ID работы: 10037009

Мысли

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если однажды Вас посещали мысли о суициде, то они вряд ли так просто покинули Вашу голову. Особенно, если Вы — подросток, ведь это самый ранимый возраст. Причиной размышлений о самоубийстве может послужить какое-нибудь событие, болезненное расставание или неприятный разговор с родителями. Зачастую мысли остаются мыслями, но иногда люди могут перейти к действиям и причинить вред и боль себе и другим. В такие моменты они очень нуждаются в поддержке, но не получив её просто ломаются.       Наверняка некоторых из вас посещали мысли «Я ужасный (-ая) сын (дочь)», «Лучше бы я не рождался (-ась)» или «Всем было бы хорошо без меня». Девушка, о которой я расскажу думала об этом, но не часто, только тогда, когда ей было совсем плохо и она чувствовала себя виноватой перед мамой. Единственное, что она не могла нормально переживать, это маму, которая расстраивалась из-за неё. Эту девушку зовут Лиза. Она, как и многие очень переживает из-за оценок, контрольных и школы вообще, но особенно из-за ВПР, ведь даже если ты всё учил и готовился не факт, что напишешь на отлично и понять это дано не каждому родителю. В этот раз Лиза очень волновалась за балл по физике, ведь предмет был ей не совсем понятен, даже репетиторы не помогали и поэтому она решила попросить свою маму, чтобы та разрешила девушке прогулять этот день. Женщина не поняла внутренних тревог своей дочери и в порыве злости сказала: «Ты говорила, что всё понимаешь, ну раз всё понимаешь иди и сдавай.». В этот момент в подростке что-то резко переменилось, как будто в мозгу щёлкнул переключатель. Эта фраза стала толчком к действию.       После не совсем удачного разговора с мамой Лиза села посреди комнаты и начала рыдать. Её накрыла истерика, она впала в отчаяние, ведь плохая оценка совсем не радовала.       Как только девушка успокоилась, в душе почувствовалось опустошение. От слёз глаза покраснели и припухли. В голове был гул и снова туда начали лезть дурные мысли. Подросток сидела на полу и всё обдумывала, но из-за головной боли получалось не очень, но тут её посетила идея. В своём пенале Лиза всегда носит канцелярский нож. Она слишком плохо себя чувствовала и поэтому решила заглушить душевную боль физической. Девушка взяла нож и поднесла его к левому запястью. Было страшно, но решившись подросток резко провела лезвием по коже. Порез получился неглубоким. Рану начало жечь, а на поверхность выступили маленькие капли крови, но полученный результат девушку не удовлетворил. Ей хотелось больше, поэтому она резала своё запястье до тех пор, пока боль не стала совсем жуткой, а на руке не осталось места. Остановившись и посмотрев на свою руку Лиза ужаснулась тому, что натворила. Теперь её главной задачей было скрывать это ото всех, особенно от мамы.       Подросток вела себя как обычно. Ничто в её поведении не выдавало то, что ей было тяжело, но рассказывать об этом она никому не хотела, ведь тогда её сочтут за психа, который пытался покончить с собой, ей не нужны были лишние проблемы и это расстроило бы маму, но как бы девушка не старалась, каждый разговор с ней причинял боль и рука сама, непроизвольно тянулась к ножу. Она понимала, что поступает, неправильно, но никак не могла остановиться, только таким способом Лиза начинала чувствовать себя лучше. Из-за ран ей приходилось носить кофты с длинными рукавами, это было трудно, а ещё труднее рассказать правду, но всё тайное когда-то становится явным.       Девушка нежилась в кровати. В комнату вошла бабушка. Забывшись, Лиза высунула руку из-под одеяла руку и потянулась. Кофта задралась и оголила запястье. Женщина ужаснулась поступку своей внучки и начала расспрашивать причину этого действия, но подросток лишь отмахнулась и не дала точного ответа и была благодарна за то, что бабушка больше об этом не спрашивала и попросила не рассказывать об этом матери.       Шли дни, раны затягивались, новых увечий Лиза не наносила, хотя если бы бабушка не узнала об этом девушка бы продолжила это делать и не ограничилась лишь одним запястьем. Она неоднократно представляла себе, что, если бы вдруг о том, что она натворила узнала бы мама, женщина тут же отвела бы дочку к врачу и, если бы ей задали вопрос «Что заставило Вас остановиться?» она бы ответила, что единственная причина — это бабушка. У подростка с ней связано много хороших и радостных воспоминаний. В душе Лиза чувствовала, что только бабушка сможет вывести её из депрессии, потому что она не знала, как бы повела себя в этой ситуации её мама.       С тех пор девушку прекратили посещать дурные мысли. Разговоры с матерью перестали причинять боль, а единственным воспоминаниями о тяжёлых днях служат шрамы на левом запястье и несколько фотографий в телефоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.