ID работы: 1003714

Новое начало

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Даже через три года после смерти своего напарника Майка Завалы Тейлор все еще не пришел в себя. Некогда веселый и заводной, Брайан превратился в мрачного и озлобленного типа, связываться с которым опасались не только преступники, но и сами копы – коллеги Тейлора по участку. За все это время он ни разу не согласился взять себе напарника, хотя шеф полиции лично неоднократно проводил с ним беседы, пытаясь внушить подчиненному, что это не дело – патрулировать улицы одному, что тот подвергает себя никому не нужному риску. Шеф мог бы действовать и более жестко, достаточно было отдать приказ. Но, каждый раз глядя в погасшие глаза Брайана, он вспоминал Завалу, и ему становилось невыносимо жаль Тейлора. Спасибо, что тот вообще смог вернуться к работе после всей этой передряги. И, в конце концов, не смотря на свой отказ работать в паре, Тейлор оставался отличным полицейским, добивавшимся результатов, которые многим и не снились. В семье у Брайана тоже все шло совсем не гладко. Перемена в его характере не могла не сказаться на взаимоотношениях с Дженет. Отчаявшаяся найти потерянный контакт с мужем, та с головой ушла в заботы о маленьком Майке. Только его заливистый смех и неуемное любопытство и могли вызвать улыбку на озабоченном лице Дженет. Брайан же, казалось, вообще не замечал ни жену, ни сына. Приходя с работы, он закрывался в комнате с бутылкой пива и засыпал под звуки телевизора, даже не помня наутро, как, вытирая слезы, Дженет перетаскивала его, упирающегося, в кровать. В один из рабочих дней Тейлор явился на службу и, по привычке ни с кем не здороваясь, прошел в раздевалку. Там он застал картину, вызвавшую в нем раздражение. С десяток копов сгрудились вокруг кого-то, сидевшего на скамье и оттого невидимого, и хохотали. Кажется, даже про утреннюю планерку все забыли. Тейлор достал форму из шкафчика и, закрывая его, со всех сил стукнул дверцей. Смех прекратился. Все обернулись, все еще по инерции улыбаясь, но наткнувшись на суровое лицо Брайана, тут же посерьезнели. Кто-то кашлянул, кто-то, поправляя ремень, отошел к своему шкафчику. Постепенно сквозь поредевшие тела офицеров стал виден нарушитель порядка. Это был новенький, - молодой симпатичный парень лет двадцати пяти. С веселым и несколько недоуменным лицом он смотрел, как все расходятся, пока тоже не наткнулся на взгляд Тейлора. Тот его, впрочем, не смутил. Парень вскочил и с протянутой для рукопожатия рукой подошел к новому коллеге. - Шон Рейнольдс, - представился он. – Рад, что мы будем работать в одном участке, сэр. Брайан посмотрел на него, одернул форму, взял фуражку и молча вышел из раздевалки. Кто-то из полицейских двинулся следом. Один подошел к Рейнольдсу и похлопал того по плечу. - Не бери в голову парень. Он всегда такой. - Это Тейлор? Я видел его по телевизору. - Да-да, он самый. - Здорово, - улыбнулся парень. – Я им всегда восхищался. Вот бы нас поставили на одну машину! - Об этом забудь. Тейлор со смерти Завалы работает один. - Ну и что? – беззаботно ответил Рейнольдс. – Значит, я буду первым после Завалы! Все идущие к выходу офицеры остановились и обернулись. Раздался громкий смешок. - Ну парень, анекдоты ты, конечно, здорово травишь, - произнес кто-то постарше, - но с такой самонадеянностью далеко не уедешь. Лучше попридержи коней. - То есть, вы считаете, что у меня ничего не получится, и он меня не возьмет? Пара человек махнули рукой и пошли дальше, но остальные все еще смотрели на новенького. - На что спорим? –крикнул Рейнольдс. Уходящие остановились. - Чувак, это пари тебе не выиграть, остынь. Мы же с ним столько лет работаем, мы его знаем. - Ставлю двадцатку, мы будем напарниками. Рейнольдс полез в карман и извлек оттуда мятую купюру. - Тебя из какого участка перевели, парень? – раздался голос. - Из пятьдесят третьего. - Там все такие прыткие? Офицеры заржали. - Двадцатка! – Шон потряс бумажкой. Некоторые перестали смеяться. - Том, ты слыхал? – повернулся один коп к другому. - Да тебе с нами не рассчитаться! - А я и не собираюсь. Потому что я выиграю! - парень залихватски подмигнул. Заключенное пари чуть было не послужило причиной опоздания шести офицеров на планерку. Они явились в последний момент – возбужденные, с горящими глазами, и все время, пока говорил шеф, перемигивались и обменивались многозначительными взглядами, так что чуть было не получили нагоняй. Вообще, появление новенького неожиданно всего за десять минут оживило атмосферу в участке до неузнаваемости. Девушки тоже переглядывались – симпатичный парень явно вызвал их интерес. Почти никто не мог сдержать улыбки, глядя на веселое лицо Рейнольдса. И только Брайан Тейлор, верный себе и своей тоске, не обращал ни на кого внимания и сидел мрачнее тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.