ID работы: 10037258

Полицейская академия: Гордость и предубеждение

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю неделю я, как и обещала вела себя спокойно, без сюрпризов. Учителя и одноклассники очень напряглись и как-то с опаской смотрели в мою сторону. Ещё бы! Дарья Орлова и всю неделю без приключений. Без пожаров в кабинетах и подрывах в туалете, без драк и приколов в столовой! Всю неделю я мужественно и стойко держалась, но в своей голове я вынашивала план незабываемого последнего дня в школе. И вот этот день наступил! С утра я с родителями в полном боевом составе и «обмундирований» отправилась в школу. Последний звонок. Наконец-то, одиннадцать лет этих мучений закончились! Теперь новая, взрослая жизнь! От предвкушения я едва ли не подпрыгивала. Вы меня запомните! Как обычно перед началом линейки нас собрали в классе чтобы раздать ленточки выпускников и дать последние напутствия. Все одноклассницы были одеты в советскую школьную форму и лишь я была в чёрных джинсах, белой футболке и кроссовках. Я что дура так одеваться!? Советского союза уже давно нет, а форму носят? Что за бредовая традиция!? – Орлова, ваша ленточка, – с натянутой улыбкой произнесла преподавательница, недовольно смотря на мой внешний вид. – Спасибо, Валентина Петровна! – широко улыбнулась я, зная как моя улыбка раздражает женщину. Ещё раз напомнив, как будет проходить линейка, Валентина Петровна вместе со всем классом спустилась на первый этаж. В моём классе училось тридцать человек, но мы все поместились в холле. После торжественной речи завуча мы должны были выйти из парадных дверей «родной» школы, под сопливую музыку. Все разбились на пары, я осталась одна. Ну как обычно! Ухмыльнувшись, я встала в конце. Послышались аплодисменты и «живой паровозик» из одноклассников прошествовал вперёд. Во дворе школы было много место. Все остальные учащиеся и из родители стояли в форме буквы «П». Сделав круг, мы встали на приготовленное место. В толпе я заметила отца и мать которые улыбались мне. На секунду мне показалось грехом портить такой день, но уже всё решено. Пути назад нет! Программа шла своим чередом: стихи, пения и поздравления. И вот настал час, когда нужно было танцевать школьный вальс. Я, естественно, не участвовала в этом. Заиграла музыка и все мои одноклассники разбились на пары выполняя заученные движения, а я достала телефон и начала снимать. Вальс был в самом разгаре, как вдруг музыка переключилась на тяжелый рок. Колонки были включены на всю громкость. Что первоклашки стоящие возле них разбежались от страха. Вдруг с крыши школы начали стрелять конфетти с мукой прямо на моих «любимых одноклассников». А я снимала эту прекрасную картину, как мои одноклассники, перемазанные в муке, стоят посередине двора школы, а из колонок орёт рок. Секунда и на стену школы вывешивается баннер с надписью: «прощай «любимая» школа». – Дарья! – услышала я громкий крик отца, не смотря на весь шум. Так пора сматываться, кажется, меня спалили! Быстро выключив и спрятав телефон, я протискивалась сквозь толпу шокированных учеников и родителей. Что есть сил, я побежала на выход из школы. Как хорошо, что я надела кроссовки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.