ID работы: 10037724

Сложненько

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Евгений Шендер — начальник полиции и один из уважаемых людей преступного мира, встать на его пути равносильно покупке билета в ад, но не он являлся верхушкой приступности в городе. Руководство полицией позволяло устранять многих мешающих людей, и так-как Евгений был достаточно умным и продуманным человеком, замечательное место начальника досталось ему. Он мог подставить, или дать реальные улики на какого-то мешающего преступника. Он мог управлять каждым в этом участке. Он не любил беречь сотрудников, он отправлял их часто в ловушки преступников. Но кое кого приходилось беречь. Дверь кабинета открылась без стука. На пороге стоял Михаил Подлёднов, кодовое имя Теросер, важный участник преступной группы, частенько принимает убийства на заказ.  — Мы вроде договаривались, что в опасные места ты его не отправляешь. — Опять с какими-то претензиями. То его куколку отправили зимой пять часов ходить на улице, то опять его куколку кто-то из подозреваемых обидел.  — Я был уверен, что Олег, после того как там побывал Артём, ушёл. — После того как Олег подстрелил Артёма в том здании, то он должен был найти другое место чтобы спрятаться, но Олег так не думал. Он решил остаться. — По моему, ты слишком много переживаешь о " мне все равно что с ним будет». Тебе не кажется что я прав? Миша подошёл к окну. Около здания собирались сотрудники полиции многие в колпачках, некоторых, желавших уйти, тащили к общей куче.  — Куда это они? — Не отрывая взгляд от кучки, спросил Миша.  — Идут праздновать День рождения Сергея. Он тоже идёт. — Специально выделив местоимение «он» произнёс Евгений.  — Он — это Сергей? Жестоко праздновать без именинника. — Миша наконец отыскал в стаде баранов свою овечку. Вот кто-то заставляет Костю надеть колпачок, вот его куда-то тащат. Миша запоминал каждого человека, смевшего коснуться Кости.  — Ты прекрасно знаешь о ком я говорил. — Евгений глянул в окно. — Вот тот что его сейчас приобнял Сергей. Хотя какая тебе разница, тебе же все равно. Или я ошибаюсь? Миша глянул на, пока ходячий, труп.  — Жена или любимая есть?  — У Кости нет. Хотя он был влюблён, жаль объект обожания понял кого он потерял поздновато. — Евгений с ухмылкой взглянул на Мишу.  — Ещё нечто похожее скажешь, и я не посмотрю что должен тебе и убью. — Миша разглядывал Сергея.  — Ну… Как там… Сергей Рябинин. Жены нет. Насчёт любовницы не знаю. Опасность: Может увести Костю. Костя, как я помню, влюбляется надолго… Жаль до некоторых долго доходит. — Евгений увернулся от прилетевшей в него книги.  — С чего это ты решил, что он может влюбиться в него? У этого, пока живого, человека ни кожи, ни рожи. — Сергей тем временем активно разговаривал с Костей.  — Помню кто-то говорил похожие слова, только не про Сергея, а про Елену. Напомни, кто с Еленой встречался? Миша, больше не сказав ни слова, вышел из кабинета. Евгений глянул на причину. Сергей закутывал замерзшего Костю в свой шарфик. Через несколько секунд на улицу выскочил Миша, и спрятался за углом.  — Забавно выходит. — В воздух произнёс Евгений.

