ID работы: 10037258

Полицейская академия: Гордость и предубеждение

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Что!? – закричала я. – Вы издеваетесь!? – Нет. Ты уже зачислена и являешься студенткой академии, – спокойно произнёс отец. – Я не буду полицейским! В нашей семье слишком много людей, работающих в правоохранительных органах! Нет! – закричала я что есть сил. – Ты сейчас собираешь вещи, и мы едем в академию! Бегом марш! – рыкнул отец. Резко замолчав, я посмотрела сначала на одного родителя потом на другого. – Хорошо, но меня выгонят на следующий день. Я уж постараюсь, – спокойно произнесла я, прикусив губу. – Это мы ещё посмотрим, – произнёс отец. Резко развернувшись, я рванула в свою комнату. Из моих глаз потекли слёзы. Я не хотела быть полицейским, я ненавижу их. Распахнув шкаф, я с ожесточением срывала вещи с вешалок и кидала их в открытый чемодан. Ненавижу! Столько лет они не занимались моим воспитанием, а тут в последний год вспомнили, что у них есть дочь! Конечно, отец был погружён в работу. Сначала полицейский, потом боец элитного спецподразделения. И вот теперь, когда у него рутинная работа он вспомнил обо мне! Мать тоже хороша. Сначала полицейский, а потом юрист и в конце концов судья. Родители столько времени отдавали работе что, когда они приходили домой у них, не было времени и сил для меня. Не говоря уже о моём воспитании! И вот я выросла такая какая есть. Не скажу, что меня вообще не воспитывали, нет. Просто они не уделяли этому делу столько времени сколько нужно. Когда со сборами вещей было покончено, я осмотрела свою комнату. – Ничего, я туда не на долго! Улыбнувшись, я вышла в коридор, где меня уже ждали родители. – Дорогая, – начала мама, обнимая меня. – Так нужно солнце. Прошу веди себя прилично и не взрывай ничего. Я люблю тебя. – Ничего не могу обещать. Попрощавшись с мамой, мы спустились вниз и сели в автомобиль. Сев на переднее сиденье, я уставилась в окно. Отец сел в машину и заведя её мы поехали. Академия находилась за городом, поэтому путь был неблизким. Спустя несколько часов, мы остановились у огромного здания чем-то ужасно напоминающего школу, но только намного больше и современнее советских образцов. – Дорогая, так будет лучше, – тихо произнёс отец, смотря на меня. – Было бы лучше, если вы занимались моим воспитанием с самого начала, а не вспоминали об этом в последний момент, когда исправить уже ничего нельзя, – с этими словами я вышла из машины. Ну что ж, посмотрим на моё место заключения. Отец достал чемоданы из машины, и мы отправились к входу. Зайдя в здание, к моему удивлению оно было пустым. Наверное, все находятся на занятиях или они ещё не начались? Ничего не понимаю. Поднявшись на второй этаж, здание, кстати, было четырёхэтажное, мы остановились у кабинета с надписью заместитель директора – Дмитрий Петрович Керов. Постучав, отец вошёл в кабинет, я естественно следом за ним. – Добрый день, Дмитрий Петрович, – произнёс отец, пожимая руку мужчине. За столом сидел мужчина лет тридцати пяти с чёрными как смоль волосами и небольшой щетиной. Карие глаза мужчины внимательно рассматривали меня. – Добрый день, – натянуто улыбнулась я. – Добрый день, Даря Валерьевна. Присаживайтесь, – кивком указал мужчина на диван, стоящий у стены. – Итак, вы теперь являетесь ученицей нашей академии. Вот ваше расписание, а также расположение кабинетов и место, где вы будете проживать. Внимательно прочтите и ознакомьтесь с информацией. Ваши занятия начнутся с завтрашнего дня, – приятным, низким голосом произнёс мужчина. Он был одет в тёмно-синюю форму. Неужели у меня будет что-то похожее? Ненавижу синий цвет. – Я могу идти, ознакомиться с местом моего заключения? – с милой улыбкой произнесла я, смотря то на мужчину, то на отца. – Конечно, вы свободны, – спокойно произнёс Дмитрий Петрович, а на его грубых появилась лёгкая ухмылка. Подойдя к столу, я забрала стопку бумажек. – Прощайте, – сделав реверанс, я покинула кабинет. – Дарья! – услышала я рык отца. Закрыв дверь с громким хлопком, я, не спеша отправилась в сторону своего будущего места жительства. Оно располагалось в другом, правом корпусе этого здания.

****

Спустя полчаса, я уже сидела на мягкой кровати. Комната была небольшой с четырьмя кроватями и шкафами. К моему удивлению в комнате не было столов и отдельной ванной комнаты. Неужели общая ванная. Какой ужас! Прямо как в армии! Вдруг в комнату вошли две девушки, одетые в противную тёмно-синюю форму и с собранными волосами в пучок на затылке. – Привет. Ты новенькая? – улыбнулась одна из девушек. – Да, я здесь ненадолго, – улыбнулась я. – Как тебя зовут? – спросила вторая девушка. – Меня Саша. – А я Настя, – произнесла первая девушка. – Даша. Очень приятно, – произнесла я. – В комнате ещё кто-то живёт? – Нет. Только мы, а теперь и ты, – произнесла Настя, садясь на свою кровать. Вдруг в дверь постучали. – Это, наверное, по мою душу, – вздохнула я, вставая с кровати и наплавляясь к двери. Как и ожидалось за дверью стоял отец с моей формой и чемоданами. – Вот это твоё. Прошу, Дарья веди себя достойно, – произнёс отец. – Я люблю тебя. Забрав вещи, я лишь ухмыльнулась. – Посмотрим на их поведение, – зайдя в комнату, я кинула пакет с формой на кровать. – Это был твой отец? – спросила Саша. – Да, – ложась на кровать, я прикрыла глаза. – Он военный? – Да. – Сразу видно, выправка и взгляд, – начали обсуждать девушки. – Ты хотела сюда поступать? – спросила Настя. – Нет, я не хотела и поверьте, я здесь ненадолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.