ID работы: 10037258

Полицейская академия: Гордость и предубеждение

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вот и пролетел последний месяц лета, а я до сих пор продолжала учиться в академии. Я продолжала опаздывать на уроки и выполнять различные упражнения, спать на парах. Единственное, что изменилось, так это то, что я скинула несколько килограмм и подкачалась. Всё-таки опоздания на пары давали свои плоды, а также уроки физической подготовки с Владимиром Александровичем. Как я и хотела на разминку он меня больше не вызывал. Всё время меня не покидали мысли о моих родных и предательстве дяди. С последней нашей встречи он пытался поговорить со мной, но я убегала или просто игнорировала его. Мне было очень обидно, что я потеряла единственного человека которого считала понимающим меня и принимающим меня такую как я есть. Как и обещала Керов он не трогал меня на протяжении всего августа. Даниил видел моё состояние, но не лез с вопросами и за это я была ему очень благодарна. Он просто был рядом и всё. Иногда простое присутствие рядом лучше, чем тысячи слов и советов.

****

Первое сентября выпало на понедельник. Невольно я вспомнила школу. Бр-р. Встав с постели, я уже по привычке быстро привела себя в порядок. Оделась и накрасилась. На первом этаже я встретила Данила и мы отправились завтракать. Взяв еду, мы сели за стол. Аппетита почему-то совсем не было. В общем, как и настроения. – Даша. Я больше не могу так! Что случилось? Ты уже почти месяц ходишь как приведение и ничего не слышишь и не видишь! Что происходит, объясни мне. Я переживаю за тебя, – произнёс Громов, смотря на меня. Медленно подняв глаза, я посмотрела на парня. – Просто, я потеряла единственного человека, которого считала самым родным и понимающим меня, – на последних словах мой голос предательски дрогнул. – Кто он? Ты ведь всё это время не покидала академию? – нахмурился брюнет. – Мой дядя. Он директор этой академии, – вдохнув, я пыталась не заплакать. – Старший брат моего отца, мой дядя был моим самым лучшим другом. Семьёй он обзавёлся позже, чем отец и поэтому он нянчился со мной с детства и так получилось, что отношения с ним у меня были самые близкие. Он принимал меня такую, какая я есть и понимал меня. Как ты знаешь, я не хочу здесь учиться. Но, как бы я не старалась меня отсюда не выгонят и будут теперь. Я думала, что он на моей стороне, а он... Заодно с моими родителями! Не выдержав, я расплакалась. Закрыв лицо руками, я задрожала. – Даша, тише. Не плачь. У тебя есть я. Подняв голову, я вытерла слёзы. Так главное не размазать свой макияж. Даша соберись! Ты не должна показывать свою слабость! – Ты прав. Ты единственный, кто у меня остался, – улыбнулась я сквозь слёзы. – Спасибо. Данил, взял меня за руку и стал гладить моё запястье. – Даш, я всегда буду рядом. И даже если все будут против тебя, я буду за тебя. Замерев, я внимательно смотрела в глаза парню. Неужели, я нашла настоящего друга, который не отвернётся от меня? Опустив взгляд, я посмотрела на свою руку, которую сжимал Громов. – Спасибо, – это единственное, что я могла сказать. – Ты будешь есть? – спросил друг. – Нет, – прошептала я. – Тогда пошли, – улыбнулся Данил, вставая и отпуская меня. Отнеся подносы на стол, мы покинули столовую. Сегодня мы пришли в класс одни из первых. Сев за последнюю парту среднего ряда, я легла