ID работы: 10037849

Static screen

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вчерашний праздничный вечер в честь дня рождения одного из коллег выдался на «ура». Даже для Камуи Гакупо, того самого человека-трудоголика, который есть в любом офисе, и, конечно же, старавшийся не принимать участия на различных корпоративах. Но у Йохо Ллоида, моложавого и худого паренька, работать который точно долго был не способен, зато был главной душой компании, рассказывающий самые «правдоподобные» истории (что оказывались лишь сплетнями или выдумками) сегодня день рождения, а именинникам отказывать не положено! Камуи почти приблизился к своей куртке, отказываясь от времяпровождения здесь любыми способами. «Ко мне сестра завтра утром должна переехать, так что я должен быть наготове к этому... чуду,» - все чаще и чаще повторял он. Но верхнюю одежду успели перехватить, заставив остаться хоть на полчаса. Нахмурившись и бросив недовольный взгляд на новичка, Гакупо все же согласился. Кто знал, что эти полчаса затянутся до глубокой ночи? А от крепкого хмельного сна, в его-то единственный выходной, он был разбужен упорной трелью входного звонка и вибраций мобильного телефона, причём одновременно. «Да кого же принесло с утра пораньше?!» - выругавшись вслух и прокричав: «Иду уже!» как бы не было это бесполезно, Камуи попытался встать, но тело было против. Голова сразу же закружилась, а перед глазами все поплыло. Чёрт, сколько же он вчера выпил? Но, собрав всю свою мужественность и слабые силы в кучку, парень смог подняться с постели. Молодец, осталось только дойти до двери. Из гостиной, где он заснул, было, конечно, проще, чем из его спальни на втором этаже дома, но под аккомпанемент всего звучащего задача усложнялась в несколько раз. Упорно матеря гребанного гостя, у Гакупо получилось это сделать. Но, даже когда он открыл дверь, гость, а точнее, гостья, а если говорить совсем точно, то младшая сестра Гуми, пытающая взглядом пробуравить дырку в груди дорогого братца, продолжала со злобой нажимать на звонок. Телефон в комнате затих. Они стояли и злобно пялились друг на друга с минуту, и продолжили бы так до самой ночи, если бы Гуми не взяла свой чемодан и с гордо поднятой головой, с видом великой обиды на лице не прошагала за порог, недовольно пролепетав «Привет», когда проходила мимо брата. Тот поприветствовал её в ответ. Монотонный звук колёсиков резал слух и заставлял и так больную голову болеть ещё сильнее. С тихим стоном, приложив тёплые, как назло, пальцы к вискам, Камуи сел на пол, сомкнув глаза. Противный звук затих где-то недалеко. Через минутку-другую, приоткрыв лиловые глазенки, Камуи увидел перед собой сестрёнку, заботливо держащую перед его носом стакан с растворенной таблеткой. - Хах, решила меня отравить? - но, наперекор своим словам, взял стакан и залпом выпил лекарство. Голова продолжала трещать, но уже не так невыносимо. - Если бы я хотела, сделала бы это, когда родители меня забирали. Или когда ты раз в тысячу лет приезжал, - с ухмылкой проговорила Гуми. - Мистер-трудоголик. Камуи начал говорить, что деньги не так просто зарабатываются, как она может подумать, но Гуми даже слушать не захотела, ответив, что ему лучше прилечь отдохнуть. Она вновь взяла свой чемодан и покатила с ним вглубь дома, на второй этаж, в свою бывшую комнату, в которой провела свое раннее детство, до девяти лет. Потом родители, получили более высокую должность в крупной компании. Вот только находилась она ещё дальше, чем прошлая: если тогда они жили недалеко от пригорода, то предложенная работа находилась в центре этого не маленького города, и доехать до центра можно было не меньше, чем за полдня. Из-за этого семейство решило переехать: забрали младшую дочь, а старшего, уже совершеннолетнего, оставили, так как колледж был недалеко, да и работу в этом районе реальней найти. Девочка обижалась и ныла долго, даже как-то решилась на побег, не самый удачный, но спустя некоторое время успокоилась. Затем жизнь вошла в прежнее русло. Когда Гуми зашла в свою комнату, она с удивлением осмотрела её, не веря своим глазам. Комната... совсем не изменилась. Она осталась точно такой же, как помнила её Мегпоид, может, стала более аккуратная и чистая, без лишних вещей. Но это легко исправимо, всего за неделю проживания здесь будущая новенькая ученица старшей школы наведёт тут такой сра-а... то есть, творческий беспорядок, что, Гакупо, не горюй. Если не за два дня, тем более сейчас каникулы. Гуми прыгнула на свою кровать, полностью растёкшись по мягкому и чистому покрывалу. В комнате ни пылинки, ни лишней бумажки. Она всегда знала, что ее брат тот еще чистоплюй, но сейчас его чистоплюйство заставило сестру чувствовать себя неуютно. Будто никуда и не уезжала. «Зато убираться легче,» - что-то позитивное отметила про себя. Она устало прикрыла свои зелёные глаза, но отдохнуть ей не дали родители, что звонили за день раз тридцатый. Что-то буркнув недовольное про их навязчивость, девушка подняла трубку. Их разговор продолжался недолго и был не самым замысловатым: на каждый вопрос Гуми отвечала «Ага», а в редких случаях могла и чуть посложнее, целым словом, а может и двумя. «Да, конечно, Гакупо меня встретил, помог занести чемодан, а сейчас готовит перекус... Да, мам, я всегда голодная... Э-э, нет, он не может сейчас подойти, там что-то готовится...» - самый длинный ответ, что был дан на очередь вопросов. Не прошло и десяти минут, как родители наконец-то сказали: «Пока, передавай привет Гакупо! Це-лу-ем вас крепко!» - и положили трубку. Сколько лицемерия - к ним гости что ли пришли? Гуми с облегчением вздохнула и нашла в себе силы подняться с мягчайшей кровати. Что ж, Гакупо, раз Гуми не нашла ничего съестного на кухне, что можно было бы быстро разогреть, то придётся тебе все же травиться её замечательнейшим подобием блинчиков, что были так пересахарены, что можно их добавлять к нормальным блинам вместо мёда или варенья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.