ID работы: 1003761

А что, если просто открыть окно?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Словно загнанный в угол зверь. Боишься встать. Боишься сделать шаг. Ведь там, за пределом твоего маленького мирка, ничего не существует. Только тьма. Тьма под названием «мир».       Ты смотришь на него через свой стеклянный колпак. Сквозь скважинку в замке. Боишься повернуть ключ и открыть дверь, впуская «тьму» в свой мир. Ведь все, что ты видишь вокруг – так, пустота. Ничего привлекательного. Массовые убийства, побои, разгромы. Разве приятно жить в этом мире? Разве приятно наслаждаться пищей, когда кто-то в этот момент умирает. Или все-таки стоит задуматься?        А что если та тьма, которую мы ощущаем, и есть Вселенная? Океан радости и счастья. Но!… В тот же момент, как счастье может быть кровавым? Возможно, тебе этого никогда не познать. Нет, нет, вы правы, зачем покидать то, что создал сам? То место, куда хочется возвращаться. Только ты понимаешь все. Мыслишь, рассуждаешь, хочешь сказать что-то, но резко замолкаешь. Ведь не хочешь быть заметным.       То, что ты построил сам, и есть твоя крепость, ты рос в ней, совершал ошибки, там большая часть твоей жизни. Конечно, ты выходил во «тьму», пытался стать как все, пытался найти с ними общий язык, подружиться, но попытки не увенчались успехом. Ты вернулся. Раздавленным, убитым. Зачем дальше бороться? Зачем продолжать это, зная, что никогда не станет лучше. Ничто не измениться. Ведь один человечек не в силах изменить целый мир. Нет, конечно же, нет.       Долгое время никто не прокладывал к тебе путь, через сугробы, которые ты сам разбросал вокруг. Никто не стучал в закрытые двери и окна – ты сам их закрыл. Отделился от «тьмы», пытаясь избежать боли, которая тебя рано или же поздно настигнет. Все те, кто тебя когда-то понимал - предали тебя. Исчезли. Оставили за собой открытую дверь, сквозь которую вечно завывает холодный ветер. Только спустя несколько лет, а может и больше, она захлопнется. И снова будет тепло и уютно. Тебе больше ничего не осталось, кроме того, как наблюдать. Смотреть за этим представлением из тени и надеяться, что когда-нибудь настанет и твой звездный час, но, увы, это только мечты. Лучики солнца больше не заглядывают в твои окна. Ты сам их отверг. Послал куда подальше и задвинул тяжелые шторы.       Все источники света пусты. В них нет больше тепла, что согревало сначала. Со временем они погасли. Превратились во тьму. Она приближалась. Мир стал рушиться, и больше нечего скрывать. Ты сам закрыл все двери. Ты сам отверг лучи. На двери огромный ржавый замок, а ключ ты выбросил давно. Много лет ты блуждал в своем мире, он казался тебе радужным и красочным, до тех пор, пока не увидел счастье за окном. Ты улыбался, радовался, хотел сорвать тяжелый замок и выбежать на улицу!.. Но потом вспоминал, как страшна бывает расплата, и плотно закрыл в себя дверь. С каждым днем мир рушился. С каждой минутой. С каждым мгновеньем. Замок ржавел и дальше, а стены становились толще. Как только в твой замок забрел путник, ты впустил его, надеясь, что он принесет тебе радость, но в конечном результате выгнал прочь. Сам же выгнал. Удалил. С тех пор снова зарылся в себе, все больше понимая смысл слова «одиночество».       «Мне страшно. Страшно впустить их. Страшно открыть дверь и показать свой дом. Страшно, что они не поймут, не оценят, не примут» Все верно. Страх. Вот что рушит твою жизнь. Ты словно зверь на мушке у охотника. Понимаешь, что кончина неизбежна, и сердце бьется как у пойманной птицы.       Вот видишь, тебе страшно из-за того, что снова появятся эти жуткие сквозняки? Или же твой дом, твой рай, твоя обитель им не понравится? Или они придут и разрушат его? Нет. На самом деле это страх самого себя. Боишься быть собой. Боишься впустить «тьму» в свое сердце. Очнись! Проснись! Распахни свои двери!       - Нет. Почему?       - Они не поймут! Они не поймут красоты моего дома! Они укажут на его жуткие уголки! А ты старался? Ты пробовал?       - Да. И больше не хочу. Я видел все. С меня достаточно. Ты же ничего не делал!       - Я делал! Врешь, ты опять врешь. И кому? Мне? Нет. Ты врешь своему дому. Каждой картине, каждому угольку в камине.       Весь свет исчез, и только маленький-маленький светлячок живет у тебя на камине. Он освещает весь дом. Он все еще верит в эту крепость. Он так же продолжает согревать тебя зимой и оберегать от сквозняков.       А что если это действительно правда? Если ты сам закрываешь все двери? Сам отвергаешь солнце и путников? Сам делаешь свой дом пустым. Даже загнанный в угол зверь делает последний рывок, последний удар, как надежда на спасение, как надежда на жизнь…       Срываешь надоедливые шторы, и в дом проливается свет. Слишком светло, ведь глаза привыкли к темноте. Подходишь в замку, пытаешься его открыть. Все тщетно. Он слишком сильно врос в дверь. Становиться тепло. Камин разгорается сильней, и светлячков становиться больше! Сквозняки больше не беспокоят, ведь двери уже закрыты. Открываешь окно, и теплые лучики солнца греют твой дом. Они греют холодные, окаменелые стены, что ранее были стеклянны. И вместе с тем согревают тебя.       Со временем замок исчезнет – станет прахом, и распахнутся двери. Ну а пока, дом оттаивает, принимает былую форму. Он меняется. Твоя обитель снова становиться уютной и тёплой. Вот видишь, ничего в этом страшного нет. Ты же помнишь, что было в начале? А что, если теперь ты просто откроешь окно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.