на сложённые руки. – Представляю удивлённое лицо преподавателя, – улыбнулся Данил смотря на меня. – Ага, – ухмыльнулась я. – Максим Григорьевич будет в шоке! Парень тихо засмеялся. Спустя полчаса класс наполнился однокурсниками, и все как-то странно смотрели на нас. Ещё бы! Орлова и Громов не опоздали! Прозвенел звонок и в класс вошёл преподаватель. Осмотрев класс, мужчина остановил взгляд на мне. Рыжие брови Бурова слегка приподнялись, а в глазах возник вопрос и удивление. Я лишь ухмыльнулась, смотря на реакцию мужчины. – Доброе утро. Начнём с переклички, – садясь за стол, произнёс преподаватель. После проверки всех присутствующих, Максим Григорьевич начал урок. А я, как обычно погрузилась в свои мысли. Мне нужно с кем-то поговорить. Я не хочу грузить Громова. Может быть стоит поговорить с Буровым? Он не раз предлагал мне помощь. С его слов он переживал такую ситуацию и может мне помочь. Решено. Я с нетерпением ждала, когда урок закончится. И вот прозвенел звонок. – Данил, ты иди. Я догоню. У меня одно дело есть, – вставая из-за парты произнесла я. – Хорошо. Быстрым шагом, я подошла к столу преподавателя. – Максим Григорьевич, я могу с вами поговорить? – спросила я, смотря на мужчину. – Хорошо, только сейчас все уйдут. Спустя пару минут в классе остались лишь мы вдвоём. – Я слушаю вас, Дарья. Если вы сегодня не опаздывали на урок значит всё серьёзно, – улыбнулся мужчина. – Да. Я подумала над вашим предложением о помощи мне. Я согласна с вами поговорить. Я больше уже не могу, – последние слова я произнесла почти шёпотом, опуская взгляд. Мне было тяжело довериться чужому человеку, но выбора у меня не было. Если я ещё несколько дней буду всё держать в себе, я просто сойду с ума! – Я рад, что вы решились воспользоваться моей помощью. Я думаю, что разговор будет долгим. Я свободен после обеда и буду ждать вас в этом кабинете чтобы выслушать вас. – У меня после обеда физическая подготовка. Владимир Александрович перенёс урок на сегодня. – Я позвоню Владимиру Александровичу и отпрошу вас. Это не проблема. – Спасибо, – произнесла я, смотря на мужчину. – Не за что, Дарья. Я буду ждать вас после обеда в этом кабинете, приходите. – Обязательно. До свиданья, – произнесла я, слегка улыбнувшись. Быстро покинув кабинет, я почувствовала, что делаю всё правильно. На следующий урок, я опоздала. Выполнив упражнения, я ухмыляясь села за парту. – Вот теперь я узнаю вас, Дарья Орлова! – улыбнулся Громов, смотря на меня. В ответ, я лишь улыбнулась. Последний пара у нас была: «право». Опоздав вместе с Данилом, мы выполнили упражнения и сели за свою парту. Вадим Анатольевич спокойно проводил пару, а я слушала вполуха о чём говорит мужчина. Лекция наконец-то закончилась, и мы с Громовым отправились в столовую обедать. – Данил, я не пойду сегодня на физическую подготовку. Мне нужно поговорить с Максимом Григорьевичем, – делая глоток сока, произнесла я. – М-мм и о чём же ты с ним будешь разговаривать? – ухмыльнулся друг. – О жизни. О бытие. В общем я решила воспользоваться услугами психолога, – засмеялась я. – А то вообще с ума сойду! – Мне уже жалко Максима Григорьевича! – Он выглядит крепким, выдержит! – засмеялась я. – Потом ему самому понадобиться психолог! – не унимался друг. – Да ладно тебе! Я не так плоха, как кажусь, – улыбнулась я. – Ага, я тебе так и поверил! – засмеялся друг.