***

* Очень хотелось уйти отсюда. Ну вот что мне здесь делаю? Я даже не могу понять кто тут именинник Сергей. И остальных я не знаю. * Примерно месяц назад Константин Леханов потерял память, поэтому большинство сотрудников полиции Костя не знал. Работники часто попадали в больницу. Город кишит преступниками, которых трудно поймать. Но даже если ты смог поймать, нужно доказать что он преступник. Даже все виды математических уравнений дрожали перед этой задачей.  — Чего сидишь? К Косте на диванчик, стоящий в уголке бара, подсел мужчина. Он же сегодня дал ему шарфик и заставил отвлечься от мыслей о убийстве, которое надо расследовать. Как его зовут Костя так и не узнал.  — А что? Здесь нельзя сидеть? — Он улыбнулся. Хочу домой.  — Можно. Но я бы не сидел на месте!  — Почему?  — Ну… — Он как-то странно посмотрел на Костю, что по спине побежали мурашки. — Есть много интересного что ты мог сейчас поделать! А ты просто сидишь тут! Костя посмотрел на толпу. Большинство уже нормально так подвыпили. Кого-то тащили уже домой, кто-то приставал к милым дамам, что вечно хихикали, кто-то уже спал. Осматривая каждого, Костя заметил знакомое лицо, то есть знакомые ярко синие глаза. Обладатель глаз быстро смылся с поля зрения Кости. -… согласен?  — А?! На что согласен? — Пока Костя выискивал в толпе знакомого, его собеседник похоже совершил с ним успешную сделку.  — Ты меня не слушал? Костя обернулся и посмотрел на собеседника. А они близко друг к другу находились. Очень близко. Ещё чуть чуть и места между ними не останется.  — Эмм… — Костя попытался отодвинуться, но двигаться некуда было, он сидел в уголочке.  — Знаешь… А ты всегда мне казался таким… Красивым, привлекательным… — Он приблизился поближе к Косте, опираясь одной рукой об подлокотник, тем самым отрезая пути отступления. — Особенно твои глаза, красный и синий. Почему они такие? — Последние слова он почти шептал.  — Слушай… — Костя чувствовал себя неловко. — М… Может ты отодвинеш… — Не успел Костя договорить, как собеседник впился в его губы и прижал к дивану, не давая возможности сбежать. Костя быстро отвернулся. Что происходит? Не успел он оправиться от небольшого шока, как почувствовал поцелуй на шее. Горячее дыхание обжигало кожу и отчасти это было приятно, но Костя многое отдал бы лишь бы здесь не находиться. Поцелуи стали заменять засосами и укусами. Одна из рук нападающего полезла под одежду и начала оглаживать бока. Костя попытался вырваться из хватки, но уже не собеседник не позволял уйти. Щелчок и электричество пропадает. Воспользовавшись замешательство партнёра, Костя вырывается и пытается направиться к выходу. Даже при свете пройти через толпу людей было трудно, что уж говорить про темноту. Кто-то додумался включить фонарик в телефоне, кто-то говорил что это временные проблемы с электричеством, а кто-то спал. Не разбирая куда идёт, Костя споткнулся и упал бы, если бы его кто-то не подхватил. Подняв на руки Костю, человек начал вести его к выходу. У Кости возникло чувство, что он знает кто его несёт. И он оказался прав. Миша усадил Костю в машину и пристегнул ремнём безопасности. После Миша сел на место водителя, и машина уехала с места временной парковки. Михаил Подлёднов был давним и лучшим другом Кости. После Костиной потере памяти, Миша был вечно рядом. Он помогал с домашними делами, частенько подвозил на работу, был рядом, когда Костя прятался под кровать из-за грозы.

***

Миша аккуратно влез через окно в квартиру Кости. Он не боялся, что его друг начнёт спрашивать как он сюда проник, у Миши с собой всегда были запасные ключи от квартиры, о которых Костя прекрасно знал. На улице сегодня было очень холодно. Подойдя к кровати, Миша посмотрел на спящего. Костя свернулся клубочком и обмотался одеялом. Ночью здесь становится слишком холодно для осени, а отопление не дают до последнего, точнее до зимней жалобы в администрацию. И Миша помнил как часто Костя этим пользовался, прижимаясь ближе к Мише. Видите ли у Кости холодно, а у Миши тепло, ну и Миша сам тёплый. Вообщем Костя часто ночевал у друга. Больше чем отсутствие отопления у друга, Мишу бесили когда к этому отсутствию прибавлялась гроза. Притворившись, что боится грозы, Костя лез к Мише обниматься. И если раньше Мишу бесило это притворство, то сейчас он многое отдал чтобы Костя только притворялся. Сейчас Костя не знает почему боится громко шума и яркой вспышки, но зато знает Миша причину этого страха, и он ненавидет эту причину. При каждом громе, ударе грозы, Миша вспоминал тот день, тот выстрел. Миша аккуратно залез к Косте под одеяло и обнял его. Костя сильнее прижался к источнику тепла. Миша помнил день когда он познакомился с Демастером. Как же сильно вначале он хотел убить своего «друга». Костя не на шаг не отставал от Теросера, вечно старался быть рядом. А после они стали напарника из-за Евгения Шендера, видите ли плохо что два хороших преступника ссорятся, давайте жить дружно. Именно из-за великой идеи пародии кота Леопольда Мише пришлось терпеть Костю. А после появилась Елена…

***

 — Тебе заняться нечем? — Евгений подошёл к Мише. — На работе дел мало?  — У меня выходной. — Миша смотрел на камеры наблюдения полицейского участка. Точнее, Миша смотрел только на одну камеру.  — Что ты сделал? — Евгений не понимал, что могло заставить Мишу следить за Костей. У Евгения зазвонил телефон. Не посмотрев на номер звонящего Евгений ответил на звонок. Разговор был не долгий. В основном каждый звонивший в полицию говорил быстро и по делу, страшновато разговаривать с людьми у которых в этом городе частенько нервы сдают, то-есть со здешними отделениями полиции.  — Он туда не пойдёт. — Как только завершился звонок, быстро произнёс Миша.  — Сомнения кто убил Сергея, резко пропали.

