ID работы: 10037081

Хрустальный

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

в старой однушке

Настройки текста
POV Felix       Совсем недавно осветлённые волосы сильно контрастируют со смуглой кожей. Эти непослушные пряди спадают на лицо, мешая обзору. Брови сведены, а угольные ресницы чуть подрагивают. Ты словно ненастоящий, сошёл с холста богом забытого художника. Незавершённый шедевр так и непризнанного гения сбежал от него, слившись в одно целое с пурпурными простынями, играющими роль холста. Завершают твой образ лучи солнца, пробивающиеся сквозь плотные шторы. Они раскрашивают твоё тело в самые необычные оттенки, которые, вероятно, не сможет смешать даже самый опытный живописец. Ты искусство, Хёнджин. Как же хочется взять краски и запечатлеть этот момент на холсте, но увы — я не художник, да и холста у меня нет. Могу лишь взять свой мобильный и сделать пару-тройку фотографий, но я не буду. Ты так удобно устроился на моей руке, что складывается ощущение, будто я могу разбудить тебя просто пошевелив пальцем. Я лишь лежу и любуюсь тобой. Надеюсь, что не прожгу в тебе дыру своим взглядом. Только в такие минуты я могу вдоволь насладиться твоей красотой, ведь ты так смущаешься, когда я говорю тебе о ней. Тебе не впервой слышать подобные комплименты. А что стоит за ней? Что скрывается за твоей безупречной обложкой?       Каждый раз, когда я вижу, как ты стараешься, работая над собой и своими навыками, я так горжусь тобой. Ты так вырос за эти несколько лет. Многие скажут, что это «просто врождённый талант, ничего удивительного», но, черт возьми, это не так. Годы тренировок, эмоциональные спады, всё привело к тому, кем ты являешься сейчас. Твои отточенные движения, уверенный взгляд, всё не на секунду не даёт засомневаться в правильности постановки. Элегантность, дерзость, всё это в одном флаконе. А главное — твоё лицо, которое каждый раз напоминает о том, какое удовольствие тебе приносит то, чем ты занимаешься.       Ты так харизматичен, что я до сих пор не понимаю, почему тебя не берут на главные роли во всех фильмах, пробы которых ты посещал. Тебя это так расстраивает, но ясно даёт понять, что нужно работать больше. Порой ты можешь переусердствовать и я опять найду тебя почти спящим за читкой очередного сценария или же в танцевальном зале. Сколько бы раз я тебе не говорил, что мешки под глазами вряд ли будут хорошим дополнением к твоему образу, ты всё равно не слушал меня и работал до тех пор, пока не валился с ног. Как всегда, вчера мне пришлось дотащить тебя до постели с самой гостиной. Не могу сказать, что это было легко. Дорогой, как-никак ты больше меня.

***

— Не надоело? — Что? — Феликс, перестань так смотреть, ну… — Хён потёр глаза и повернулся спиной ко мне, — Доброе утро, — голос чуть хриплый. — Доброе, — я осторожно коснулся его плеча, поглаживая медовую кожу, словно боясь покалечить, — И давно ты не спишь?       Он поворачивается обратно и смотрит прямо в глаза. — Нет. Проснулся недавно, но уверен, что ты уже с час глаза мозолишь, я прав? — бинго, Хёнджин.       Не желая отвечать на вопрос, я мягко касаюсь его губ своими, отчего он недовольно морщится и смотрит в ожидании ответа. — Ты знал, что с новой причёской выглядишь как принц? — Не подлизывайся, — хнычет и укладывается на мне грудь. Зарываюсь пальцами в пострадавшие от покраски волосы и отмечаю про себя, что они стали намного жёстче, — Мы можем пролежать так весь день?       Я усмехаюсь, понимая, что вопрос риторический. Мы не можем. Точнее, я могу, но без него.       Спустя некоторое время мы всё-таки поднимаемся с кровати. Иду на кухню готовить завтрак, а Хёнджин в душ. После мы меняемся. Зайдя в ванную, я смотрю на своё отражение. Отросшие корни волос сильно бросались в глаза, а синяки от недосыпа и странные воспаления на коже делали меня ещё более непривлекательным, сложно было узнать в нём прежнего себя. Долго думаю о том, в какой момент я пустил всё на самотёк, но в конце концов просто умываюсь и чищу зубы. Когда я выхожу из ванной комнаты, чувствую запах пригоревшей яичницы. Хён хорош во всём, не считая готовки. Понимаю, что этот кулинарный шедевр уже не спасти, выкидываю его и разливаю готовый кофе по кружкам. Обнимаю Хёна со спины, пока он стоит у холодильника в поисках сливок и утыкаюсь носом в затылок. Уже с тетрапаком в руках он закрывает холодильник и стоит неподвижно, свободной рукой касаясь моего запястья, что покоится на его груди и еле заметно поглаживает. — Ликс, мне жарко, — Хён отстраняется и подходит к столу, вливая сливки в уже остывший кофе. Одну чашку он даёт мне и садится за стол. — Какие планы? — Как всегда, — я грустно улыбаюсь, понимаю, что сегодняшний день я вновь проведу за уборкой или просмотром уже порядком надоевшего ситкома, а с Хёнджином увижусь только поздно вечером, когда сил на совместное времяпрепровождение уже не будет ни у меня, ни у него.       Лишь по выходным мы можем вот так посидеть и обсудить предстоящий день, никуда особо не торопясь, но сразу после завтрака Джини собирается и идёт по своим делам. Пусть сегодня и воскресенье, но у Хёна загружен каждый день, нескончаемые занятия не дают ему покоя. Сегодня вечером я скорее всего опять поволоку его сонную тушку в кровать, а завтра, проклиная всё на свете, он будет закрашивать теперь уже заметные синяки консилером. Бутылёк почти пуст, но он словно из жадности не решается купить новый, выскребая остатки.       Поставив пустые чашки в раковину, краем глаза замечаю Хёнжина в дверном проёме, он выжидающе смотрит на меня, не отводя взгляд. — Ты что-то забыл?       Хён молча подходит и кладёт одну руку мне на бедро, а второй очерчивая линию челюсти. Я стою неподвижно, боясь вздохнуть. Поцелуй на прощание, и он отстраняется. — До вечера, солнце — До вечера, — отвечаю ему и улыбаюсь.       Развернувшись, он уходит. Далее следует звук закрывающейся двери. Оставшийся день провожу по инерции, дожидаясь прихода Хёна. С прикроватной тумбы на меня смотрит наша совместная фотография, сделанная пару лет назад в моём родном городе. Поездка в Сидней далась тяжело нам обоим, но так или иначе, осталось множество приятных воспоминаний. Родители были шокированы тем, что я привёл домой мужчину, но осуждать не стали.       На стене висит ещё несколько фотографий, сделанных в разное время. Они смотрятся так ярко на фоне тусклых, местами облезлых обоев.

***

      Под вечер, когда на улице уже стемнело и комнату освещал лишь свет уличных фонарей сквозь сон слышу звук открывающейся двери. Поднимаюсь на ватных ногах и иду встречать своего хёна. В узком коридоре нащупываю его фигуру и падаю в объятия. Казалось бы, весь день я ничего не делал, но чувствую себя ужасно уставшим.       Его дыхание было сбитым после подъёма по лестнице, а одежда пропахла улицей. Осторожный поцелуй в макушку заставляет меня улыбнуться. — Скучал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.