Пришла в себя я в садах Лориэна. Надо мной склонилась удивительной красоты майа с иссиня-черными волосами. У неё были темно-синие глаза, наполненные мудростью и заглядывающие в душу. — Кто вы? — спросила я, садясь. — Мелиан, — ответила та. Так вот, что имел в виду Мандос, говоря о том, что я много, кого увижу. — Похоже, приключения продолжают преследовать меня даже в Валиноре, — улыбнулась я. — Я Эверлена Талион Сильверен Алмариэн. — Победительница Моргота, — улыбнулась Мелиан, помогая мне встать. — Ты через многое прошла за короткое время. Пожертвовать жизнью ради гномов… — Торин Дубощит мой названный брат, — отрезала я. — Следовательно, Фили и Кили, сыновья Дис, моей названной сестры мне племянники. — Ну, конечно, — улыбнулась Мелиан. Неужели проверка? Если это и была она, то я не прошла. — Надо было догадаться. — Меня волнует состояние моей семьи, особенно отца, — тихо проговорила я. — Он только нашел свою дочь и сразу же потерял. — Но ты же вернешься, — мягко возразила майа. — Твой отец это чувствует. Ирмо послал ему видение. — Правда? — с надеждой спросила я. — Тогда я могу немного успокоиться и ждать тридцать лет до своего возвращения. — Уверена, тебе понравится в Валиноре, — улыбнулась Мелиан. — Твоя душа здесь сможет отдохнуть от ратных дел, как и тело, — я кивнула, соглашаясь с ней. Но моя душа тянулась к домой, в Лихолесье к Леголасу. Я тяжело вздохнула, понимая, что так мне предстоит провести тридцать лет. *** Спустя несколько часов после разговора с я Мелиан я гуляла по садам Ирмо, находя успокоение для своей души. Рана, нанесенная Морготом беспокоила и очень сильно, но я не успела сказать об этом Мелиан, которая сейчас была занята деревьями. За своими мыслями я не заметила, как в кого-то врезалась. Этим кто-то оказался эльф с золотыми волосами. Хм, неужели Финрод Фелангуд? — Прошу прощения, — извинилась я, все еще не пришедшая в себя после своих мыслей. — Ничего страшного, — снисходительно улыбнулся он. Эта улыбка напомнила мне улыбку Элронда. Я все еще больше убеждалась в том, что это Финрод, как ни странно. — Я Эверлена Талион Сильверен Алмариэн, дочь Элронда. — Наслышан он тебе, — ответил эллон. — Финрод Фелангуд. — Значит, я оказалась права, — усмехнулась я, убеждаясь в том, что интуиция у меня просто отличная. — О чем вы думали? — спросил Фелангуд, внимательно смотря на меня. — О ране, нанесённой мне Морготом, — честно ответила я. Финрод приподнял брови. — И чем же он вас ранил? — поинтересовался он. Я задумалась, ведь это хороший вопрос. — Леди Ниэнна сказала, что проклятье, что бросил в меня Мелькор, как умереть высасывает все светлые чувства, — ответила я. — Он хотел сделать меня прислужницей Тьмы, но как видите ему это не удалось. — Ясно, — кивнул Финрод. — Но не просто так вы думали о своём ранении? — Верно, — медленно ответила я. — Не думаю, что это что-то… — тут до меня дошло, что Азог пронзил меня лезвием своего протеза прямо в то место, куда попало проклятье Моргота. И как я раньше этого не заметила? Хотя это неудивительно, ведь после «смерти» у меня не было времени думать об этом. Так что это не вызывает удивления. — … серьезное. Надеюсь, на это, — мрачно хмыкнула я. — Хотя меня сейчас это не очень-то и беспокоит. — И что же вас беспокит? — поинтересовался Финрод, облокачиваясь на дерево. — Моя бабушка леди Галадриэль, — ответила я. — Ваша сестра. Он изгнала майа Саурона на Восток, но потеряла почти все свои силы. — Так ты внучка Артанис! — улыбнулся Фелангуд. — Она действительно сильная волшебница. Можешь ей передать это, когда вернешься. И думаю, можно оставить официальный тон, — добавил он. — С радостью, — кивнула я. — Я передам ей это. — Буду рад услышать о событиях в Средиземье, — проговорил Финрод. — Тогда вы, то есть ты расскажешь мне о событиях древних дней, — усмехнулась я. — Все-таки летописи летописями, но гораздо интереснее услышать это от очевидца. Так мы и провели время рассказывая друг другу разные истории наших времён. Скоро к нам присоединилась Мелиан. Она рассказывала про строительство Дориата, про Лютиэн и Берена, про жизнь синдар в то время. А Финрод рассказывал про то, как встретил эдайн, про то, как спас Барахира, отца Берена. Слушать их было одно удовольствие. Оба обладали талантом рассказывать интересные истории. Я же рассказывала о жизни в Средиземье сейчас, о бедах, которые перенесли разные народы в своё время. Не оставила без внимания я и описание нынешних эльфийских королевств. Финрод особенно внимательно слушал про Лориэн, королевство леди Галадриэль и лорда Келеборна. Позже Мелиан попросила рассказать меня о своей жизни. Я с удовольствием стала рассказывать о своём детстве и о семье, не переставая улыбаться. Говорила я и про битвы и про раны, которых было немного. Когда дошла очередь до раны, нанесённой Мелькором, я рассказала все про неё. Мелиан ответила, что это пройдет за тридцать лет. Финрод подтвердил её слова. Теперь я была спокойна и могла наслаждаться жизнью в Валиноре, пока была возможность. Я понимала, что это мой шанс отдохнуть и я им воспользуюсь и не упущу его, ведь потом не может представиться такой возможности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.