ID работы: 10037916

Проводник. Часть первая. Начало Начал.

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Анна Ковалева была необычным ребенком. Но оно и верно. Ведь девочка была волшебницей. Потомственной волшебницей. Мама Ани, Ковалева Елена Викторовна, происходила из древнего… нет, древнейшего рода волшебников и чародеев. Из рода Ковалевых. В их роде были многие поколения Русских людей. И друиды, и чародеи, и простые волшебники, а также великие маглы входили в этот старый род. Правда это были не маглы, как все думали, а сквибы, но это были сторонние ветви этого знатного рода. Этими сквибами были великие князья Руси. Но кто ее отец девочка не знала, а мама говорить не хотела. Но мы отвлеклись. Сейчас Аня медленно шла по Сибирскому лесу, подгоняемая слабым ветерком. Девочке сейчас 6 лет, и она забежала в лес по какой то непонятной причине. Лес звал ее. Она приехала в гости к бабушке и дедушке, в Сибирь. Сама Аня жила в центре Москвы. Сейчас был Июнь и было довольно жарко, для утра. Летние лучики солнца проходили через густые кроны деревьев, а птицы пели свои несравненные песни. Трава зеленела и роса, покрывающая зеленое покрывало поблескивало в свете ярких лучей. Аня сощурила свои разные глазки. У нее была гетерохромия. Один глаз был светло-голубым, почти белым, а второй был карий. Ноги Ани уже были мокрыми от утренних капелек росы, но она шла в глубь леса на ходу завязывая красные ленточки на деревьях. Она всегда соблюдала меры предосторожности, но сейчас она выбрала не те. Несколько ленточек утащили сороки прям на глазах у Ани, а несколько просто затерялись в листве. Неужели она потерялась? От этой мысли хотелось плакать. Но слезами горю не поможешь. Девочка собрала силу в кулак и пошла дальше. Она все шла и шла, и уже отчаялась выйти до дома, как заметила что то странное за густыми дубами. Девочка сорвалась и быстро пробежала несколько кустов, отделявших ее от… избушки. Странно, избушка по середине леса. Но наверное тот, кто построил ее, не хотел жить рядом с шумными людьми. Она уложила ловким движением белоснежные волосы и ступила на порог. Это избушка была странной. Бревна были совершенно новыми, а вот крыша и окна держались наладом. Надо бы попросить вывести ее из леса того, кто здесь живет, а она точно знала, что тут живут люди. Аня переступила свой страх и постучала. Она ждала, но даже через пять минут ей никто не открыл. Девочка со злобы треснула кулаком по дереву, от чего дверь пошатнулась и обессиленно опустилась на порог. Наверное она так и останется здесь, в лесу. Аню окружала тишина, только листья на деревьях немного шуршали, да синички пели вдалеке. Но вдруг лес замер, оцепенел. Деревья и кусты раздвинулись, а Аня испуганно вытерла слезы. И из своеобразного «прохода» вышла на вид добрая старушка. Ее лицо было изощерено морщинами и шрами, а седые волосы были собраны в аккуратную косу и перевязаны красной ленточкой, которая красиво контактировала зеленой блузке, а карманы коричневых брюк были наполнены травами и грибами. В левой руке она держала красивую на вид метлу, и явно она не мести ею пришла. На лице читалось легкое удивления, когда она заметила заплаканную девочку возле своего крыльца Она кинула свою метлу в кусты и подбежала к Ане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.