***

Миша следил за Костей весь день. И как же оказывается скучно проходит расследование. Миша успел притвориться Максом, пробраться на место преступления, пробить Костиного напарника по базе данных, спокойно пообедать в ближайшей кафешке и съездить на море съездить домой. И вот долгий день подходит к концу. Костя спокойно уходит домой, не забыв попрощаться с напарником Эдуардом. Точнее с женатым напарником Эдуардом. Вот, со вторым вариантом текста, Мише становилось спокойнее, но он все равно не сводил с Эдуарда глаз. Так вот стоило Мише помахать рукой и привлечь внимание Кости, как тот радостно побежал к Мише. Добежав, Костя обнял Мишу и отказался его отпускать. Ещё чуть чуть пообнимавшись, они всё-таки сели в машину. Что-то в Косте изменилось, но Миша не мог понять что. То-ли он более радостно выглядел, то-ли Миша опять всякой фигни напридумывал. Или это все из-за трупа Сергея. Костя мог испугаться и ему стало плохо. Хотя вряд-ли. Миша своими глазами видел как Костя с интересом рассматривал упаковку от шоколадки в доме Сергея (наверное такую же захотел).  — Слышал твоего друга убили. — И сново ошибка, которую заметил бы Демастер, но не заметил Костя. Слухи о том что Сергея убили ещё не просочились к людям. Так откуда Мише об этом знать.  — Я не очень то и расстроен от этого. По моему Сергей…  — Помоему Елена не та кем кажется.  — А помоему она хороший человек. А ты опять придираешься к каждому встречному… Если бы Миша начал прислушиваться к Косте, если бы не верил Елене. То они бы не попали в ту ловушку, и… и все могло быть по другому.  — Миша. Миш. Мишутка. Мишка. Как тебя ещё можно назвать? — Оказывается Миша немного, много, забылся. Сейчас они стояли у пешеходного перехода, светофор которого уже показывал зелёные. Очень радовало, что тут нет других машин, которые долго долго бы сигналили.

***

На улице шёл первый снег, что не стесняясь погружал мрачный, жестокий город в новогоднюю атмосферу. Большинство детей уже дома, но кто-то остался на улице чтобы слепить снеговика, но оставшиеся далеко от дома не отходили. Миша и Костя шли по парку, выгуливая собаку соседа. Хотя ощущения были словно это собака их выгуливает, а не они. Себастьен-Шарль, именно так зовут собаку никак иначе, шёл перед всеми и всем своим видом показывал, что он в этой компашке главный. Считается, что какая собака, такой и хозяин. Миша считал эти слова бредом, но стоило взглянуть на мистера Черсина и на Себастьена—Шарля, сразу мнение меняется. Мистер Черсин был горд и высокомерен. Звать его не просто Черсин, а мистер Черсин, собака не краб Себастьян, а Себастьен-Шарль. И стоит сказать что-то не так, то долгой речи о твоём невежестве не избежать. С позорным поражением Миша проиграл словесную битву, из-за которой пришлось гулять с собакой. Ну конечно проиграл, стоило Косте увидит «пёсика», как он тоже пожелал погулять с ним. Видете ли, мистер Черсин заболел, у него температура, нужно позаботиться о «миленьком пёсике». Только вот Костя не подумал, что у мистера Черсина не может быть температура выше 42. И вот Миша идёт и приглядывает за животным соседа. Хотя пёс не нуждался в присмотре, он сам за кем хочешь присмотрит. Зато в присмотре нуждался Костя, то он снежинки ртом начнёт ловить, то на снегиря засмотреться и в дерево врежется, то ещё что-то.  — Ты когда прекратить вести себя как маленький ребёнок? — Миша схватил за капьшон куртки Костю, который кинул в Мишу комочком снега, и потащил за собакой.  — Первый снег в этом году! Ты только взгляни какой он красивый! Я удивлён что тебе не нравится! — Не дождавшись ответа Миши, Костя поскакал вперёд, сопровождаясь презрительным взглядом собаки.  — Да… да… мне очень нравиться… помереть готов от этой… нравильности? — Миша вздохнул и посмотрел на собаку. Он чувствовал себя нянькой для маленького ребёнка, жаль что ребёнок был на много хуже, чем он ожидал. Пока Миша рассматривал великое, благородно, непревзойдённое и так далее по длинному списку животное, Костя успел пропасть. Вот стоило отвлечься и всё. И всё… Как в тот раз… отвлёкся… и всё… Миша стоял на месте, смотря в пустоту. Он вспоминал тот день, он помнил мельчайшие подробности. Это день уже прижился в памяти.  — Мииишааа! Мишань! Теросер! — Именно последнее слово выбило Мишу из транса.  — Что? — Он не должен был знать. Он ведь забыл.  —Пошли за мороженкой.  — Какой мороженкой?  — Вкусной мороженкой, с шоколадной крошкой. Или за шоколадкой, или за курткой, которую ты оставил на крыше у противоположного дома к дому Сергея. Так вот почему Мише тогда было холодно.  — Не. За курткой после сходим. Пошли за мороженкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.