Глава 3
8 декабря 2020 г., 10:50
Девушка простояла у открытой двери около десяти секунд, ожидая когда кай забанит парней за слово "ироке" , но потом осознала, что она не в беседе модр, а в реальности и захлопнула дверь.
- Если меня сейчас слышат уебаны из уебищного нового мода, то сосите хуй(я про тех, кто любит пообсирать мод, а не простые пользователи).
Гоша с Джеем лишь многозначительно переглянулись и снова позвонили в дверной звонок. За дверью было тихо, но как только Гоша снова потянулся к звонку, дверь распахнулась. Девушка была явно недовольна видеть на своём пороге каких-то чуваков из ироке и всем видом пыталась это показать.
- Идите нахуй, я вас не звала.
- Мы только пришли решить вопрос с твоим утренним звонком. И надеемся это сделать без заявления в полицию о шантаже, - Гоша довольно улыбнулся.
- Каким звонком? Вы пьяные что ли?
- Жесть, ты с утра позвонила сказала, что знаешь, что мы переспали и требуешь закрыть ироке, иначе об этом узнает весь интернет.
Девушка смотрела на парней глупо хлопая глазами и пытаясь переварить вываленную на неё информацию.
- Так, стоп. То есть вы переспали и думаете, что я каким-то неведомым образом об этом узнала, позвонила вам и начала вас шантажировать?
- Да, звучит как-то...
Телефон Джея, который всю дорогу мирно лежал в кармане, вдруг зазвонил. На экране снова высветилась надпись "неизвестный номер". Джей ответил. В трубке стояла зловещая тишина. А потом что-то щёлкнуло. Раздался громкий механический голос. На заднем фоне было слышны тихие женские голоса.
- Странно, прошло пять часов, а ироке до сих пор исправно работает. Но ничего, я решил перестраховаться. Ваши девять модераторов у меня. А у вас осталось 43 часа. Арине привет, кстати. Ну и раз уж вы меня ищите, то дам маленькую подсказку, ищите в Санкт-Петербурге.
Короткие гудки в трубке. Арина победно улыбается, ведь её невиновность определённо доказана, а вот Гоше и Джею совершенно не до улыбок. Теперь помимо их репутации могут пострадать ещё и люди. Парни не прощаясь с красноволосой дамой покидают подъезд и обессиленно падают на старую, доживающую свои последние дни лавку. На этот раз телефон Гоши издаёт короткий сигнал, оповещая о поступившем смс сообщении: "кстати, привет ПассивчикГоша401". Гоша быстро прячет телефон в карман и закрывает лицо рукой:
- Может ну его нахуй, уедем из страны, а?
- Что это было?
- Мой ник на вебкам-сайте.
- Я надеюсь ты там только зритель.
- Я студент, мне надо на что-то жить, не осуждай меня.
- Жесть.
Парни все-таки нашли в себе силы подняться и отправиться в сторону остановки. Конечно, собраться и лететь в Питер было слишком опрометчивым решением, но модераторы действительно неожиданно пропали из сети и на связь никак не выходили. Телефон Жужи тоже был выключен. Выбора не было. А все подозрения, конечно же пали на единственного человека из Питера, которому было бы выгодно закрыть ироке - Никиту Руперта Юсуповича.
Примечания:
Жесть