****

После обеда, я попрощалась с Громовым и отправилась в кабинет к психологу. С каждой ступенькой мой энтузиазм почему-то пропадал. Нет! Я решила с ним поговорить значит поговорю! Быстрым шагом, я быстро дошла до нужной двери. Сделав глубокий вдох, я вошла в кабинет. – Заходите Дарья, – услышала я, приятный голос Бурова. – Присаживайтесь. – Здравствуйте, – я подошла и села за первую парту, прямо на против учительского стола. – Вы не против если я буду называть вас Дарьей или Дашей? – спросил преподаватель. – Нет, я не буду против, – улыбнулась я. – Дарья, я вижу, вы волнуетесь и это естественно. Я прошу быть вас откровенной, чтобы я мог помочь вам. Просто сделайте глубокий вдох и поделитесь со мной вашей историей. Я полностью выслушаю вас, – произнёс Максим Григорьевич мне в глаза. И я поверила. Я доверилась этому малознакомому человеку. Я рассказала ему всё начиная с проблем детства и школы, заканчивая всеми проблемами с родителями. Я выговорилась и мне стало легче. По-настоящему легче. Впервые за очень долгое время, я почувствовала себя свободной от всех мыслей в голове. Я закончила свой рассказа и посмотрела в окно. Уже было темно. Максим Григорьевич внимательно слушал меня и не перебивал. Иногда хмурился и сжимал губы в полоску. – Я очень благодарен вам Даша за откровенность. Я вижу, что в вашей жизни было много сложных и негативных ситуаций. И я восхищаюсь вами и вашим характером. Вы очень сильная девушка и личность. И ещё раз отмечу, что вы умны не по годам. Я переживал схожую с вами ситуацию. И я хочу посоветовать вам начать с изменения себя. Со своих мыслей. Начните прощать и забывать то, что было в прошлом и приносило вам боль. Когда вы отпустите, то почувствуете, что вам стало легче. Поверьте, все изменения нужно начинать с головы. Когда вы наведёте там порядок, то вы сможете разобраться в своих чувствах и переживаниях. А там и во всех своих проблемах. – улыбнулся мужчина. – Вы ведь не будете против, чтобы мы виделись с вами хотя бы два или три раза в неделю? Я смогу найти для вас время после обеда. – Спасибо. Да, я думаю это хорошая идея. С одного разговора мало ли что-то поменяется. Нужно время, – вздохнула я, чувствуя лёгкую усталость во всём теле. – Отлично, тогда во вторник, четверг и субботу я смогу общаться с вами. Вам удобно это время? – Да, отлично. – Хорошо. Дарья, всё что вы мне рассказали останется только, между нами, и вы можете не беспокоиться о конфиденциальности наших разговоров. – Я вам верю, Максим Григорьевич, – произнесла я, смотря прямо в глаза мужчине. – Спасибо. Я хочу, чтобы вы для начала отпустили прошлое и жили настоящим. Вы ещё молоды и у вас вся жизнь впереди. – Думаю, это правильно начать с себя. С головы. Знаете, я пыталась, но сомнения и страх останавливали меня, – призналась я. – Вы не должны бояться перемен. Вы приняли решение изменить свою жизнь, так и держитесь этого. Вы не должны бояться той боли или неудобств, которые могут принести изменения. На то они и нужны, чтобы в будущем жить спокойно. – Вы правы. Мне нужно больше уверенности в исполнении своих решений. Большое спасибо вам, что вы выслушали меня. Уже поздно, вы, наверное, устали и вас ждёт семья, – произнесла я, смотря прямо в глаза мужчине. – Да, у меня есть семья, но моя жена знает, где я работаю и что могу задержаться. Тем более я предупредил её, что задержусь, – улыбнулся Буров. – И она не ревнует вас? – Она знает, что у меня такая работа. Ревнует, конечно, как все женщины. Но я каждый раз доказываю ей обратное, что повода нет. – Вы прям идеальный муж! А дети у вас есть? – Да, дочка Юля ей десять лет и сын Костя ему четыре. – Ого. А кто похож на вас больше? Юля или Костя? – Юля моя копия. У неё длинные рыжие волосы и море веснушек на лице, а вот Костя копия мамы. У него каштановые, кудрявые волосы. По характеру всё наоборот, – тихо засмеялся мужчина. – Тогда, не смею вас задерживать, – вставая из-за стола произнесла я. – Думаю в следующий раз увидимся в среду. Я больше не буду задерживать вас так надолго. – Всё в порядке. Я ведь должен был выслушать всю вашу историю, чтобы знать, как помочь вам. – Спасибо вам ещё раз, Максим Григорьевич, – улыбнулась я. – Хорошего вам вечера. – И вам спасибо Дарья, и хорошего вечера. Покинув кабинет, я почувствовала облегчение. Будто камень с души упал. Я обязательно приведу в порядок свои мысли и отпущу прошлое. Ведь, какой смысл жить мыслями о том, что уже больше не вернуть и не изменить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.