***
На кровати в комнате сидит парень, впервые за свои двадцать с лишним лет решивший проверить свою ориентацию. И, ожидая, что на девушек у него теперь точно не поднимется, пришёл в удивление. — Не понимаю, — вырвалось из Текно с усталым вздохом. «Мне нравится девушки, иначе бы реакции не было. Но почему тогда я его… Может, ошибка?» Чтобы убедиться в своих выводах, Но решил пойти на единственное, пришедшее в его голову решение: попробовать представить Лонга. И реакция не заставила себя ждать. Красивое обнажённое тело, румянец на довольном лице, вкус его губ… Текно почувствовал возбуждение. Только в отличие от возбуждения, испытанного ранее на картинках с милыми девушками, это было совсем иное, оно раздирало изнутри жаром, заставляло плыть от одной только мысли. По телу прошлись мурашки, а живот вдруг приятно скрутило. Разница между двумя, казалось, одинаковыми чувствами, вдруг стала ясна ему как чистое голубое небо. Слова Тайпа сделались понятными. «По крайней мере, всё стало менее запутанно», — усмехнулся Текно, взяв в руку телефон, и, наконец, набрав заветный номер…***
Сумерки не заставили себя ждать. Когда село солнце, а улицу осветили фонари, Но уже сидел на одной из лавочек в парке, а тёмный силуэт приближался к нему по тонкой тропинке. Чем ближе он становился, тем лучше были заметны черты человека, по которому Текно уже успел соскучиться. Лонг отличался не многим. За прошедшие несколько дней он изводится желанием написать Текно хотя бы коротенькое смс, но вовремя себя останавливал, аргументируя это тем, что последнему нужно время, чтобы разобраться в себе. И сейчас на встречу он шёл одновременно счастливый и ужасно напуганный. — Что-то случилось? — Нет, просто соскучился, — честно ответил Но, вставая с места. Глаза Лонга распахнулись от удивления. — Соскучился? — Ага, — парень мягко улыбнулся, — Я разобрался. Это было не так сложно, как я думал. — И… что ты решил? — в нетерпении спросил парень, порядком измучившийся за проведенные наедине с собой дни. Но Текно не спешил отвечать. Он медленно потянулся к чужой замёрзшей ладони и стиснул её в своих, тёплых, как июльский день. Это прикосновение — то, чего не хватало ему и сегодня, и вчера, и уже в тот момент, когда Лонг переступил порог. — Знаешь… — начал парень ровным довольным тоном, — быть может, года через три, или четыре, если всё сложится достаточно хорошо… было бы неплохо, возьми ты мою фамилию. А пока, давай попробуем начать сначала? Как обычные люди. Лонг не поверил ушам. Он ожидал любого ответа, самого жестокого, самого неприятного, даже немного положительного, но… То, что выдал Но, без нотки колебаний, без толики неуверенности, зажгло в его сердце алый пожар. Наконец, Но поднял голову, и посмотрел в глаза, что, неожиданно для себя, безвозвратно полюбил. — Лонг, ты хочешь быть моим… Закончить Текно не успел, к его губам уже прильнул Лонг, прижался, словно истощенный путник к последнему глотку воды в нескончаемой пустыне. И получил свой ответ. — Конечно! — вскрикнул он, вытирая слезинки, предательски наполняющие веки, — Конечно хочу! И теперь целовал уже Но. Рьяно, долго, едва успевая передохнуть. Никогда ещё не испытывал он такого счастья, которое заполняло сейчас его душу. — Я тоже скучал по этому, — тихо прошептал он Лонгу, прежде чем вновь прикоснуться к губам. Но вместо этого почувствовал, как перед лицом что-то пролетело, врезаясь Лонгу в челюсть. Кулак. В ночной темноте незнакомец вдруг ударил Лонга с такой мощью, что тот повалился на землю, со стоном резкой боли схватившись за ушибленное лицо. Но дёрнулся к обидчику, и в голове уже нарисовал себе картину избитого до мясной кучи тела, но вдруг услышал голос, из-за которого холодок, бегущий по спине врезался в неё острым лезвием. — Вы… Какого чёрта?! У Текно выступил холодный пот. Отпустившая ярость развеяла туман перед глазами, и свет фар проезжающей мимо машины осветил черты лица. Лица, полного ненависти, гнева и непонимания. Голос Но предательски дрогнул: — Т-тайп…